![]() |
Множественная замена текста в файлах текстом из другого файла
Доброго времени суток!
Есть каталог, в котором находится большое количество текстовых файлов с именами 1.txt, 2.txt и так далее до, например, 56.txt. Также в этом каталоге лежит файл с именем replace.txt. Сожержимое файлов 1.txt, 2.txt и так далее одинаковое: Код:
"Ap_s"= 1.781'**пропускная Код:
1.721 4.916 4.188 Необходимо сделать батник, запустив который, произойдет следующее: В файле 1.txt числа 1.781, 4.906, 4.188 заменятся на соответствующие числа из файла replace.txt, находящиеся в первой строке. Затем тоже самое проихойдет в файле 2.txt, только числа берутся уже со второй строки и так далее. Нашел батник, который может менять определенные строки в одном файле строками из другого файла: Код:
@Echo Off Файл replace.txt впринципе можно переформатировать, заменив все пробелы переходами на следующую строку, таким образом для замены чисел из файла 1.txt потребуются первые 3 строки файла replace.txt и так далее. Непонятно, как сделать так, что б искался именно текст, а не строка. Также непонятно, как это всё запихнуть в цикл, что б перебирать файлы. Буду очень признателен за помощь. |
Цитата:
Код:
@<"replace.txt" ( |
Georgio, вот это да, я даж не подумал, что искать нужные числа не надо, можно просто заменять исходные файлы новыми с нужными числами... спасибо огромное!
|
ДД)
У меня примерно такая же задача. Имеется 1000 папок с разными именами: abakan abaza abdulino abinsk achinsk adygejsk и т.д. В каждой папке есть файл index.html со словом Москва, которое встречается несколько раз в коде Также есть файл Replace.txt с названиями городов: Абакан Абаза Абдулино Абинск Ачинск и т.д. Нужно в каждой папке в файле index.html заменить слово Москва на соответствующее папке название города на кириллице. |
n_stein@vk, упакуйте пару-тройку файлов index.html (если они разные) или один файл index.html (если они все одинаковые) в архив и приложите последний к сообщению. Это раз.
Второе. Составьте перечень однозначного соответствия между списком: Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-