Bat/cmd как при подключении флешки отформатировать её?
Привет всем!
Есть компьютер с админской учёткой и учёткой пользователя. К примеру Админ и Вася. Как можно сделать скрипт, что бы только под учёткой Вася при подключении любого USB носителя, тот сразу форматировался. Не спрашивая не каких вопросов, не выводя не какие окна. В тихую бац... и флешка девственно чистая.
|
И можно такое сделать для Android подключения MTP?
|
Цитата:
Цитата Andrei_IW
что бы только под учёткой Вася при подключении любого USB носителя, тот сразу форматировался. Не спрашивая не каких вопросов, не выводя не какие окна. В тихую бац... и флешка девственно чистая. »
|
Так делать нехорошо :).
|
А я у каждого компьютера распечатаю большую бумажку с предупреждением о том, что если вы в компьютер всуните кое что, то это кое что компьютер и отформатирует.
А то не гожа когда на работу носят фильмы, музыку, а за одно и вирусы. А так работник будет видеть перед каждым компьютером предупреждение. И если уж это его не остановит, ну тогда он сам виноват.
Другое дело, как это реализовать?
|
Цитата:
Цитата Andrei_IW
Другое дело, как это реализовать? »
|
Тихо, молча - полным запретом к настройке/установке съемных носителей. Возможно правкой реестра и отбора прав у файлов. В домене политикой раздать. Так и на распечатке сэкономите.
А удалять... это наверное перебор, да и... вирус может и до удаления сработать.
|
Дело в том, что стоят Windows home, у которых нет политик. С другой стороны требуется USB, так как туда подключаются мышки, клавиатуры, гарнитуры. А вот всякого рода диски и требуется отформатировать.
|
Если моя память не спит с другим, в хомяке политики вполне даже открываются через gpedit.msc, и заблокировать USB-накопители т.о. можно. Если этот вариант не устраивает велкам ту вариант с правкой реестра. А форматировать флэшки все же варварство.
з.ы. Попробуйте пересчитать пользователей которые читают предупреждения и инструкции до того как что-то случилось. Вам не хватило пальцев одной руки? Я Вам завидую...
|
А тут надо ещё сделать так, что бы у учётной записи простого пользователя блокировались все USB диски. Тогда как у учётки Администратора не чего не изменялось.
А то ведь Админ не сможет подключить USB.
|
Время: 20:01.
© OSzone.net 2001-