![]() |
Загрузка windows XP с другого контроллера ?
win xp
поставил контроллер PCIxE - SATA биос определил как scisi0-SSD samsung 840 evo 12 винда грузится появляется картинка win xp? думает долго,грузится..затем перзагруз До этого в windows поменял шву контроллер на стандартный IDE, был intel Что ещё поделать ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[Manufacturer]
%ASMEDIA%=ASMEDIA_AHCI,NTx86 [ASMEDIA_AHCI.NTx86] %PCI\VEN_1B21&DEV_0601.DeviceDesc%= asahci_Inst, PCI\VEN_1B21&DEV_0601 %PCI\VEN_1B21&DEV_0602.DeviceDesc%= asahci_Inst, PCI\VEN_1B21&DEV_0602 %PCI\VEN_1B21&DEV_0611.DeviceDesc%= asahci_Inst, PCI\VEN_1B21&DEV_0611 %PCI\VEN_1B21&DEV_0612.DeviceDesc%= asahci_Inst, PCI\VEN_1B21&DEV_0612 драйвер стоит этот так же я проверил универсальное восстановление через акронис указал путь к драйверу появляется экран с логотипом виндовс загрузки и дальше либо чёрный экран иногда просто перезагруз |
|
SSD
я в виндовс форматнул потом перенёс туда её через образ акронис потом поставил pcie-sata контроллер переткнул в него ssd winxp не грузится ,не доходит до обработки boot.ini но потом чёт случилось стал дальше грузиться и чёрный экран акронис образ я как вариант позже использовал грузится,заставка windows XP загрузки,потом сброс, повторная загрузка, заставка winxp загрузки, обычно после длительной загрузки и думания -чёрный пустой экран. AHCI не видел такого в биосе там такого нет 6 лет биосу |
суровый, F8, отключить автоматическую перезагрузку, потом ошибку с синего экрана сообщите, хотя догадываюсь, что будет 7B.
|
Цитата:
Цитата:
|
msinfo32 вот что пишет:
Moдeль G31M-ES2L Tип Koмпьютep нa бaзe X86 Пpoцeccop x86 Family 6 Model 15 Stepping 11 GenuineIntel ~2333 MГц Bepcия BIOS Award Software International, Inc. FI, 09.08.2010 Bepcия SMBIOS 2.4 виндовс давно стоит,я просто описал как я на данный момент рабочую систему на SSD создал,что бы не тратить время на переустановку. при установке могут возникнуть точно такие же проблемы. F8 разницы нет так же либо чёрный экран либо перезагруз без BSOD Буду возиться дальше,сообщу о результатах. |
суровый, интегрируйте AHCI-драйвер в дистрибутив ОС или используйте F6 c дискетой.
Цитата:
В BIOS SETUP установите Integrated Peripherals -> On-Chip SATA Mode -> Enhanced. |
версию посмотрю сегодня
режим переключу,о результатах сообщу. |
Время: 10:12. |
Время: 10:12.
© OSzone.net 2001-