![]() |
Не настраивается сеть Seven - Xp
Вложений: 2
Сервер - Seven, клиент - XP. Надо настроить сеть с общим доступом и интернетом. Делаю всё как по инструкции плюс рекомендации: Задаю статические IP-адреса но получается странная весчь - с сервера клиент пингуется, а с клиент а сервер - нет. Если по старинке - на сервере статические, на клиенте динамические адреса, - то DHCP на сервере отключена и адрес клиенту не выдаёт, получается 169.254.*.*. Если пытаюсь сделать и сервер динамическим, без расчёта на интернет, то DHCP включается у обоих но адреса не выдаёт. Служба DHCP-клиент на сервере включена. Игры с DNS ни к чему не привели. Цепляю отчёты от ipconfig /all с компов.
В общем, хорошо бы и общий доступ и инет расшареный, но можно и по частям настроить (насколько я понял - для инета обязательны шлюз и DNS, а так - можно и без них). Прошу помощи в настройке. |
cahes, ваши данные:
Windows 7: Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.183.61(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Windows XP: IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.137.2 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Как вы хотите, чтоб при такой адресации машины друг друга увидели? Или вы, вообще, выложили настройки "от балды". Цитата:
Цитата:
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows |
![]() - Ну вот, не получается установить общий доступ к интернету. Всё остальное сделал. Не думаю что нужно на сервере делать автомат. |
Цитата:
Цитата:
|
А как у вас они подключены друг к другу? напрямую кабелем или?
И заметьте еще одну вещь (это к тому, почему я это спрашиваю) - Internet Connection Sharing назначает адрес 192.168.0.1 тому сетевому адаптеру, который используется на машине, с которой расшаривается интернет. |
Цитата:
ISC в Windows 7 назначает адрес 192.168.137.1 "внутренему" сетевому адаптеру. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю если товарищ пропишет на сервере -
IP адрес - 192.168.137.1 Шлюз по умолчанию - 192.168.137.1 Подсеть пропишется сама - 255.255.255.0 Предпочитаемый ДНС-сервер - 192.168.137.1 Клиент - IP адрес - 192.168.137.2 Шлюз по умолчанию - 192.168.137.1 Подсеть пропишется сама - 255.255.255.0 Предпочитаемый ДНС-сервер - 192.168.137.1 то счастье ему будет однозначно, автоматом :) |
Цитата:
Цитата:
При включении ICS адрес "внутренней сети" автоматически установится в 192.168.137.1, маска тоже сама пропишется. Больше никаких настроек (ни шлюза, ни DNS) на "внутренней" карте быть не должно. Также на семёрке включится недо-сервер DHCP, и машина-клиент получит адрес. |
Вот:
![]() Это из-за чего? |
cahes, скриншоты под спойлер.
|
Цитата:
|
Во первых да - сборка.
Во вторых - что значит "на каком этапе"? Сделал все соответствующие изменения, описанные выше, осталось последнее - и затык. Также делал сброс внутренних сетевых настроек "по умолчанию": net fish (чего-то там). Что значит "под спойлер"? Я скриншоты делаю утилитой с её родным файлсервером, получаю ссылку, которую вставляю вашим-же инструментом с жёлтой кнопочкой, с тэгами в текст письма. Под спойлер помещаются только вложения. Это если я вас правильно понял. |
cahes,
Скрытый текст
под спойлером
|
cahes, или установите оригинальную винду, или обращайтесь к автору вашей г...осборки.
под спойлер - значит разместить скриншоты в таком виде Скрытый текст
![]() а делается это так Код:
[spoiler][IMG]http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_152kb.1442871137.png[/IMG][/spoiler] |
У вас служба "Брандмауэр Windows" запущена? Проверьте, она ДОЛЖНА быть активна
|
Quaker_75, при чем тут этот недофайрвол?
у него г...осборка, х.ен знает чем она там напичкана. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"SPOILER" - по ходу это кнопочка с плюсиком. Такое объяснение гораздо образнее и доходчивее.
Файрвол у меня Outpost, естественно я его и брендмаюэр в первую очередь проверил. Авторство не указано. Всё-же, неужели нет общего сценария, при котором любая винда должна работать, если доустановить нужные компоненты и всё такое. Что это за "сценарий"? |
Цитата:
Ну и про Г-сборку вам уже писали - идите к ее автору, он вам все расскажет, а может даже и вожделенную кнопку сделает ;) |
Цитата:
В Windows есть абсолютно всё, чтобы работать в сети и раздавать Интернет. Внимательно почитайте, что вам рекомендовали и что у вас спрашивали. Сделайте выводы. Иначе у помогающих вам остаётся всё меньше желания делать это. |
Про "этап" - хотелось сказать: "адаптер". Проехали.
Я уточняю - должен быть некий порядок, для любой системы, при котором сеть правильно работает. Согласно ему можно до/пере-установить нужные компоненты и запустить сеть. То есть, что-то типа переустановки "поверх", подобно как глючную программу мы переустанавливаем и сбойные файлы/настройки заменяются "нулячими", такое есть? |
Цитата:
1. Установить нормальную ОС, а не Г-сборку 2. Дать ей все настроить самой, не умничать 3. Не ставить в ОС всякую гадость 4. И вот если в этот момент что-то не работает, тогда уже приходить на форум и задавать конкретный вопрос. |
Цитата:
|
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-