![]() |
автоматизация переструктурирования данных
Вложений: 1
Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне облегчить задачу. Вот здесь эксель файл:
Тут мы видим, что у нас есть 7 переменных: x1-x7,желтое поле и для каждой переменной после него есть 3 переменных. Например, для переменной Х1, есть 3 переменных х1,х1,х1 для переменной Х2, есть 3 переменных х2,х2,х2. и так далее. Для образца я просто написал для 4х переменных. Нужно переструктурировать данные. Сначала идет желтое поле (сколько бы колонок в нем не было) - потом- переменная х1-а потом ровно 3 переменных x1,x1,x1 затем тоже самое. желтое поле(оно всегад статично)-переменная х2- и за ней 3 переменных x2, x2,x2. Переменных у меня сотни в работе, но есть строгий порядок их следования, его нельзя нарушать. Кому нетрудно помогите написать макрос, который эту механическую работу облегчает. |
1. Область данных так и будет всегда начинаться с «B1»?
2. Количество переменных всегда будет равно семи? 3. «и для каждой переменной…» — всегда будет присутствовать для каждой? 4. «…после него есть 3 переменных» — всегда равно трём? 5. «Сначала идет желтое поле (сколько бы колонок в нем не было)» — «жёлтое поле» всегда будет присутствовать? 6. Что за непонятные значения ячеек «лист1», «лист2»? Что за заголовок столбца «ч3»? 7. «затем тоже самое.» — между предыдущим и последующим «тем же самым» интервал должен быть именно три столбца? 8. Имена «переменных» будут именно «x1»…, «y»? Цитата:
|
Вложений: 1
здравствуйте,Iska.
Цитата:
Цитата:
тогда нетрудно подсчитать, что если 1000 переменных, то после желтого поля будет 3 000 столбцов. Я думаю Вы поняли:) Цитата:
если есть x1000, то для нее будет три x1000 x1000 x1000 Цитата:
Цитата:
лист1, лист2, просто попытался разделить, ну, т.е. чтобы вот так на выходи были данные. Цитата:
x1 -x1x1x1 x2-x2x2x2 Цитата:
это я как шаблон привел. Названия всегда будут в первой строке. Цитата:
Но это просто как шаблон. |
golovatov, попробуйте такой код:
Код
Код:
Public Sub table_sort() Оговорки: кроме исходной таблицы на листе не должно ничего быть. Если название переменных Хi и хi,хi,хi не совпадают с положенным им Вами местом - сознательно копировать не будет, так как нарушена указанная Вами структура данных, т.е. останется пустое место. Заголовки должны находиться в первой строке. не могу сказать, что VBA мой конек, сначала потестируйте на правильность работы с разными наборами данных. |
golovatov, учитывая озвученные Вами требования по несовпадению названий переменных Хi и xi,xi,xi код изменится следующим образом:
код
Код:
Public Sub table_sort() |
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-