Диспетчер Realtek HD на Windows 8
Добрый день. Проблема с наушниками - отсутствует звук, причем при подключении их в разъем идут помехи, делаю вывод, что разъем рабочий, наушники тоже (проверяла на другом ПК).
У меня ноутбук sony vaio, установили мне windows 8 и появилась эта проблема, до этого стояла Виста.
В диспетчере приложений отсутствует диспетчер realtek. Нашла его на диске С, но он не запускается. Скачала драйвера, но проблема осталась.
Не судите строго, я не очень продвинутый пользователь, может сможет кто помочь.
|
Цитата:
Цитата Snegova07
У меня ноутбук sony vaio, установили мне windows 8 и появилась эта проблема »
|
И что говорят те что установили? Если что не работает то что до того работало значит на установили пускай доделывают. А вообще надо обновить винду на официальном сайте и установить драйвера с сайта производителя ноутбука, если для восьмерки нету то попробовать установить драйвер в режиме совместимости с более ранней ОС. Или ставить windows 7 к примеру на нее можеть есть драйвера или подойдут от висты.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
(Сообщение 2565165)
Цитата:
Цитата Snegova07
У меня ноутбук sony vaio, установили мне windows 8 и появилась эта проблема »
|
И что говорят те что установили? Если что не работает то что до того работало значит на установили пускай доделывают. А вообще надо обновить винду на официальном сайте и установить драйвера с сайта производителя ноутбука, если для восьмерки нету то попробовать установить драйвер в режиме совместимости с более ранней ОС. Или ставить windows 7 к примеру на нее можеть есть драйвера или подойдут от висты.
|
Спасибо. Те, кто устанавливали говорят - не знаю, у меня все работает)))
|
Цитата:
Цитата Snegova07
Те, кто устанавливали говорят - не знаю, у меня все работает))) »
|
Какая проблема пускай покажут как у них работает, когда комп сдают после установки ПО или ПК с ремонта, клиент должен проверить сам или ему должны все продемонстрировать запуская программы видео музыку и т.д. Если что обнаружилось в течении пары дней обязаны переделать роботу бесплатно (если после ремонта то от 15 дней и больше гарантия на выполненные услуги) или доказать что вы сами сломали.
|
Snegova07,
Точную модель ноутбука назовите.
|
Цитата:
Цитата ruslan...
(Сообщение 2565211)
Snegova07,
Точную модель ноутбука назовите.
|
Sony vaio VPCEA1S1R
|
После установки должно было или заработать или появиться диспетчер realtek. Этот диспетчер так и сидит в C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA файл RAVCpl64.exe, через свойства - проверка совместимости пишет, что он несовместим.
Спасибо большое... но не помогло(((
Цитата:
Цитата ruslan...
(Сообщение 2565279)
|
Вы знаете, я проверила...до windows 8, стоял windows 7, а не vista.
|
Snegova07,
А если запустить в режиме совместимости ?
|
Цитата:
Цитата ruslan...
(Сообщение 2565338)
Snegova07,
|
Пробовала, не помогает.
Цитата:
Цитата ruslan...
(Сообщение 2565338)
Snegova07,
|
Скачала AIDA64, сделала отчет.
Операционная система Microsoft Windows 8 Professional 6.2.9200.16384 (Win8 RTM)
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC269 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2]
|
Цитата:
Цитата Snegova07
Пробовала, не помогает. »
|
Вы запускаемый файл установки драйвера (перед его установкой) пометили совместимый с вистой или виндой 7 или по другому. Виндовс обновляли на официальном сайте Microsoft?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата k7tolik
(Сообщение 2565353)
Цитата:
Цитата Snegova07
Пробовала, не помогает. »
|
Вы запускаемый файл установки драйвера (перед его установкой) пометили совместимый с вистой или виндой 7 или по другому. Виндовс обновляли на официальном сайте Microsoft?
|
Вот так я сделала (скрин приложила), а Windows не обновляла, т.к приятель брата мне все снес и поставил не лицензионную версию wind 8, сказал нельзя обновлять... вот я теперь и мучаюсь.. от этих самоделкиных.
|
Цитата:
Цитата Snegova07
Вот так я сделала (скрин приложила) »
|
Вроде так. Запустите обновление оно найдет новые обновления и найдите те что будет написано то что связано с о звуком (бывает видно) и отметьте его и обновите (можно обновлять по одному). А вообще пускай морочит голову переделывает даже если он делал даром то надо все делать на совесть а если за деньги то я вообще молчу. Может без установки обновления ничего и не получиться бывает и так.
|
[quote=k7tolik;2565358]
Цитата:
Цитата Snegova07
Вот так я сделала (скрин приложила) »
|
Вроде так. Запустите обновление оно найдет новые обновления и найдите те что будет написано то что связано с о звуком (бывает видно) и отметьте его и обновите (можно обновлять по одному).
Спасибо, попробовала запустить обновления, он мне пишет, что все обновлено до последней версии, но при этом устройство не совместимо. Для работы срочно нужны наушники, не знаю что делать. Он открывал мне его, чистил.. может внутри что-то повредил, но разъем реагирует звуками при подключении наушника.
|
Цитата:
Цитата Snegova07
что все обновлено до последней версии, »
|
Это винда или драйвер. Обычно пишет обновления не найдены
Цитата:
Цитата Snegova07
Для работы срочно нужны наушники, »
|
А звук без наушников есть? в динамиках И что установщик говорит поедите к нему если он более менее опытный он сделает быстрее. И покажите диспетчере устройств что там по звуку и в настройка что стоит ?
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата k7tolik
(Сообщение 2565366)
Цитата:
Цитата Snegova07
что все обновлено до последней версии, »
|
Это винда или драйвер. Обычно пишет обновления не найдены
Цитата:
Цитата Snegova07
Для работы срочно нужны наушники, »
|
А звук без наушников есть? в динамиках И что установщик говорит поедите к нему если он более менее опытный он сделает быстрее. И покажите диспетчере устройств что там по звуку и в настройка что стоит ?
|
Да, есть, не работают только наушники, мастер говорит, что у него все работает, но поеду к нему с ноутбуком. Драйвера обновлены (скрин приложила).
|
Цитата:
Цитата Snegova07
мастер говорит, что у него все работает, но поеду к нему с ноутбуком. »
|
Не забудьте наушники свои для проверки.
|
Цитата:
Цитата k7tolik
(Сообщение 2565420)
Цитата:
Цитата Snegova07
мастер говорит, что у него все работает, но поеду к нему с ноутбуком. »
|
Не забудьте наушники свои для проверки.
|
Добрый день. Помогите разобраться еще, пожалуйста. Я снесла все, до этого установленные драйвера на звук и хочу попробовать загрузить драйвера для своей мат. платы. Вот нашла обновления http://www.notebook-center.ru/driver_sony_40891.html
Скачала для винд 8 8UPG_Memory Card Reader Writer Driver (Realtek)_type2 6.1 - 6.1.8400.28121 - NA, звук появился, в настройках динамики, подскажите, как опытный пользователь где в этом списке драйвер для наушников? Или нет такового?
|
Цитата:
Цитата Snegova07
списке драйвер для наушников? »
|
Его не существует в природе если на динамики звук идет то все нормально дальше есть варианты. Наушники сами при подключении обычно начинают работать сами (ноутбук переключает звук) или в настройках установить вывод звука на наушник или динамики но так бывает иногда на настольных ПК.
|
Проверьте настройки "диспетчер Realtek HD":
|
Время: 01:26.
© OSzone.net 2001-