Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Подключение Wi-Fi (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=307696)

bogdanxp 08-11-2015 20:23 2572822

Подключение Wi-Fi

Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу помощи в такой ситуации. Питаюсь интернетом "укртелеком" от соседа через дорогу по Lan кабелю. Схему нарисовал чтоб понятнее было.
Скрытый текст

Хочу дома сделать wifi через этот Lan кабель, чтобы можно было пользоваться без включения пк, у соседа стоит модем с wifi, но сигнал не достает. Подскажите как это организовать, можно купить обычный роутер с wifi и двумя lan выходами, или есть более простое решение? Спасибо!

zai 08-11-2015 21:43 2572855

Цитата:

Цитата bogdanxp
можно купить обычный роутер с wifi и двумя lan выходами »

Да

El Scorpio 09-11-2015 06:48 2572910

Цитата:

Цитата bogdanxp
Хочу дома сделать wifi через этот Lan кабель, чтобы можно было пользоваться без включения пк »

То есть в дополнение к настольному ПК вы имеете ноутбук, планшет, смартфон или иное устройство, которое имеет WiFi. Так?

Цитата:

Цитата bogdanxp
можно купить обычный роутер с wifi и двумя lan выходами, или есть более простое решение? »

Самое простое решение здесь - купить обычный маршрутизатор (под внешний порт RJ-45) с WiFi. Такие устройства всегда имеют более одного LAN-порта.
Далее воткнуть кабель от соседа в WAN-порт и настроить этот порт в режим DHCP (Автоматическое получение адреса от внешнего маршрутизатора)

А если вы возьмёте маршрутизатор с портом USB и встроенным торрент-клиентом, то сможете даже качать торренты при выключенном компьютере на флэшку или иной носитель, подключенный непосредственно к маршрутизатору :)

bogdanxp 09-11-2015 08:26 2572922

Цитата:

Цитата El Scorpio
Далее воткнуть кабель от соседа в WAN-порт и настроить этот порт в режим DHCP (Автоматическое получение адреса от внешнего маршрутизатора) »

Простите, а как я воткну в WAN-порт если там вход отличается от lan порта? Я думал вставить от соседа в один из lan портов чтоб на роутере появился интернет, и от него еще один шнурок в комп. Так же можно?

El Scorpio 09-11-2015 08:40 2572925

Цитата:

Цитата bogdanxp
Простите, а как я воткну в WAN-порт если там вход отличается от lan порта? »

При помощи молотка, напильника и такой-то матери :)

У обычных маршрутизаторов внешний порт - это обычный Ethernet RJ45 на 100 мегабит, который спокойно подключается аналогичному LAN-порту любого другого устройства.
А если WAN-порт "отличается" (имеет разъём RJ-12), значит это уже не маршрутизатор, а ADSL-модем с функцией маршрутизатора.

Цитата:

Цитата bogdanxp
Я думал вставить от соседа в один из lan портов чтоб на роутере появился интернет, и от него еще один шнурок в комп. Так же можно? »

Если вы отключите на вашем модеме DHCP-сервер, то при таком подключении ваш маршрутизатор будет работать, как обычный коммутатор.
Если оставите службу DHCP включенной, тогда из-за двух активных серверов DHCP в одной локальной сети не будет работать ничего ни у кого :)

Время: 03:27.

Время: 03:27.
© OSzone.net 2001-