Seagate Barracuda 2Тb останавливается после запуска.
Вчера при работе за ПК, начал щелкать винт и появился синий экран. Теперь при включении ПК винчестер запускается, издает два щелчка и глохнет. Все в точности как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=gXvk...B2kpJZuy0LAhM7 только у меня после двух таких же щелчков двигатель - останавливается.
На видео лечили это чисткой контактов платы, но мне не помогло. Биос его не видит.
Что посоветуете делать?
Может купить такой же HDD и заменить контроллер (плату)? Просто очень надо спасти инфу.
|
Цитата:
Цитата alow24
Просто очень надо спасти инфу. »
|
Обратиться к специалистам если действительно ценная информация. правда это дорого.
Цитата:
Цитата alow24
Может купить такой же HDD и заменить контроллер (плату)? »
|
А почему вы уверенны что плата а не механика поломалась?
|
k7tolik, Специалисты загнули 400 у.е. даже не глядя на HDD.
Я не уверен что проблема в плате, но ведь все равно надо покупать новый винт и думал за одно попробовать поменять платы.
|
Цитата:
Цитата alow24
Специалисты загнули 400 у.е. »
|
Надо поискать других, цена обычно от цены винчестера начинается ( и вам решать насколько она стоит денег или ну ее), а если не смотрели то вопрос или они уверенны что полетела механика (тогда решать проблему сложно) обратитесь в ремонтную мастерскую попроще может там шкуру снимать не будут или в сервисный центр (гарантийный для этого производителя может там будет попроще решить проблему.
Цитата:
Цитата alow24
но ведь все равно надо покупать новый винт и думал за одно попробовать поменять платы. »
|
Такой больше не берите может это глючная серия или бракованная партия всяко бывает, лучше на форуме посоветуйтесь в разделе о накопителях.
|
Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-