Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Лицензирование Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=307211)

VictorST 28-10-2015 12:40 2568985

Лицензирование Windows 7

Приветствую, коллеги! Вопрос по лицензированию операционных систем Microsoft. Покупаю я системный блок с предустановленной Windows 7 Профессиональная, то что там установлено использовать не желаю, все форматирую, настраиваю как мне надо и устанавливаю Windows 7 Корпоративная. Не нарушаю ли я тем самым лицензионное соглашение? Или я имею право установить туда только Windows 7 Профессиональная или ниже (XP, к примеру)?

Код ошибки ещё такой выдаёт: код ошибки: 0xC004F035

Iska 28-10-2015 15:54 2569064

Цитата:

Цитата VictorST
и устанавливаю Windows 7 Корпоративная. Не нарушаю ли я тем самым лицензионное соглашение? »

Нарушаете.

Цитата:

Цитата VictorST
Или я имею право установить туда только Windows 7 Профессиональная или ниже (XP, к примеру)? »

Только. И при наличии легально полученного носителя.

Общие сведения о правах на использование более ранней версии

Кстати, там есть интересное примечание:
Цитата:

Право перехода на предыдущую версию действует только в том случае, если корпорация Майкрософт предоставляет поддержку соответствующей версии, согласно информационному бюллетеню по жизненному циклу Windows.
но на практике активация по телефону проходит без каких-либо проблем по сю пору.

El Scorpio 29-10-2015 06:50 2569265

Цитата:

Цитата VictorST
Покупаю я системный блок с предустановленной Windows 7 Профессиональная »

Цитата:

Цитата VictorST
устанавливаю Windows 7 Корпоративная. Не нарушаю ли я тем самым лицензионное соглашение? »

Нарушаете. И нарушите, даже если установите HOME.

VictorST 29-10-2015 07:58 2569278

А что тогда делать? Как это лицензировать то? Просто в ежегодную подписку добавить эти все корпоративные Вёнды?

Angry Demon 29-10-2015 08:10 2569284

Цитата:

Цитата VictorST
А что тогда делать? Как это лицензировать то?

Не маяться дурью и использовать ту OEM-систему, что идёт с системником.

Iska 29-10-2015 08:23 2569286

Цитата:

Цитата VictorST
Просто в ежегодную подписку добавить эти все корпоративные Вёнды? »

Стоп-стоп-стоп. Ни про какую подписку в изначальном сообщении речи не было.

В любом случае корпоративная редакция выше, нежели идущая в OEM профессиональная.

msbuy.ru 30-10-2015 15:56 2569789

Цитата:

Цитата VictorST
Приветствую, коллеги! Вопрос по лицензированию операционных систем Microsoft. Покупаю я системный блок с предустановленной Windows 7 Профессиональная, то что там установлено использовать не желаю, все форматирую, настраиваю как мне надо и устанавливаю Windows 7 Корпоративная. Не нарушаю ли я тем самым лицензионное соглашение? »

Здравствуйте.

Если:

1. Организация имеет ПК, лицензированный ОЕМ-лицензией Windows 7 Professional.
2. Организация имеет лицензию Windows Enterprise Upgrade, приобретенную в рамках одной из корпоративных программ лицензирования Microsoft.

То:

Организация имеет право установить Windows Enterprise (в народе - "корпоративную венду") на упомянутый ПК. Точка. Абзац.

Каким образом Windows Enterprise была установлена на упомянутый ПК - никого не интересует. Важен факт ее наличия на ПК и факт наличия корректного лицензионного покрытия.

Время: 08:52.

Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-