Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как юридически вернуть заблокированную возможность активации коробочной Windows 7? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=307472)

ist-sobaka 03-11-2015 11:24 2571009

Как юридически вернуть заблокированную возможность активации коробочной Windows 7?

Вложений: 4
Вчера стал заложником очень неприятной ситуации, очередной раз переустановив лицензионную винду (Windows 7 HB Box) при попытке активировать ее по телефону автоответчик ругнулся, что у меня пиратка, думал что ошибся в наборе ключа сегодня попробовал еще раз, но без изменений. Решил обратиться в службу поддержки, то что ответили на скринах ниже. Вот так боксовая лицензия имеет плавающее количество активаций для каждого пользователя. И теперь в бюджете моей фирмы -100$ на покупку еще одной лицензии.
з.ы. я еще грешу на 10, потому что активация стала недоступна после обновления на нее и возврата назад на семерку.

ruslan... 03-11-2015 14:45 2571083

ist-sobaka,

Помочь активировать Вам можно,
но Вы уже не сможете в каком либо случаи указать ключ и свои персональные данные.
Они не будут совпадать.

Хотя можно попробовать привязать их при регистрации...

А продавца уже не существует ?

ist-sobaka 03-11-2015 14:46 2571084

ruslan...,
продавец rozetka.ua
по сути мне не нужны никакие данные, я их никогда и не вносил, просто по роду своей деятельности конфигурация моего компьютера часто(1-2 раза в год) меняется и каждый раз переустанавливается виндоус, собственно потому и была выбрана редакция бокс

Frankie 05-11-2015 19:32 2571988

Я когда-то на лицензионной xp home edition (box) правкой в реестре изменил редакцию на professional и залез на windows update, и оно мне показало что винда не лицензионная. Переустанавливал, звонил к роботёте, чтобы активировать, роботётя сказала что ключ заблокирован. Забил, поставил коробочку с виндой на полку. Месяцев через десять роботётя без проблем активировала эту винду с этим ключом, который был заблокирован. :)

El Scorpio 18-11-2015 01:14 2575976

Цитата:

Цитата ist-sobaka
Решил обратиться в службу поддержки, то что ответили на скринах ниже. Вот так боксовая лицензия имеет плавающее количество активаций для каждого пользователя. И теперь в бюджете моей фирмы -100$ на покупку еще одной лицензии. »

Что тут можно сказать? Ответы "техподдержки" ничего не стоят.

Пишите официальное письмо в Microsoft - заказное с уведомлением.
Пусть головное представительство M$ по России даст вам официальный ответ - с подписью должностного лица и печатью организации.
Затем вы с копией этого письма и текста лицензионного соглашения, где нет ни единого упоминания об ограничении количества "установок" и/или сроке действия лицензии, идёте в ближайший суд.
Если M$ не ответит на письмо - всё равно идите в суд с уведомлением о доставке письма.

Другой вариант - "забить" и использовать "иной" способ активации вашего лицензионного ПО.
В любом случае у вас есть лицензия на использование экземпляра ПО, а совпадение/отличие серийного номера не является признаком нарушения лицензии. Хотя бы потому что в организациях массово используется именно автоматическая установка с одним серийным номером.

Vadikan 18-11-2015 10:51 2576069

Перенесено в лицензирование с внятным заголовком. Оффтоп убит.

El Scorpio 19-11-2015 03:20 2576350

Цитата:

Цитата Frankie
Я когда-то на лицензионной xp home edition (box) правкой в реестре изменил редакцию на professional и залез на windows update, и оно мне показало что винда не лицензионная. »

А вот это - уже нарушение лицензионного соглашения.
И тут проверка Windows update выдала ошибку проверки совершенно по делу.

Время: 01:08.

Время: 01:08.
© OSzone.net 2001-