![]() |
Создание учётных записей
Работаю в компании помощником администратора. Компанию назовем 1234. Объясните а то не понял как такое делается.
Есть у компании сайт 1234.ру. Когда на сервере создаем ученую запись допустим кот и подключаем комп к домену, то у пользователя получатся учетка и почта кот@1234.ру. Я правильно понимаю что для этого нужно домен регистрировать и настраивать??? В институте это не проходили. А я очень хочу это понять. Мне это интересно. Многое уже умею от прокладки до расключки пачпанелей. А к настройке меня не пускают и не объясняют как это делается или устроено. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется, в небольших компаниях может быть человек с ролью "мастер на все руки". Но по хорошему, монтаж сетей, настройка серверов (администрирование домена) и настройка отдельных программ (администрирование баз данных и т.д.) - это совершенно разные функции, которые обычно выполняют совершенно разные специалисты. Если вам интересно всё (или предполагается работа "универсала"), начните с чтения основных книг по каждой области. Что касается непосредственно вашего вопроса, могу рассказать. Цитата:
Сама база хранится на серверах с функцией "контроллер домена". Прочие серверные службы Microsoft - почтовый сервер MS Exhange, сервер баз данных MS SQL Server и т.д. - используют локальную базу пользователей компьютера, на котором работает данная служба, или основную базу домена. Почтовые сервера, базы данных и прочие службы других разработчиков также можно настроить на использование базы пользователей контроллера домена Windows Server. Ну а далее в зависимости от настроек, при создании учётной записи пользователя для нового работника организации ему может быть автоматически выделен почтовый ящик на сервере электронной почты. |
Я все понял. Учить учить и учить. А потом практика практика. В жизни еще не пригодилось высшее образование.
|
Да. Учиться, учиться и учиться, как завещал всем нам Владимир Ильич Ленин.
|
Цитата:
Цитата:
|
Про актив директори знаю и как поднять домен выучил. Остальное тяжело дается
|
Цитата:
|
у меня дома нет формально компьютера. Железо 1999 года. фаршировано максимум. винду 7 не тянет, но убунту 32 бита стоит и летает. С такой зарплатой не могу купить. у меня оперативки 512 метров. и видюха 128 мегабайт
|
Цитата:
З.Ы. Главное не бояться, никто не будет знать, что ты не во что не втыкаешь. |
Пробовал. Либо в трудовую смотрят либо тесты. Год пытался. Только помощником берут. Высшее образование никого из работодателей не интересует.
|
Цитата:
По профилю работать пытаетесь или как? Потому что вряд-ли начальника, который ищет специалиста IT, заинтересует образование Цитата:
Сейчас для получения такой работы мало "просто знать компьютер", как 10-20 лет тому назад. Знающих сейчас гораздо больше, чем вакансий. Идите помощником и вникайте. Либо ищите работу в той сфере, по которой в институте пять лет образовывались. |
Я технический специалист. Тесты уверен правильно ответил.
|
Цитата:
Трудовую можно "терять" в конце концов. Устраивайтесь в места, где мало денег предлагают, там непривередливые. А такие компьютеры, как у Вас дома, просто дарят за ненадобностью или продают за символическую плату, покупая новое, можно поискать в интернете, что получше. |
Пробовал и в конченные компании. Получилось устроиться помощником администратора, но тут 3.14здец. Ключей от серверной нет. Свет выключают сервер отключается. Мне штраф 500р. с зарплаты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Штраф может служить основанием вытребывания ключей, представления счета директору к оплате на хороший(!) бесперебойник и предоставления прав на мониторинг сервера(что и надо для обучения созданию учетных записей). Основной сисадмин(которому помогаете), судя по штрафу, приходящий? Отключение сервера, конечно, его вина, но вы тоже могли предположить такие обломы. Нужно бороться за ресурсы постоянно и терпеливо, тогда постепенно ими обрастете. Сами собой железные ресурсы не появляются, нужно пользоваться моментами и доказывать, что они вам нужны, иногда отбирать у других. Директора деньги тратить на компьютеры не любят, им хочется, чтоб все работало дешево. |
Я уже уволился. Нашел место по лучше
|
Время: 08:06. |
Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-