![]() |
Подсветка экрана в ноутбуке ASUS A52J на Windows 7/8
Добрый день друзья!
Приобрел недавно для жены ноутбук у знакомого ASUS A52J intelCore i3-380m 2.53Ghz RAM 3Gb DDR3 HDD 320Gb sata Video ATI HD6370M 512Mb Никогда ноут не открывался и не ремонтировался. Проблема очень уникальная, первый раз в своей практике ремонта компов с таким встретился. Изначально на ноуте шла windows 7 и ставиться драйвер только старый с оф.сайты или с диска к ноуту. При попытке обновиться на более новый, что логично, если ты хочешь поиграть в какие-нибудь игрушки - гаснет экран. Точнее гаснет подсветка экрана, если посветить фонариком в экарн видно рабочий стол иконки и т.п., но подсветка пропадает именно в момент загрузки рабочего стола Windows 7 с новыми дровами или windows 8, до этого момента пока ноут грузиться, работают стандартные VGA дрова, которые работаю и светят без проблем. Видел инфу в яндексе про развертку подсветки матрицы, про то, что можно в реестре, что-то прописать и будет все ок. Я пытался, у меня ничего не получилось. Есть ли какие-нибудь простые пути? Работать можно только на Win7 на старых дровах 2011 года. На Win8 гаснет экран, старые не ставятся, подозреваю, что на Win10 та же песня. |
Поставил только что Win10 и обрадовался что дрова 2015 года не гасят экран.
Но отключив питание от разетки,тут же экран потух :( То есть при подключении питания включается подсветка, при отключении гаснет... |
Цитата:
|
Батарея живая, и держит около полуторо часов смело, при просмотре фильмов.
Ноуту где-то 3 года, не особо то он и старый. Батарею могу проверить, но дело не в батарее. |
|
если поставить дрова старые с оф. сайта, то работает и с подключенным питанием и с отключенным.
Если обновить дрова или поставить Win8\10 где ставятся только последние дрова от видеокарты, то при отключении питания ноутбука - гаснет подсветка экрана. |
Цитата:
Цитата:
|
видеокарта работает четко и исправно! Все дело в команде ( в реестре) которая регулирует подсветку на матрице ноутбука.
Все дело в ней а не в видеокарте, в дровах идут просто библиотеки для управления этой подсветкой и вот с ними какие-то проблемы... |
Цитата:
А если так всё чешется поэкспериментировать, то я бы начал отсюда. |
Время: 16:03. |
Время: 16:03.
© OSzone.net 2001-