![]() |
Нужно заставить работать колонки+наушники одновременно
Собственно цель темы в названии. Наушники подключены в зеленый разъем, колонки в черный. Всё что я делаю - в панели настроек realtek меняю назначение черного разъема на "наушники" (нужно пкм нажать на иконку черного разъема):
скриншот
![]() Всё это прекрасно работает, звук одновременно идет и в наушники и в колонки, когда я хочу пользоваться наушниками - одеваю их, выкручиваю на колонках громкость в 0 и пользуюсь. Когда я хочу пользоваться колонками - выкручиваю громкость колонок на нужную, они в любом случае "перекрикивают" тот тихий звук который идет из лежащих на столе наушников. Всё бы ничего - но это работает до перезагрузки - после ребута нужно заново менять назначение черного разъема. Как бы это всё зафиксировать? Твик реестра, например, или может есть способ попроще? |
1. А что мешает использовать 2 зеленых - сзади и спереди?
2. А может взять такую штуку и не париться - http://old.defender.ru/products/mult...ne/audio-jack/ ? |
Передней панели у меня нет (точнее есть но я не нашел куда подключить ее к материнской плате), да и неудобно это когда шнур спереди.
А эти штуки - ну можно купить, да. Только зачем мне тратить деньги на эту мишуру если наверняка существует метод решить это бесплатно путем редактирования реестра? |
Неужели нет вариантов?
|
А что за мать?
|
Цитата:
|
Всё еще актуально.
Собственно я почему реестр упоминаю - на вин7 я проблему решил вот так https://forum.csmania.ru/viewtopic.p...16062#p1016062 А на хр вообще само по себе работало, но это было давно :) |
ап!
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и на 10ку я перешел исключительно из-за 12го дайрект икса которого на 7 быть не может в принципе, не думаю что следующая ОС будет иметь нечто сопоставимое по важности. К тому же, майки вроде ведь собирались перестать выпускать новые ОС после 10ки, и вместо этого катать большие апдейты, первым из которых будет редстоун, не? |
Charg,
Как вариант, могу вам предложить отследить изменения, которые вносит ваше звуковое ПО в реестр, когда вы производите свои манипуляции. Запустите Process Minitor, включите отображать только активность реестра и просмотрите лог. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Charg,
Кстати, вы так пробовали - How to remap / retasking Realtek onboard jacks / ports Говорят и на 10 работает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:54. |
Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-