![]() |
Проблема с жестким диском ?
Утром включил компьютер , который находился во сне, он зашумел, но лапочка активности диска ,находящаяся на системном блоке не горела и монитор не открывался ,подождав несколько минут выключил . Включив заново, компьютер заработал , лампочка загорелась , но долго не мигала и на экране крутился кружок , через несколько минут все наладилось и я подумал что скорей всего начинаются проблемы с жестким диском . Что посоветуете ? Спасибо !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KITAYCA, Никогда не было проблем с выходом из сна !
|
IgNat, http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1446298160 Программой Ashampoo HDD Control 3 провёл самотестирование S.M.A.R.T ошибок не обнаружено . Сейчас этой же программой провожу тестирование поверхности жёсткого диска , результаты будут позже . Не знаю относится ли это к данному случаю , в последнее время несколько раз был синий экран - ошибка 0х00000019 , два дня тому назад обновил драйвера , пока нормально , дальше буду смотреть .
|
Цитата:
|
IgNat, интересно что папка минидамп пуста ! Не влияет ли то что отключена перезагрузка при синем экране ? AVG .
|
Цитата:
|
|
|
|
Vladimir50, снять галочку с Выполнить автоматическую перезагрузку. Отображение системных файлов установлено? Файл подкачки находится на системном разделе и больше 16МВ?
|
IgNat, до этого не была включена автоматическая перезагрузка , это уже я включил после того как не обнаружил минидампа , сейчас снял галочку . Включил отображение системных файлов , ну и скриншот файла подкачки .http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1446353893
|
Цитата:
|
|
Vladimir50, всё правильно, но если не будет сохранять минидампы, то можно выставить постоянно рекомендуемые значения.
|
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы с жёстким диском, все параметры и показатели Victoria вот здесь
Спасибо |
tnkfs, избавляйтесь от 4-х ошибок тестом записи (деструктивно! все данные будут удалены), предварительно скопировав данные на другой носитель.
|
Цитата:
Поясните пожалуйста, для тех кто в танке, есть ли менее брутальные способы излечения проблемы? В принципе, сделать образ всего жесткого диска не есть большая проблема, но может быть можно как то обойтись без копирования содержимого всех 152 Гигов? Или, как я понимаю, последовательность действий без вариантов такова: 1. Копирую всё что ценно на внешний HDD, персональные настройки через USMT 2. Лечу старый винт деструктивным способом (?) целиком. 3. Заново старый винт форматирую 4. Заново ставлю систему на раздел С: 5. Копирую с внешнего HDD обратно то, что еще останется нужным:). ? И еще. Могут BSOD при холодном включении вызываться именно проблемами харда? |
IgNat, то есть снять галочку - Автоматически выбирать обьём файла подкачки и самому установить размер?
|
Vladimir50, да, 4975 МБ - 4975 МБ. Но это надо делать только в случае не сохранения минидампов при Автоматически ... :)
|
IgNat, понял вас ! Спасибо . Но больше синего экрана не было , возможно повлияло то, что обновил драйвера . И спасибо за информацию что виноват может быть не только жёсткий диск . Ещё раз спасибо и наверное можно тему закрывать .
|
Vladimir50, Удачи, ;)
tnkfs, Цитата:
А вот этого: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Запустил chkdsk C:\, тот вылетает с сообщением: File record segment 3228 is unreadable Запустил проверку поверхности диска из под Paragon Hard Disk Manager, аналогично, через минуту после запуска вылетает с уведомлением о якобы прерывании действия программы пользователем... HELP! |
tnkfs, в Профиле заполните Конфигурация- используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Т.к. сейчас невозможно загрузиться в рабочую ОС, используйте LiveCD. Заодно скопируйте/приведите в сообщении последние минидампы.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скопировал файлы и настройки через USMT. Скопировал остальные диски на внешний. Приступать к брутальным действиям в отношении харда? |
UPDATE: Сегодня после холодной загрузки опять имею нп экране BSOD
Stop : 0x000000f4 (0x00000003, 0x89762da0, 0x89762f14, 0x805D22DA) :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Инфо - [решено] Не создается дамп памяти при стопе. - выполните рекомендации из темы: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! |
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Решил установить на ноутбук Lenovo b590 ssd фирмы Kingstone. SSD поставлен на место основного диска, а HDD через оптибэй в слот сидирома. При включении компьютер зависает намертво на первой заставке с производителем. Чтобы запустить компьютер приходится отсоединять HDD. С одним SSD компьютер работает, как новый. Было пару раз, что он запускался, и работали стабильно оба диска до следующего включения компа. В БИОС попасть с двумя подключенными дисками не удается, т.к. он зависает еще до этого. С одним ССД я выставлял в биосе приоритет только на ССД- не помогло. Биос обнулял. Винды на HDD нет. флешек и прочего не подключено. Винда установлена в режиме ACHI. В чем может быть проблема?..
|
Вчера, наверное после обеда , скачал пришедшие обновления , все как обычно , не знаю только имеет ли отношение это к синему экрану , но часа через четыре синий экран . BAD_POOL_HEADER , ошибка 0х00000019 (0х0000000000000003,OXFFFFF80003413960, 0х000000000000000 OXFFFFF80003413960) Папка с минидампами пуста . Посмотрим , будет ли повторение .
|
|
IgNat, вот сейчас опять синии экран , сегодня поздно завтра займусь вашими рекрмендациями
|
IgNat, вот у меня в реестре в этой ветке -
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ Windows Error Reporting \ LocalDumps , нет раздела - LocalDumps , я его создал проверь, всё я сделал верно ? И вот ещё у меня файл дампа находится в - C/Windows/Minidump , а как пишут должен находиться тут - Файл дампа для процесса создается в следующей папке:Диск: \ AppData \ Local \ Tempимя пользователя\ Пользователи \ , это так ? И почему на папке с минидампом висит замочек ?Это связано с тоступом ?Снимок134.jpg |
Цитата:
и вообще http://yandex.ru/yandsearch?clid=178...87%D0%B5%D0%BA Цитата:
Цитата:
|
Цитата mwz:
Цитата Vladimir50: C/Windows/Minidump » Таой путь в Windows невозможен: после буквы диска здесь нет двоеточия, а у слэшей в Windows другое направление наклона. » mwz, вы же понимаете что этим я указал место расположения папки . Цитата mwz: Цитата Vladimir50: Диск: \ AppData \ Local \ Tempимя пользователя\ Пользователи \ , это так ? » Где вы такую запись взяли?? Нет таких папок в Windows. » mwz, взял вот здесь - https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/931673 , что бы все не читать Снимок138.jpg Но это все вторично , меня куда больше интересует реестр, правильно ли я сделал ? И почему не было раздела - LocalDumps ? Как надо понимать в этом и есть причина отсутствия минидампа ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С вытекающим бредом. Надо смотреть оригинал, на английском: https://support.microsoft.com/en-us/kb/931673 И при следовании инструкциям оттуда дамп создаётся не в C:\Windows\Minidump (который вы видимо и имели в виду), а в папке, указанной в статье. Причём после его сохранения выскакивает окошко с сообщением об успешном завершении операции и с указанием полного пути, куда лёг файл, и который соответствует описанному в оригинале статьи (а не в переводе; как сказал один врач человеку, который занимался самолечением читая соответствующие статьи: "Я знаю, от чего вы умрёте: от опечатки.") |
Vladimir50, файлы минидампа должны находится в папке %SystemRoot%\Minidump = C:\Windows\Minidump (если ОС установлена на раздел С:\).
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 03:36. |
Время: 03:36.
© OSzone.net 2001-