![]() |
Восстановление из бэкапа
Сделал бэкап сервера-контроллера домена командой
wbadmin start backup -AllCritical -backuptarget:\\comp\share На share образовалась папка WindowsImageBackup\ServerName, в котором бэкап где ServerName - короткое имя сервера. Сервер накрылся вместе со всеми данными, домен неработоспособен, т.к. резервного контроллера нем было. Нужно восстановить на другом серверном железе. Вопросы: 1)Как? Дистрибутивный диск есть, но кажется не тот, с которого инсталлировался сломавшийся сервер. 2)Можно ли восстановить, если железо другое?(процессор хуже и один вместо двух, памяти и емкости винча побольше, но не рейд) 3)Если можно восстановить, то восстановится с тем же именем и программами(их настройками) и все сразу смогут входить в домен? |
1. так, как написано в документации. родные дистрибутивы различаются на OEM и VL. разницы в процедуре восстановления нет.
2. так как будет смена драйвера дискового устройства, то возможны последующие работы руками. 3. да. |
Цитата:
Дмитрий Буланов http://www.oszone.net/12541/wbadmin написал статью про бэкап, а статью про восстановление из бэкапа не написал, хотя в конце обещал.(по крайней мере ссылок нет) Значит даже такому заслуженному писателю это было сложно описать или он сам этого не делал. В http://winitpro.ru/index.php/2013/09...v-windows-8-1/ процесс кратко описан для win8, но не написано, как подключать сетевое хранилище бэкапа после загрузки диска(если у меня share на доменном компьютере в домене, которого уже нет), и вроде говорится, что загрузочный диск win8 можно применить и для восстановления из бэкапа win2008R2, не все ли равно с чего загружаться. Так ли это? Потом опцию -include:C: при бэкапе я не применял, посчитав, что все папки на С, часть которых несистемные мне не нужны и для экономии места. Я понял, что include задает полную копию всего C. Будет ли работать восстановление без этого include? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я чувствую по ответам, что майкрософтовский бэкап никто не использует из-за неясности восстановления, а используют BackupExec, Acronis или Veeam (правда Veeam вроде не может бэкапить с железа, а только виртуалки). |
Цитата:
А вот если железо более не рабочее и его меняют - тогда да, потенциально могут возникнуть проблемы. |
Цитата:
Это позволяет избежать BSOD при загрузке системы на новой MB из-за потери доступа к жёстким дискам. |
Цитата:
|
Время: 08:57. |
Время: 08:57.
© OSzone.net 2001-