Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] IE 11 не устанавливается браузером по умолчанию (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305796)

sasa74 23-09-2015 12:07 2556631

IE 11 не устанавливается браузером по умолчанию

Всем привет!
Win7 SP1 x64. Появилась такая проблемка. IE 11 ни в какую не хочет становиться браузером по умолчанию, кнопка "Использовать по умолчанию" (сервис-свойства браузера-программы) срабатывает "в холостую", т.е. ничего не происходит и при запуске IE постоянно предлагает сделать его по умолчанию. В реестре подправил все настройки, взятые с чистой оси и ассоциация с IE есть! Но как полноценно назначить его по умолчанию? Перерыл весь инет, ничего не нашел, везде одно и тоже (назначить через "Программы по умолчанию" или сам браузер), но все это не работает.
Прошу помочь в решении.

PS: Есть подозрение, что это произошло после установки хрома, точнее после его перехода с 32-х на 64-битную версию. Хром сейчас удален, но проблему это не решило.

Quaker_75 23-09-2015 13:00 2556648

А вы попробуйте полностью удалить браузер и установить и настроить по новой

sasa74 23-09-2015 13:25 2556659

Цитата:

Цитата Quaker_75
А вы попробуйте полностью удалить браузер и установить и настроить по новой »

Уже! Откатился на 8 версию, но толку нет, версия другая, поведения по включению браузера по умолчанию тоже(((
И мало того IE11 больше вообще не устанавливается, ни через центр обнов, ни с полного установщика (со всеми нужными обновами)

sXeRostik 23-09-2015 14:14 2556680

Скрытый текст

:biggrin:

Quaker_75 23-09-2015 14:15 2556682

Какой разряд у вашего браузера? Насколько я помню и знаю 64bit-овый нельзя установить по умолчанию. У вас случайно не обе версии установлены?

Цитата:

Цитата sasa74
В реестре подправил все настройки »

- а что конкретно ковыряли?

Quaker_75 23-09-2015 14:54 2556705

тут смотрели - HKLM\Software\Clients\StartMenuInternet ? - посмотрите что у вас прописано... если есть какой брайзер кроме Эксплорера, удалите и проверьте...

sasa74 23-09-2015 15:01 2556713

sXeRostik, смешно, но мне так то по барабану на IE, дело в том, что его кривая работа, отражается на других задачах...., в частности речь идет о гаджетах, их отображении! Я устранял эту проблему кучу времени и перелопатил всевозможные варианты исправлений, все в пустую...и вот только на днях выявил виновника, коим и оказался ie, точнее его не корректная работа. Так что если есть что по существу вопроса, то прошу помочь, а так, удачи вам))
Quaker_75, правил подразделы http и https на предмет, в чем открывать по умолчанию, но как выяснилось это все бестолку!
Моя основная проблема, с которой боролся (см. выше) решается просто, удалением хрома, как выяснилось. Но меня это не устраивает, так как это мой основной браузер...И я так понял, что пока я осла не заведу по уму)), то ничего у меня не выйдет!
С разрядностью все в порядке, в распоряжении имею ось на виртуале, чистую 7 и на другом HDD, и там все в полном порядке...Все что я смог, я сравнил и подправил, но проблема остается
Цитата:

Цитата Quaker_75
тут смотрели - HKLM\Software\Clients\StartMenuInternet ? - посмотрите что у вас прописано... если есть какой брайзер кроме Эксплорера, удалите и проверьте... »

Там есть еще 3 браузера (у меня их 4 получается с ie вместе), но зачем удалять если на исправной системе все работает и там точно также, я даже сравнил записи реестра, один к одному

Petya V4sechkin 23-09-2015 17:09 2556761

Цитата:

Цитата sasa74
мне так то по барабану на IE, дело в том, что его кривая работа, отражается на других задачах...., в частности речь идет о гаджетах, их отображении!

Проблемы с гаджетами Windows 7
Цитата:

Цитата sasa74
Моя основная проблема, с которой боролся (см. выше) решается просто, удалением хрома, как выяснилось.

После удаления Хрома гаджеты начитают нормально работать?

sasa74 23-09-2015 18:11 2556779

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin

Я там был и мое сообщение до сих пор висит в крайних. Все рекомендации были проделаны, но ничего не помогло. Проблема с гаджетами решилась именно:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
После удаления Хрома гаджеты начитают нормально работать? »

Да, стали нормально работать. Почистил систему после удаления хрома и вновь его установил, гаджеты больше не сбоят)
А вот вопрос по этой теме, о невозможности установить ie браузером по умолчанию, остается открытым! Замечу, что все остальные установленные у меня браузеры (Chrome, Firefox, Yandex) прекрасно переключаются между собой.

sasa74 24-09-2015 18:11 2557238

Проблема с назначением IE11 по умолчанию решена! Что я только не делал...и сносил его полностью до 8-й версии, и делал снимки реестра до и после включения функции "по умолчанию", сравнивая их с исправной системой...все без толку. По итогам, пяток раз восстанавливался из бекапа после всех этих манипуляций и экспериментов...
Так вот, проблема решилась неожиданно простым способом, а именно: В Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows снял галочку с Internet Explorer E11, тем самым полностью отключив его в системе, перезагрузка, и по тому же пути включил компонент IE11 обратно! После перезагрузки с удивлением и радостью))) обнаруживаю, что функция включения IE браузером по умолчанию сработала и больше не сбрасывается, т.е. все заработало как надо. Для чистоты эксперимента поигрался переключениями браузеров на предмет "по умолчанию" (у меня их 4), пару перезагрузок для верного и всё - проблемы больше не наблюдаю!

ps А ведь хотел уже переустанавливать ось, не люблю когда что то не корректно работает. Буду рад если моя история и ее решение кому то пригодится.

Время: 21:31.

Время: 21:31.
© OSzone.net 2001-