![]() |
изменить ссылку на Inbox в Outlook Express
Всем доброго дня,
Люди, давно не пользовался старым Аутлуком и немного подзабыл - как изменить ссылку на папку Inbox в программе? .т.е на компе пользователя по нужному адрессу находятся два .dbx файла - Inbox (1).dbx и Inbox.dbx. В свойствах самой папки в Аутлуке прописана ссылка на Inbox (1).dbx, а мне нужно, чтоб использовалась Inbox.dbx... |
Quaker_75, насколько помню, путь к банку сообщений меняется так:
Меню "Сервис" -> "Параметры", закладка "Обслуживание", педаль "Банк собщений" -> "Изменить". |
К сожалению, по указанному пути указывается целиком папка Outlook, в которой находятся Inbox.dbx, Outbox.dbx etc....
Мне нужно конкретно в свойствах папки Входящие указать путь к КОНКРЕТНОМУ dbx... |
Quaker_75, возможно, Outlook Express Tweaker решит вашу проблему.
А я бы не пинал труп бабушки и перевёл бы человека на Mozilla Thunderbird, убив по пути второго зайца (ограничение папки в 2 ГБайт). |
Цитата:
к сожалению, пинать или не пинать этот самый труп у нас решает главк, вот и бубен нам в руки посему :) В банке постепенно переходим на 8-ку, а посему все программное обеспечение обновляется, но до глухих деревень пока не доползли, вот и пляшем с бубном.... |
Закрыть «Outlook Express», переименовать «Inbox (1).dbx» в «Inbox (1).dbx.old», переименовать «Inbox.dbx» в «Inbox (1).dbx».
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а как тогда мне изменить ссылку на нужный мне dbx файл в свойствах папки Входящие?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нет, переименование файла не помогло. OE тупо создает новый Inbox(1).dbx, старый, нужный мне, игнор....
Вот и думаю я, может жестко прописать ссылку на нужный мне dbx в свойствах Inbox?, но вот как? реестр перерыл, поменял все Inbox(1).dbx на Inbox.dbx, а воз и ныне там... Можно каким-то способом отредактировать папку Folders.dbx? и там жестко прописать ссылку на нужный мне файл? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Сначала у Вас был «Inbox (1).dbx» (с пробелом), теперь Вы пишете про «Inbox(1).dbx». Не в этом дело? Вы где-то ошиблись в написании? |
Цитата:
Я вот только что удалил Folders.dbx + Inbox (1).dbx при закрытом Аутлуке, Folders.dbx создался заново, Inbox (1).dbx не появился, видно Программа по новой проиндексировала папки, с уже существующим, старым и нужным мне Inbox (в свойствах папки Inbox именно он и указан, т.е Inbox.dbx без всяких там единиц и пр.) но сообщения не отображаются :( Хотя размер 120 Мб |
|
[q=Iska], привет!!!
Может быть установлено 2-а OE: RU & EN? Есть ещё один способ. Создать место хранения банка в другом месте. Старый "Inbox (1).dbx" переименовать в "TEST.dbx". И вернуть банк в старое место. У меня банк не меняется с РС на РС и правило тоже. Удачи!!! |
Цитата:
Теперь, после того как я удалил Folders.dbx + Inbox (1).dbx Аутлук приндексировал все папки по новой, создал Folders.dbx и, что самое главное, увидел тот самый Inbox.dbx ! т.е создавать новый не стал, что мне и нужно было, но сообщения не отображаются..... Цитата:
и еще мне интересно - как прописываются ссылки на соответствующие dbx файлы в соответствующих папках? - Inbox - Inbox.dbx, Sent - Sent.dbx, и т.д. в реестре я этого не нашел (возможно искал плохо) |
Время: 11:53. |
Время: 11:53.
© OSzone.net 2001-