![]() |
Комп включается с 10-20 раза.
Всем привет. Комп стал включаться с 10-20 раза. При первом включении работают только куллеры.Постоянно ошибки. Винду сносил. Но потом мне сказали посмотреть на мамке не вздуты ли кондёры. И я обнаружил 8 кондёров вздутых с номиналом 16V 470мкф. Купил новые с номиналом в 25V 470мкф. Заменил. Включаю комп и опять такая же ерунда( Ставил рабочий блок с другого компа не помогло( Такое ощущение что пока не прогрешь работать не будет. Что ещё могло полететь? И какие конденсаторы можно ещё поменять? Если можно отметьте на фото на самой мамке. Заранее огромное спасибо)
БП-AV TECH Duo Модель P4-400W Мать-MSI P43 Neo MS-7519 Проц-DualCore Intel Pentium E2180, 2.00GHz Видюха-NVIDIA GeForce 8500 GT Хард-MAXTOR STM31602215AS ATA Devise ОЗУ-2ГБ |
У меня тоже загружается только через 5 минут после включения но уже со слетевшими датой и временем. при осмотре БП и матери все в норме, проверял мультиметром тоже норма за исключением таблетки которая показала 2.84V , но это новая которую я только поставил. При нажатии кнопки старт, заводятся кулеры,горят все лампочки, лапочка HDD правда горит постоянно до тех пор пока примерно через 5 минут вдруг начинает загружаться комп, потом она как обычно моргает, затем обычная процедура загрузки, привычный Бип и вход в систему но со вчерашним временем и датой. В течение дня можно выключать включать,все загружается нормально,но на следующий день картина повторяется
|
Я думаю что у меня что-то ещё сгоревшее осталось. Но что именно без понятий(((
|
А проц на прогрев пробовал, без кулера? Также попробуй тактильно на перегрев северный и южный и проверь таблетку на вольтаж, обнули БИОС
Ау-у -у ! Интересно а здесь вообще есть кто-нибудь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А как без куллера проверить? и 2 моста. Таблетка чуть больше 3V. БИОС обнулял
KITAYCA, Там твёрдые стоят. Можно ставить обычные? |
Цитата:
|
И это точно что виноваты конденсаторы? Просто вдруг сейчас всё поменяю, а он опять откажется работать( Неохота деньги на ветер выкидывать(
KITAYCA, Кнопку проверял. 2 БП ставил. Оригиналы. В них уверен 100%. Во Время работы время от времени выдаёт вот такие ошибки: BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO. PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA. SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED. ATTEMPED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. MEMORY_MANAGEMENT. Винду переустанавливал раз 5. Ставил 10ку. 7ку. 8.1 . ХР. Сейчас опять 10ка |
А сколько планок памяти ?
|
belz, 1 планка 2GB
|
попробуй без нее запустить, запищит мамка или нет? Да и если есть аналог памяти попробуй поменяй и запусти
|
belz, 3 раза пищала. Ставил другую, тоже самое(
|
А как насчет моей проблемы,кроме таблетки что еще может быть, например кнопка резет или передние порты USB?
|
belz, Даже незнаю что тебе и посоветовать. Поставь для начала хорошую батарейку)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
WSonic, Вот
|
..::DREAMER::.., Осмотрите внимательно другие - может пропустили какой.
С какими блоками проверяли? Проверяйте память MemTest'ом. |
WSonic, Вроде все остальные внешне хорошие. Память MemTestom проверял, ошибок нету. Через MHDD проверил хард тоже всё хорошо.
Один БП AV TECH. Другой DELUX. Отметьте какие ещё можно заменить. |
|
WSonic, Ну раньше же работал. Снял с рабочего компа.
|
Цитата:
|
Взял сейчас у друга БП FSP Group AURUM CM 650W. Опять также( Что теперь делать?
|
Цитата:
|
WSonic, Память как проверять? я через memtest проверял. всё хорошо. ставил другую. А как можно конденсаторы проверить не выпаивая?
|
Цитата:
|
WSonic, А твёрдые трогать не нужно?
|
Сегодня комп включился с 31 раза))) Во время всех этих включений выходит уйма разных ошибок. Даже когда комп уже включился. К примеру зайду в браузер и комп сразу выждаёт ошибку и уходит в презагрузку, перегрузиться раз 5 с разными ошибки. Я так понял если дать нагрузку он ошибки выдаёт(
|
|
|
Ребят! Скажите пожалуйста что это может быть? Стоит ли мне менять конденсаторы? С каждым разом всё хуже и хуже становиться(((
|
Цитата:
|
Я поменял батарейку- 3.2 V , все по прежнему, Мать GA-MA790X-UD3ЭР,все кондёры твердотельные, япона мать, при визуальном осмотре все идеально,как новая, проц Аthlon 7850 Black Edition 2.8 Ггц , при осмотре дефектов нет, термопасту поменял, Два харда Seagate, на одном семерка на другом хрюша, отключал по очереди,не помогает, память Corsair Dominator DDR -2 , 2 планки по 2 Гб , вынимал по очереди, менял слоты, НОЛЬ. Смущает то что при включении когда комп работает но не грузится выключить кнопкой его невозможно, в этот момент она не срабатывает, а после загрузки вновь оживает.
|
Цитата:
|
Так в чём может быть проблема то?
|
Help!
DREAMER::.. Мне кажется что нам с тобой предстоит покупка новой мамы |
belz, мне бы хотелось эту восстановить
|
Цитата:
|
WSonic, а какие в первую очередь поменять?
|
Цитата:
|
|
А мне что делать
|
Цитата:
|
Вчера решил включить комп. Завёлся с первого раза. Прогресс. Включился без единой ошибки. Тоже хорошо. Работал я на нём около 4 часов. За этот период всё было отлично, я уж обрадовался неужели он начал как прежде работать. Но не тут то было, сёдня утром решил снова включить. Как назло завились куллеры, тыкал его раз 10. Завёлся весь. Как всегда началась подготовка к восстановлению, после куча ошибок и перезагрузок. Так что же это такое?
|
Может ли быть что это программные сбои?
|
..::DREAMER::.., Возможно не хватает мощности блоку питания. Или сам блок питания глючный. По симптоматики по крайней мере.
|
Graf_de_Sivale, блок ставил мощный FSP. ничего не менялось.
|
..::DREAMER::.., Ну тогда Материнка. Раскручивать да проверять. Всё что идет до винчестера. А вообще если прогреть феном, должен с первого раза запустится ;)
|
Graf_de_Sivale, а что прогреть нужно?
|
..::DREAMER::.., Материнку. Либо блок питание. Смотря в чем проблема. там и смотреть. Заменённый блок питания не гарантия, что он в исправности.
|
..::DREAMER::.., Без винчестера включается или тоже с 10 раза.
Цитата:
|
Винчестер отключал, видюху тоже. Результата нету. DVD у меня нету. а что такое LIVE CD ???
|
Цитата:
Скрытый текст
|
k7tolik, А на флешку возможно установить?
|
Отключал все харды, такая же картина, начинает заплывать только через 5 минут
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а мне что может помочь
|
Цитата:
Цитата:
|
пробовал другую мать со своим БП,видюхой, памятью и жестким, запустилась без проблем
|
Цитата:
|
к сожалению нет,но визуально он не имеет дефектов
|
belz, Можно вот что еще попробовать (был случай глючили встроенная сетевая карта и минуту или две комп висел при загрузке иногда стартовал иногда нет после ее отключения все заработало) По очереди отключить в БИОС встроенную сетевую и звуковые платы потом можно и USB поробовать
|
Хорошо попробую
|
кстати сетевая карта у меня была отключена программно. полез сейчас в БИОС и неожиданно отключилась клава(USB)
|
|
Сёдня решил прогреть материнку феном. прогрел и комп с первого раза включился. это от чего так?
|
вчера отключал аудио чип в БИОС, не помогло, сегодня выключил сетевую карту, завтра попробую без нее. Кстати,сегодня после примерно 5 минут работы уложил его спать,примерно через 15 минут пробую разбудить но ничего не работает,полная тишина, пк одна кнопка не работает,отключил от сети и попытался сразу включить,тишина,вообще ничего не запускается,примерно через 10 минут завелся, вот сижу и жду когда он начнет загружаться
|
здесь тоже тишина
|
Кто-нибудь может объяснить, почему если прогреть комп феном то он включается с первого раза???? Просто интересно что же это
|
Цитата:
|
И теперь когда слушаю музыку, 2 раза подряд музыка какбы глючет. Из-за чего так стало?
|
сегодня после перезагрузки решил войти в БИОС, но вместо этого черный экран,кнопкой не выключается , после принудительного отклюцеоия от сети кнопкой не включается, лишь после 10 минут простоя завелся но снова не грузится
|
..::DREAMER::.., Ну скажим так. контакты при нагревании расширяются и достаёт до контакта. Где-то что-то не даделано, не дажато.
И да Сам системный блок слачаем не тресёт током?? belz, Цитата:
|
Graf_de_Sivale, Током не бьёт)
|
..::DREAMER::.., А 400W Блок питание случаем не слабоват?
И да. У меня на одном ПЦ стареньком были такиеже проблемы. :D после фена заводился с первого раза. Но в результате всё равно пришлось ставить новый блок питания. |
Лампочек на моей материнке нет
|
belz, Ну не на материнке а вообще, на материнке, видео карте, сетевушке. или на СБ(системном блоке)
|
Вот теперь вообще не грузится, кулеры гудят,лампочки на передке горят,но вот уже 30 минут никаких признаков загрузки, по ходу кердык
|
belz, Блок питания менять пробЫвали. Если да то на какой?
|
проверял его мультиметром, ставил со своей видюхой на другую маму все ОК
Сейчас загрузился юзаю Crysis 2, вроде ничего но завтра все повторится,проверено |
Ребят почему когда музыку слушаю стало музыку стопорить? До этого так не было
|
сегодня кое как загрузился,зашел в БИОС, хотел выставить дату и время, когда стал прописывать часы и минуты , обратил внимание на то что секунды не идут, застывшая цифра 5 и все. раньше такого не было, секунды всегда щелкали в БИОС.
|
Сегодня было еще одно,в момент когда он не мог загрузится я выдернул клаву из порта USB и комп резко вырубился, то есть полностью отключилось питание
|
Ау тут есть кто нибудь
|
Я не пойму, эта тема закрыта?
Я еще здесь, Help |
Время: 05:36. |
Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-