![]() |
как избежать появления текстового курсора
при получении фокуса компонентой (не устанавливая enabled:=false)? |
указать другой курсор ;), или никакой, но это по сути тот же false
|
А как задать другой ТЕСКСТОВЫЙ курсор?
(При enabled=false компонента не активна, не вызываютса её обработчики. Есть и визуальные отличия - приглушенные цвета). |
ilusha sh
Можно уточнить для чего будет использоваться такое мемо? Просто для отображения какой либо информации или его содержимое необходимо редактировать, а курсор нужно отключить, что бы не отсвечивал? :wink: |
ilusha sh
Допустим этот компонент описан в форме как Memo: TMemo. Тогда, чтобы его нельзя было редактировать, присваиваешь свойству ReadOnly значение true, а для скрытия курсора - свойству Cursor соответственно crNone. Примерно так: Код:
|
Нет, редактировать мемо не нужно (хотя мне интуитивно кажется,
что решение от этого не зависит). Важно отсутствие ТЕКСТОВОГО курсора (а не отсутствие стрелочки/ладошки/часиков Windows). Добавлено: т.е. я хочу избавиться от ВЕРТИКАЛЬНОЙ МИГАЮЩЕЙ ПАЛОЧКИ |
ilusha sh
Понял! Тогда по некотором размышлении на ум приходит такое решение, не знаю насколько подойдёт. Во первых Memo.TabStop := false; это чтобы клавишей <TAB> в него не попасть, хотя следующий пункт должен сделать это неактуальным: на событие OnEnter при проектировании вешаешь обработчик, который сразу переустанавливает фокус на другой контрол... По-моему должно сработать, только я не уверен, можно ли будет из этого мемо текст в клипборд забирать... :biggrin: Добавлено: Сейчас сам проверил: курсора нет, текст мышью не выделяется... :) |
Если на нём фокуса нет, то он сам прокручиваться не будет...
|
noname00.pas
А иначе текстовый курсор не убирается... Либо надо самому новый контрол выводить по образу и подобию TMemo, но уже без этого курсора... :gigi: |
Да, можно сделать так, что-бы компонента не получала фокус (можно этого добиться проще: tabstop=0) - однако это всё же не совсем корректное решение...
В своё время я решал подобную проблему в DOS - отлавливал адрес, где указывались атрибуты текстового курсора, и потрошил их. Наверняка доступ и к этому курсору имеется через Win API (что-нибудь типа скорости мерцания, формы и т.п). |
Время: 15:44. |
Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-