![]() |
Самостоятельно меняется первый символ строк в текстовых файлах (и другие проблемы)
Вложений: 1
Не был уверен, насчет ветки для вопроса, потому что симптомы, как мне кажется могут сигнализировать как о вирусах, так и о проблемах с железом или операционной системой или даже софтом.
Поиск в интернетах по сабжу не дал никаких результатов. Суть проблемы заключается в том, что с некоторого времени в текстовых файлах, а так же файлах без расширения (которые я использую в каталогах для заметок) первый символ строк стал заменяться. Замена происходит с кириллицы на латиницу и касается только первого символа случайной строки (или нескольких), к примеру: Было: Цитата:
Цитата:
При переименовании символа, закрытии файла и его повторном открытии, символ может остаться верным а может быть вновь изменен случайным образом на символ латиницы. Возможно это касается и других типов файлов, но по понятным причинам, заметил я это в файлах с текстовыми комментариями. Проблема была замечена после перехода на Windows 7, но не исключено ее существование и ранее. Локализация проблемы касается портативного жесткого диска (:D) Seagate Backup+ BK USB Device. Новые симптомы:
Не уверен насчет двух вышеназванных, по ним ничего не искал, но главным вопросом, ответ на который собирался задать является проблема с первым символам в текстовых файлах. Систему переустановил на днях, первым делом поставил дрова и антивирус AVG AntiVirus Free Edition. ПК на вирусы проверял, никаких потенциально-опасных программ вроде не запускал, кроме активации WindowsLoader и пары кряков на Photoshop и тп. Уточните пожалуйста какую еще информацию мне нужно предоставить и для того чтобы можно было найти причину проблемы? UPD: Так же помимо первого символа некоторых строк, во всем тексте может измениться символ "я" Было: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
iskander-k, все сделал. Прикрепляю логи.
|
Подозрительного не нахожу. Попробуйте запустить систему с лив сд с windows оболочкой открыть там блокнот напечатать и поглядеть будет меняться или нет.
|
iskander-k, спасибо. Кажется проблема проясняется.
Не знаю почему в описании ошибки я указал, что при открытии файлов в Блокноте проблема остается, но сегодня проведя аналогичный эксперимент я ошибок не обнаружил. Выходит проблема в текстовом редакторе Notepad++, что сильно облегчает задачу. Попробую другой - надеюсь проблема не проявится. |
Время: 16:02. |
Время: 16:02.
© OSzone.net 2001-