Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] После обновления драйверов, не переключается яркость. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305703)

~VictoR~ 21-09-2015 12:41 2555835

После обновления драйверов, не переключается яркость.

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: перестала убавляться(прибавляться) яркость компьютера. Стоит все время на максимуме. В дополнительных параметрах электропитания исчезли пункты с яркостью дисплея. Проблема началась с установкой бета-драйвера amd с официального сайта. Установился он нормально. Появилась новая программа AMD Evolved App. А вот при запуске Catalyst Control Centre выходит ошибка, что приложение остановлено. Удалил все программы от AMD и драйвера на обе видеокарты AMD. Драйвера ставлю обычно DriverPack Solution, а для того, чтобы установить Catalyst Control Centre, скачиваю драйвера с сайта hp и ставлю поверх. Проблем никогда не было. Хотя можно было даже и driverpack splution не ставить, драйвера с сайта hp отлично все ставили. В этот раз драйвера отлично работают но Catalyst ни в какую работать не хочет и яркость так и не прибавляется. Пробовал ставить с сайта AMD, все ставится без ошибок, но catalyst все равно не работает(хотя в установщике amd пишет, что catalyst уже стоит). Подскажите, пожалуйста, что делать?
Ноутбук: HP Pavilion 15-ab066ur
Система: Windows 7 x64 Ultimate SP1
Видеокарта: их у меня две AMD Radeon R6 Graphics и AMD Radeon R7 M360.

ruslan... 21-09-2015 18:00 2555963

Цитата:

Цитата ~VictoR~
В этот раз драйвера отлично работают но Catalyst ни в какую работать не хочет и яркость так и не прибавляется. »

Он вообще не запускается ? Какая ошибка ?

sXeRostik 21-09-2015 18:07 2555967

Цитата:

Цитата ~VictoR~
Видеокарта: их у меня две AMD Radeon R6 Graphics и AMD Radeon R7 M360. »

поставили бы себе 1 нормальную НВИДИА за те же деньги, и не было бы такого геморроя с дровами.
Цитата:

Цитата ~VictoR~
Система: Windows 7 x64 Ultimate »

с SP1 или без оного?

~VictoR~ 21-09-2015 18:57 2555975

Цитата:

Цитата ruslan...
Он вообще не запускается ? Какая ошибка ? »

Нет. Его испольняемых файлов вообще нет. Есть только папка AMD с другими файлами, на файлов CCC там нет.
Цитата:

Цитата sXeRostik
поставили бы себе 1 нормальную НВИДИА за те же деньги, и не было бы такого геморроя с дровами. »

Забыл написать, что ноутбук у меня.
Цитата:

Цитата sXeRostik
с SP1 или без оного? »

Да. У меня SP1.

ruslan... 21-09-2015 19:16 2555980

~VictoR~,

Удалите все ПО AMD через Панель управления\Программы\Программы и компоненты.
Выберите " Быстрое удаление всех компонентов ". Что бы в конце удалился и установщик AMD.
Если и он запросит подтверждение на удаление, согласитесь.

Затем скачайте и установите http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp71001-71500/sp71386.exe
Только без всяких DriverPack Solution.

~VictoR~ 22-09-2015 04:05 2556109

Вложений: 2
Цитата:

Цитата ruslan...
Удалите все ПО AMD через Панель управления\Программы\Программы и компоненты.
Выберите " Быстрое удаление всех компонентов ". Что бы в конце удалился и установщик AMD.
Если и он запросит подтверждение на удаление, согласитесь. »

Удалил. В конце какая-то ошибка вышла, но вроде все удалилось.
Цитата:

Цитата ruslan...
Затем скачайте и установите http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp71001-71500/sp71386.exe »

Файл этих драйверов у меня уже был. Я его установил, CCC сначала постоянно вылетал, но после установки драйверов с помощью DRP Solution работает(Кстати, зря вы про нее так. Она очень полезная, в отличие от ужасных аналогов. Она установила мне все драйвера и у меня все работать нормально стало.). Вот только из него исчез контроль частоты процессора, а он мне нужен. И самое главное, яркость все еще не работает. Пунктов яркости в меню электропитания также нет. Прикрепил скрин, в котором в отмеченных зонах исчезли пункты.
UPD: Переустановил еще раз драйвера HP. Пункт регулировки частоты CPU появился. Но яркость так и не регулируется. Уже не знаю в чем проблема...

Atzo 22-09-2015 13:45 2556254

Немного глупый вопрос конечно, но ты пробовал хоткеями на клавиатуре менять яркость? У меня на ноутбуке, в тех местах, где ты показал на скриншотах, тоже нету регуляторов яркости. Но когда я нажимаю Fn+Left Arrow\Right Arrow яркость меняется.

~VictoR~ 22-09-2015 15:07 2556293

Цитата:

Цитата Atzo
ты пробовал хоткеями на клавиатуре менять яркость? »

При использовании клавиш F-F12 у меня выполняются стандартные действия ноутбука(яркость, звук и т.д.) При использовании их в сочетании с клавишей Fn, они выполняют действия конкретно запущенного приложения.

ruslan... 23-09-2015 00:35 2556496

~VictoR~,

1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
Код:

sfc /scannow
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

~VictoR~ 23-09-2015 08:12 2556536

Вложений: 1
ruslan..., Все в порядке.

ArmDeForcer 23-09-2015 08:24 2556539

Вы установили бета-драйвер, возможно, он кривой еще, откатитесь к стабильной версии.

~VictoR~ 23-09-2015 11:14 2556598

Цитата:

Цитата ArmDeForcer
Вы установили бета-драйвер »

Я его уже давно удалил и откатился на старую версию. С драйвера все в порядке сейчас. Проблемы с яркостью только.

ArmDeForcer 23-09-2015 11:46 2556617

Ставили стабильный драйвер с сайта HP?

upd: увидел уже, что стоит родной драйвер. Тогда посмотрите, не заляпан ли датчик освещения возле камеры.

~VictoR~ 23-09-2015 14:25 2556688

Цитата:

Цитата ArmDeForcer
Тогда посмотрите, не заляпан ли датчик освещения возле камеры. »

Какой еще датчик освещения?) Такого у меня нет. У меня яркость перестала регулироваться физическими кнопками(все время на высокой яркости, уже глаза болят). И еще исчезли все пункты про яркость из системных настроек(скрины скидывал выше)

ArmDeForcer 23-09-2015 16:51 2556753

Попробуйте переустановить Утилиту HP System Event, на форумах HP пишут, что помогло при решении описанной вами проблемы.

~VictoR~ 23-09-2015 18:45 2556798

Цитата:

Цитата ArmDeForcer
Попробуйте переустановить Утилиту HP System Event, на форумах HP пишут, что помогло при решении описанной вами проблемы. »

Этой программы у меня нет на ноутбуке. Попробовал поставить, результата ноль.

Время: 03:02.

Время: 03:02.
© OSzone.net 2001-