Перемещаемый профиль. Как включить в перемещаемый профиль папки Local и LocalLow?
Добрый день, коллеги!
У нас на предприятии включены перемещаемые профили. По умолчанию папки Local и LocalLow не включаются в перемещаемый профиль. Хотелось бы чтобы эти папки тоже синхронизировались,так как некоторые программы хранят свои пользовательские настройки и данные в %username%\AppData\Local и %username%\AppData\LocalLow. Собственно вопрос в следующем, как включить в перемещаемый профиль эти папки?
Сервер Windows2012 R2 и ОС Windows 8.1.
|
Насколько мне известно, эти папки включены по умолчанию, если путь к профилю указан в настройках servername\%username%
Если же перемещаемый профиль делали с помощью групповых политик, тогда там и включайте
|
Цитата:
Цитата YakuninAI
Насколько мне известно, эти папки включены по умолчанию, если путь к профилю указан в настройках servername\%username%
Если же перемещаемый профиль делали с помощью групповых политик, тогда там и включайте »
|
Цитата:
Папки Local и Roaming, а также папка LocalLow, которая хранит параметры приложений для защищенных процессов не перемещаются при развертывании перемещаемых профилей. Ссылка на статью
|
Цитата:
Как вам известно, в перемещаемых профилях обязательно исключаются папки «Appdata\Local», «Appdata\LocalLow», а также папки, содержащие временные файлы и историю браузера Internet Explorer. Ссылка на статью
|
|
Цитата:
Цитата NeoBaSS
Как вам известно, в перемещаемых профилях обязательно исключаются папки «Appdata\Local», «Appdata\LocalLow», а также папки, содержащие временные файлы и историю браузера Internet Explorer »
|
Если ты сделаешь вот так  И групповыми политиками играться не будешь все папки будут перемещаться.
|
YakuninAI, именно так и включены профили и везде папки «Appdata\Local»и «Appdata\LocalLow» исключаются
|
Цитата:
Цитата YakuninAI
Если ты сделаешь вот так … все папки будут перемещаться. »
|
С каких времён они стали следовать за профилем?
|
El Scorpio |
17-09-2015 01:58 2554120 |
Цитата:
Цитата NeoBaSS
Хотелось бы чтобы эти папки тоже синхронизировались,так как некоторые программы хранят свои пользовательские настройки и данные в %username%\AppData\Local и %username%\AppData\LocalLow. »
|
Плохая идея.
В этих папках обычно лежит столько мусора, что запуск и завершение сеанса пользователя существенно замедлится. А размер архивов - увеличится.
Если какие-то приложения настолько рукожопно написаны, что хранят свои существенные настройки в данных каталогах, то лучше будет написать скрипты CMD, которые будут выполнять синхронизацию конкретно соответствующих каталогов. Потом пропишите эти скрипты в соответствующих разделах групповой политике пользователей.
Впрочем, "скрипты" - это слишком громко сказано. Хватит команды robocopy с нужными параметрами.
|
Цитата:
Цитата El Scorpio
Если какие-то приложения настолько рукожопно написаны, »
|
Outlook Express :). Каталог, конечно, иной, ОС иная, но он тоже был исключаем из «Roaming Profile».
|
Цитата:
Цитата Iska
С каких времён они стали следовать за профилем? »
|
Ну не знаю, у меня это Го...но перемещается, хотел исключить групповой политикой, начальство не разрешает!
|
Цитата:
Цитата YakuninAI
Ну не знаю, у меня это Го...но перемещается, хотел исключить групповой политикой, начальство не разрешает! »
|
Какие настройки вы cделали?
|
Время: 03:14.
© OSzone.net 2001-