Ошибка установки файлов .msi Win10 x64
Вложений: 2
Здравствуйте! Вот столкнулся с проблемой установки инсталяторов с расширением .msi - перерыл много инфы, все манипуляции отсюда ( http://it-like.ru/ne-rabotaet-ustano...r-oshibka-msi/ )проверил, никаких ошибок инсталятора винды не выявил, всё равно при запуске сначала всё идёт нормально (выбор папки, разрядности и тд) , но потом неизменно выскакивает окно 2503, после его закрытия-2502 --- на англоязычных сайтах находил такие же ошибки у пользователей, но конкретных решений под десятку не увидел, может быть светлые головы на этом форуме помогут?) Спасибо за внимание! PS --пиратского софта на компе нет, файлы с таким расширением это чаще всего плагины для обработки звука в студии, программа Cubase 8 Pro x64 / Антивирус AVG 2015. Инсталяторы .exe запускаются без проблем, служба msiserver выставлена на вручную
|
Petya V4sechkin |
24-09-2015 22:05 2557333 |
Andronoid, причина может быть в некорректных разрешениях - сделайте лог Process Monitor следующим образом: - запустите Process Monitor;
- попытайтесь запустить установку MSI-файла и дождитесь ошибки;
- сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
- заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например rghost.ru.
|
Petya V4sechkin |
25-09-2015 11:09 2557477 |
Andronoid, отказано в доступе к временному файлу C:\Windows\Temp\~DFC0A111BF80EEE0A9.TMP - проверьте разрешения на папку C:\Windows\Temp (правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Безопасность -> кнопка Дополнительно).
|
Petya V4sechkin, кто дожен быть владельцем папки? у меня СИСТЕМА выставлена
|
Petya V4sechkin |
27-09-2015 15:27 2558174 |
Andronoid, Свойства -> вкладка Безопасность -> кнопка Дополнительно -> покажите скриншот.
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin,
|
Petya V4sechkin |
27-09-2015 18:00 2558247 |
Andronoid, для группы Пользователи -> Изменить разрешения -> - Траверс папок / выполнение файлов
- Создание файлов / запись данных
- Создание папок / дозапись данных
Кроме того, нажмите Win+R -> введите lusrmgr.msc -> Группы -> Пользователи -> в списке должны присутствовать: - NT AUTHORITY\Интерактивные
- NT AUTHORITY\Прошедшие проверку
|
Вложений: 2
Petya V4sechkinспасибо, но тут я не совсем понял, всё-таки не программер ) вот что тут у меня
|
Petya V4sechkin |
27-09-2015 19:55 2558308 |
Andronoid, на скриншоте temp3.JPG перейдите в Группы (слева) и там щелкните Пользователи (будут справа).
|
Andronoid, Все потому, что 10ка трепетно относиться к вмешательству в свою папку. С:\Windows\TEMP не нормальный путь для папки темп , достигается "чудо-твиками"-оптимизаторами, аля твик короткие пути для папки TEMP (на XP работал без проблем, но на десятке так не работает). Приводит к вашей ошибке при установках программ и во многих других случаях, ввиду того, что прав для работы с файлами по данному адресу недостаточно. Нормальное расположение папки темп %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp. Без добавления прав на раздел (как советовали вам другие форумчане), которых поидее у вас не должно быть на эту папку и без стороннего ПО правится так:
1) Создаете проводником папку TEMP по некоему адресу вне папки windows, например тут %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp, если не хотите прятать глубоко то можно и просто C:\Temp или вообще на другом диске вообщем гуляй-фантазия.
2) Заходите в Мой компьютер-Свойства системы-Переменные среды-указываете адрес здесь (см. скриншот) , перезагружаетесь.
|
Petya V4sechkin,
|
RADEON73, там уже есть папка темп, я не создавал--может быть от 8.1 осталась, я забыл сказать что накатывал десятку сверху, с сайта
|
Petya V4sechkin |
28-09-2015 09:08 2558432 |
Andronoid, здесь все нормально.
Возвращаемся к папке Temp, на вашем скриншоте temp2.JPG добавьте для группы Пользователи: - Траверс папок / выполнение файлов
- Создание файлов / запись данных
- Создание папок / дозапись данных
Ну или полный доступ, если хотите.
|
Petya V4sechkin, спасибо, теперь всё получилось! Приятно иметь дело с профессионалами! Ещё один вопрос--когда назначаешь полный доступ выпадает предупреждение о небезопасности такого действия в смысле уязвимости конфиндециальных данных, как к этому отнестись, или, при наличии антивируса - в моём случае это AVG Internet Sequrity - можно особо не беспокоиться?
RADEON73, большое спасибо!
|
Время: 06:18.
© OSzone.net 2001-