Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Подскажите программу для создание каталога программ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=306728)

Шон_Икс@vk 16-10-2015 13:15 2564518

Подскажите программу для создание каталога программ

Добрый день! Не знаю может быть я плохо ищу,может быть вопрос задаю не правильно. Решил обратится все же на форум, не судите строго.
И так, вопрос мой заключается в том,что у меня уже давно много программ собралось на ПК (Установочные файлы). Всё это лежит в папках и под папках, я в своё время всё отсортировал. Хотелось бы сделать своего рода AUTORUN как делают на дисках т.е. создать менюшку, запихнуть туда все программы с красивым оформление и тд. и тп. Чтобы в дальнейшем запускать этот файлик,выбрать нужную программу и установить, а не искать её в папках и под папках. Существую ли такие программы?
В итоге, нужна программа для создания каталога программ ;)
Буду очень благодарен за помощь!
А, еще, желательно чтобы выбор был более развернут, к примеру выбираю программу и есть варианты с описание с инструкцией как Крякнуть и все это было в этом каталоге.

Habetdin 16-10-2015 15:46 2564593

Цитата:

Цитата Шон_Икс@vk
Существую ли такие программы? »

WPI, BSPI, MIA и другие. Обычно их используют при автоматической установке программ, но можно настроить различные пункты и на простое открытие папки с файлами.

Шон_Икс@vk 16-10-2015 16:24 2564601

Habetdin,
Благодарю за ответ! Обязательно попробую.

Если у кого нибудь есть еще варианты, буду благодарен!

Drongo 16-10-2015 17:23 2564609

Цитата:

Цитата Шон_Икс@vk
Если у кого нибудь есть еще варианты, буду благодарен! »

CD Shell Tools

Iska 16-10-2015 19:18 2564662

Шон_Икс@vk, если Вам приходится искать программу при простейшей структуре папок \Имя\Версия — Вам эта программа не нужна. И никакой каталогизатор/автоустановщик тут не поможет.

Drongo 17-10-2015 19:40 2564948

Цитата:

Цитата Iska
если Вам приходится искать программу при простейшей структуре папок \Имя\Версия — Вам эта программа не нужна. И никакой каталогизатор/автоустановщик тут не поможет. »

Ну зачем так категорично? Я в своё время например, тоже создавал диски с коллекциями программ, там тебе и офисные приложения и аудио\видео и для CD\DVD и т.п. Было прикольно видеть аккуратную структуру и запуск по кнопочкам: инсталл - запуск установщика, реадми - открытие текстового файла с описанием и т.д.

Дело не в том что он найти что-то не может, просто хочет человек создать такой диск, а нужна ли программа или нет, это уже дело десятое. К примеру зашёл к другу\подруге достал "волшебный" диск и тут у тебя всё-всё и для всех. :)

Iska 17-10-2015 20:31 2564987

Цитата:

Цитата Drongo
Ну зачем так категорично? »

Из личного опыта. Если ты не помнишь, что это за приложение, и для чего оно потребно — значит ты им совершенно не пользуешься, не возникало в нём потребности. Тогда зачем оно тебе нужно? Только для коллекции, чтоб место занимало?!

Drongo 17-10-2015 20:57 2564998

Iska, Ну вот смотрите, были времена когда инет был диал-апным, я на диске держал пару программ PowerDVD и Cyberlink, сам ими не пользовался, но друзья предпочитали их, давая им диск они всегда ставили эти проги.

И самое главное, хозяин барин, вы не автор темы, вы можете распоряжаться и иметь свои предпочтения. Автор задал вопрос о программе для удобного запуска прог. Если вам есть сказать\посоветовать что-то по тему - советуйте, а говорить с категоричностью "оно вам не нужно" по меньшей мере не в тему.

Перечитайте ещё раз вопрос автора. Речь идёт о централизованом меню для запуска утилит. Всё. Точка.
Цитата:

Цитата Шон_Икс@vk
Хотелось бы сделать своего рода AUTORUN как делают на дисках т.е. создать менюшку, запихнуть туда все программы с красивым оформление и тд. и тп. Чтобы в дальнейшем запускать этот файлик,выбрать нужную программу и установить »

Iska 17-10-2015 21:47 2565023

Drongo, Ваша мысль понятна.

Скрытый текст
Цитата:

Цитата Drongo
Речь идёт о централизованом меню для запуска утилит. Всё. Точка. »

Не могу с Вами согласиться — …для запуска инсталляций:
Цитата:

Цитата Шон_Икс@vk
к примеру выбираю программу и есть варианты с описание с инструкцией как Крякнуть »

К сожалению, в настоящее время все подобные сборники устаревают раньше, чем будут собраны. Посему я, поигравшись достаточно с разными вариантами того, что хочет автор темы, сделал свой выбор в пользу обычной структуры \Имя\Версия на обычной флэшке с физическим переключателем ReadOnly. И пока ни разу не пожалел об этом.

Шон_Икс@vk 21-10-2015 20:21 2566702

Iska,

Вопрос был задан с целью самопознания, узнать существует ли данная программа.

Цитата:

Цитата Iska
Из личного опыта. Если ты не помнишь, что это за приложение, и для чего оно потребно — значит ты им совершенно не пользуешься, не возникало в нём потребности. Тогда зачем оно тебе нужно? Только для коллекции, чтоб место занимало?! »

Все программы которые есть у меня на жестком, в обязательном порядке мне нужны. Зачем мне каталог или своего рода инсталлятор? Приведу пример, у меня есть пакет программ от ADOBE (Photoshop, Premier Pro, After Effects, Photoshop Lightroom, Illustrator, Dreamweaver) и плюс где то на каждый продукт, у меня есть по 2-4 версии. Со своими методами активации и тд и тп. Хочу заметить, что почти каждой версией я пользуюсь т.к в одной версии есть то, чего нету в другой. И вот, каждый раз устанавливать, искать место,прыгать с папки в папку, искать те файлы или другие. Это не так уж и весело! Из-за этого было бы намного приятней увидеть эти программы в каком не будь красивом каталоге, чтобы запустить всего один файл и благодаря интерфейсу установить то,что нужно без заморочек с папками.

Еще хотел добавить, существует ли узко направленная программа в этой области. Прям программа для создания каталогов программ?

Iska 21-10-2015 21:16 2566719

Шон_Икс@vk, спасибо, ясно. В принципе, коллега Drongo уже разъяснил мне этот момент.

Сrack 22-10-2015 16:20 2567020

Цитата:

Цитата Iska
Посему я, поигравшись достаточно с разными вариантами того, что хочет автор темы, сделал свой выбор в пользу обычной структуры \Имя\Версия на обычной флэшке »

Я десять лет делал точно так же, пока не появился MInstAll. Проще не бывает, при этом довольно удобно. Программа подойдет как профессионалу в качестве авто-установщика, так и любителю в качестве каталогизатора, как дистрибутивов, так и портативных программ.
Цитата:

Цитата Шон_Икс@vk
Еще хотел добавить, существует ли узко направленная программа в этой области. Прям программа для создания каталогов программ? »

А во втором посте что? Еще уже надо?

Сруль 03-07-2017 18:30 2748848

Уважаемый автор темы.
То о чём Вы говорите меня тоже задачило,
настолько, что сделал себе программу-каталог.
Назвал её Home Catalog. В качестве главного айкона хотел использовать половник.
Для отражения сути. Вещь простая, грубая, очень нужная и личная.
Но пришлось взять айкон магазина старшего сына, чтоб не было авторских предъяв.
Тепрь так, а не пойду ли я по статье о раскруктке?
Это уже не нам решать.
Итак, объяснения и скачивание здесь.
srulbond.blogspot.co.il
Бесплатно, русский интерфейс.
Просто, вы сформулировали вопрос так, как он когда-то стоял передо мной.

Время: 08:56.

Время: 08:56.
© OSzone.net 2001-