![]() |
Восстановление таблицы разделов
Вложений: 2
Здравствуйте! Возникла проблема с usb хардом. Диск просто на просто перестал открываться, отображается как RAW (ранее был FAT32, но бес попутал). По смарту лишь один косяк. Желтый фонарь - "Нестабильные сектора" (скрин). Сам хард usb Transcend на 931.51Гб. На ноуте места не хватит чтобы r-studio восстановить на него. Чекдиском не цепляется (скрин). Есть ли способ восстановить структуру на самом харде?
|
xzlol, покажите полный СМАРТ программой hddscan или victoria или crystaldiskinfo
|
Вложений: 1
NickM, прикрепил анализ.
|
Testdisk попробуйте.
|
Цитата:
|
Здравствуйте xzlol,
NickM дал вам удачное предложение, хотя если информация на ЖД важна, то имейте в виду, что самый безопасный вариант восстановить ее – обратиться к копмании по восстанолвения. После успешного восстановления, сделайте ремап и выложите скрин СМАРТ статуса снова. Еще, хочу отметить, что бэкап нужен всегда. Удачи, Frost_WD |
NickM, а после remap'а данные на харде не крякнутся?
Frost_WD, насколько я понимаю, хард перешел в режим отсутствия фс (в raw) именно по тому что имело место быть смещение таблиц и по просту потеря адресации (если я правильно понимаю). Вы можете подсказать, как вернуть все на свои места (или даже с помощью хекс-редактора попробовать)? |
Цитата:
По части ремапа - те данные, которые находятся в нестабильном, по мнению микропрограммы, секторе, уже и не данные восвсе, а просто мусор. По части не деланья ремапа - все зависит от программы, некоторые могут выдать ошибку и отказаться работать, а некоторые просто уведомят пользователя, "перешагнут" сектор и продолжат работу. Что делать - конечно же решать Вам. |
Вручную повыдергивал нужные файлы и форматнул. Теперь по смарту все нормально.
|
Время: 05:54. |
Время: 05:54.
© OSzone.net 2001-