Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не загружается ноутбук Samsung (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=307581)

daniil147258 05-11-2015 18:28 2571975

Не загружается ноутбук Samsung

Добрый вечер, уважаемые господа. Суть проблемы в том что ноутбук не загружает ни windows, ни bios. Выскакивает только черный экран. Кулер и жесткий диск работают, оперативная память и процессор на месте. На зажатие клавиши Caps Lock реагирует и это пожалуй единственное на что он реагирует. Модель ноутбука np370r5e, анамнеза нету - просто перестал работать (внезапно).
Заранее спасибо за уделенное время.

lajmas 05-11-2015 19:43 2571989

Была недавно такая же проблема, только с ноутом toshiba.
Помогло обнуление БИОС, то есть одновременно с нажатием кнопки включения, зажимал Fn+F. После этого ноут перезагружался и БИОС запускался, а дальше и сама ОСь.
Горячие клавиши, думаю, у всех разные. Где-то находил в инете соотношение моделей ноутбуков и горячих клавиш.

daniil147258 06-11-2015 01:31 2572067

Цитата:

Цитата lajmas
Помогло обнуление БИОС, то есть одновременно с нажатием кнопки включения, зажимал Fn+F. »

Проблема актуальна, попробовал погуглить как же сбросить настройки BIOS на заводские при помощи горячих клавиш - и ничего нету.
Пробовал подключать другой жесткий диск - та же история. Пробовал reset'нуть ноутбук тыкая и/или удерживая клавишу F4 -безрезультатно. Зато заметил что компьютер помимо кнопки капс-лок реагирует еще и на горячие клавиши яркости, монитор либо прибавляет яркости, либо убавляет. Еще вставлял HDMI кабель в порт и компьютер "пытался" передать изображение на монитор, но ничего не вышло. (я понял что он пытался т.к. монитор находился в спящем режиме, а подключив HDMI кабель - он проснулся, так-же на пару секунд перестал работать монитор на ноутбуке)

lajmas 06-11-2015 02:33 2572073

Есть еще вариант - качаешь прошивку для своего БИОСа, переименовываешь exe-шник в "insyde.fd" (без кавычек) и скидываешь на флешку.
Втыкаешь ее в ноут, вместе с кнопкой включения жмешь свою комбинацию горячих клавиш, по идее через пару секунд ноут уходит в ребут и загружается БИОС.
Извини, что сумбурно немного, просто делал это один раз и сам не до конца понял, как получилось так, что это помогло)

На всякий случай, батарейку доставать пробовал?

daniil147258 06-11-2015 13:13 2572153

Цитата:

Цитата lajmas
На всякий случай, батарейку доставать пробовал? »

Батарейки в этом ноуте нету. О_о не знаю как так, но вот нету, всю материнскую плату облазил - не нашел.
Оживить ноут получилось, зайти в биос тоже, только это меня не спасло. Во-первых монитор ноутбука работает только наполовину, показывает левую вертикаль обрезанного изображения. Загрузить ОС так и не получилось, а вот стандартную утилиту по сбросу настроек до заводских запустить - удалось. Там мне написали: "the disk structure is corrupted and unreadable", отсюда понятно что жесткому диску кранты. Только вот установив жесткий диск со своего ноута - загрузить ОС так и не получилось. (наверное дело в том что разные ОС, там 8 а тут 7?)

vad25025@vk 23-05-2017 18:20 2739065

Добрый вечер, ноутбук самсунг не загружается, пишет : не могу найти xeldz не на одном диске

sergey_dsv 24-05-2017 06:12 2739159

Цитата:

Цитата vad25025@vk
Добрый вечер, ноутбук самсунг не загружается, пишет : не могу найти xeldz не на одном диске »

Не пользуйтесь всевозможными кривыми активаторами. Используйте лицензионный софт.

Время: 01:11.

Время: 01:11.
© OSzone.net 2001-