![]() |
Проблемы с памятью
Всем привет!
Windows XP SP 3. Памяти установлено 2Гб. Присутствуют проблемы с памятью, после чего появились непонятно. Как проявляется: - некоторые приложения при запуске сообщают, что недостаточно памяти для успешного выполнения текущего процесса - в некоторых искажается интерфейс (CCleaner, инсталлятор Adobe Flash) - в браузере Chrome вылазит страница "опань-ки", предлагается закрыть лишние вкладки или другие окна, хотя открыта всего одна-две вкладки - в Firefox не могу раскрыть главное меню, при нажатии оно активируется, но само меню не появляется - некоторые иконки в системе также криво отображаются - и т.д. Если позакрывать некоторые программы, например, avp.exe, то интерфейс "отвисает". Но если опять что-то наоткрывать, начинаются вышеописанные проблемы. Реально в "Диспетчере устройств" отъедается порядка 700-900Мб. Я честно даже не знаю как диагностировать, проверил память Memtest -- ошибок нет. Никаких серьезных изменений не делалось на компьютере. Подскажите, пожалуйста, как найти виновника ? Заранее спасибо. |
Память наверняка здесь ни при чем. У тебя повреждены системные файлы. Или произошло заражение. Исходя из этого и делай. Проверь на вирусы. лучше с помощью LiveCD. Проверь жесткий диск. Попробуй восстановить системные файлы с помощью команды sfc /scannow. Ну а я в таких случаях просто переустанавливаю систему
Ну и сходи почитай сюда |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас поставил по выбору системы, ничего не поменялось. A1exeyC, sfc просит диск. У меня есть какой-то SP3, но он ему не нравится. Не подскажете какой диск можно подсунуть ? Я на Windows 7 ни раз через sfc восстанавливал сист. файлы, иногда даже в большом кол-ве, а вот на XP не приходилось. Диск Victoria начал сканить, скорость хорошая. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
berkut_174, Файл подкачки где находится?
|
yurfed, на C:
|
Цитата:
Возможно она хочет восстановить файлы но их нет и поэтому требуется диск. выложите скриншот или скопируйте текст из консоли. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще на 2 гигах ОЗУ и семерка отлично себя чувствует. |
berkut_174, Какое железо стоит? Замените на другую винду или если позволяет железо и нет программ которым надо только ХР и они не работают в режиме совместимости,
Цитата:
|
berkut_174, рекомендации в теме
[решено] Пропадание окон и надписей |
Скачайте образ в iso.
При помощи ultra iso запишите на диск или смонтируйте виртуальный привод. |
Petya V4sechkin, спасибо! Виновник найден -- Skype. Он отъедает >1000 GDI-объектов. При его закрытии, как рукой снимает.
|
Время: 21:55. |
Время: 21:55.
© OSzone.net 2001-