Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Intel Raid Web Console 2 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=306866)

Александр Байрак 20-10-2015 11:26 2565988

Intel Raid Web Console 2

Вложений: 1
Добрый день.
Что означает этот параметр (скрин в прикрепленном файле), прога стоит последняя версия, а в мануале этой опции нет

mwz 20-10-2015 16:42 2566156

Александр Байрак, свободный диск для автозамены любого диска, вышедшего из строя в процессе работы RAID. Не?

Александр Байрак 21-10-2015 09:03 2566437

Это диск падал в failed, затем после ребилда стал online, но теперь на нем этот параметр "Emergency Spare" имеет значение "Yes", тогда как на остальных дисках массива он "No".
Кроме того, в утилите Intel® RAID BIOS Console он желтого цвета, тогда как остальные диски зеленого.
Я не большой специалист в RAID, тоже думаю, что он типа запасной, что-ли.
Как его привести к нормальному состоянию?
Надо заметить, что на нем же растет число ошибок "Pred Fail Count" каждый день на 1.

mwz 21-10-2015 11:00 2566477

Цитата:

Цитата Александр Байрак
Как его привести к нормальному состоянию?
Надо заметить, что на нем же растет число ошибок "Pred Fail Count" каждый день на 1. »

Заменить на исправный.

Александр Байрак 21-10-2015 11:32 2566490

Дело в том, что он на гарантии.
Гарантийщикам недостаточно ошибок "Pred Fail Count".
Вот что пишут:
1) Требуется проверить этот накопитель (какие-то утилиты для проверки присутствуют либо в BIOS Raid контроллера либо есть какое-то программное обеспечение для этого.)
2) Я рекомендовал вам сделать архивацию и перестроить RAID массив (чтобы исключить программные ошибки)

1. Как его проверить?
Если можно в Intel® RAID BIOS Console, то подскажите где именно там. Я ее открыл, но не нашел где это делается
2. Что значит перестроить? Сделать бэкап и пересоздать заново raid-массив?

Еще раз повторю, дел с raid раньше не имел, поэтому боюсь делать телодвижения, смысла которых не вполне понимаю.
Рою инет, вроде много прочитал, но ясности нет.
Тем более, как это обычно и бывает, это основной рабочий сервер, проблематично останавливать надолго и резервного компа тоже нет. Бюджет-с.

mwz 21-10-2015 12:27 2566511

Александр Байрак, попробуйте использовать CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку – и запустить файл из распакованного архива). Эта утилита может смотреть SMART раздельно у дисков, стоящих в RAID – хотя и не на всех контроллерах.

Если вам повезёт и ваш контроллер знаком этой утилите (глядя на ваш скриншот, сдаётся мне, что так и будет) – то [на всякий случай] приведите SMART всех дисков, а не только этого. Перед снятием скриншотов растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках.

Александр Байрак 21-10-2015 15:02 2566579

Не повезло, "Диск не обнаружен"
Может можно еще чем-нибудь глянуть?
Контроллер Intel RAID Controller RS2BL080
Попробовал Intel SSD ToolBox, хотя у меня не SSD диски, но вроде она может тестировать и обычные
Быстрая проверка минуты 3, массив увидела целиком, написала "Операция успешно завершена"
Похоже, это не то, что надо

mwz 23-10-2015 08:40 2567247

Александр Байрак, в документации ничего полезного нет?

Александр Байрак 23-10-2015 10:05 2567273

Вложений: 2
Читал этот мануал.
Patrol Read настроен, правда в Web Console 2, но почему-то не отрабатывает (см.влож.)
Во встроенной утилите (Press <CTRL><G> to run BIOS Console 2) вроде должна быть проверка дисков,
но не нахожу в меню.
Кстати, в этой утилите он выделен желтым цветом (см.влож.)
К сожалению, мой английский оставляет желать лучшего, т.к. и школа и университет - немецкий.
В процессе работы немного поднаторел понимать тексты в основном, но, как говорится, дьявол кроется в мелочах

User001 23-10-2015 10:24 2567279

Цитата:

Цитата Александр Байрак
Может можно еще чем-нибудь глянуть? »

Hard Disk Sentinel, smartmontools.
Цитата:

Цитата Александр Байрак
Patrol Read настроен, правда в Web Console 2, но почему-то не отрабатывает (см.влож.) »

Почему вы так решили? В логах же написано, что и Patrol Read и Check Consistency прошли. И что вы хотите от них узнать?

smv_a 21-01-2016 11:14 2597618

Вложений: 2
у меня такая же ошибка - Predictive Failure у одного диска, raid RS2BL080 - хотел узнать что в итоге с HDD сделали ?
Кто что посоветует.

User001 21-01-2016 13:44 2597695

Цитата:

Цитата smv_a
Кто что посоветует. »

Аналогично предыдущему. Выясняйте что диском.

Время: 21:56.

Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-