![]() |
AIDA64: Warning: Hardware failure detected!
Доброго времени суток!
Столкнулся с интересной проблемой, компьютер начал вести себя неадекватно. Может периодически перезагружаться, может просто зависнуть, выкидывает из игр, перезагружается браузер и прочие непонятности. Решил проверить на стабильность систему при помощи тестов AIDA, температура в пределах нормы, процессор имеет отличное охлаждение (Zalman CNPS10X Extreme), 30-40 градусов у процессора и 34 у материнской платы. Так вот, после запуска теста стабильности температура так и осталась в пределах нормы но выскочила ошибка Warning: Hardware failure detected! Как я понимаю, сообщением Warning: Hardware failure detected! AIDA64 сообщила о неких проблемах с железом, я загуглил инфу, и методом вычисления, пришел к выводу что в момент теста Оперативной памяти происходит такой косяк, ну я сразу же проверил три планки по 2гб, встроенной программой windows 10 и что-бы наверняка еще проверил программой memtest86, ошибок не выявлено. Куда копать дальше? БП? Материнка? |
EASeven, Вы на "железном" форуме. У нас принято конфигурацию ПК сообщать. Про модель Бп не забудьте.
|
В профиле указал все, модель БП: ATX-450PNR
|
Цитата:
|
Биос прошивал. Проблем с прошивкой у этой мамки не у кого не наблюдалось.
Я где-то вычитал что может не хватать БП. Такой вариант вполне ведь вероятен при нагрузке в 100%? А тестил memtest86 память.. что вместе все планки, что раздельно, все в идеале. Никаких ошибок, все ровно. p.s. Тест в AIDA64 вылетает в ошибку не сразу, а приблизительно после 15-20сек под нагрузкой, потом по графику видно как появляются *провалы* до 80-60% от 100% и далее тест прекращается. |
Да, БП как раз с лихвой - проц 120 ватт, да видеокарта 100 и плата со всем остальным 50 - почти 200 ватт в запасе.
Попробуйте спуститься до w7, чтоб исключить проблемы с 10, или вообще загрузитесь с Live CD Linux. |
У меня еще три винчестера подключено.
Модели древние: SAMSUNG HD161HJ ATA Device SAMSUNG SP1614N ATA Device ST360021A ATA Device Не, тут в суммарной даже 30ват не получится. Плюс еще вариант того что БП уже не новый и могли *просесть* конденсаторы и упасть мощность БП. |
Установил Windows 7 x64 Max, проблема осталась, какие могут быть еще варианты?
|
Цитата:
|
Как вариант могу попробовать пересобрать на Intel core 2 duo и посмотреть будут ли изменения. Может не справляется с питанием процессора, или что-то перегревается.
|
|
Я могу прошить БИОС в родную прошивку. Процессор рабочий, раньше работал в этой связке мать + проц + 4гб озу, я лишь сменил проц, прошил биос, добавил планку озу 2гб(работала в другой системе стабильно несколько лет) того же производителя и скорости. Они один в один.
|
EASeven, И посте этого апгрейда сразу стала проблема появляться?
|
WSonic, Именно так.
|
EASeven, Тогда 99% проблема в плате - не хочет работать с Ксеоном, что не мудрено.
|
Время: 17:01. |
Время: 17:01.
© OSzone.net 2001-