![]() |
Обновление времени при запуске Windows
Всем привет. Прошу отвечать по существу, без глупых и наивных вопросов))
Ситуация: Windows 7 Pro x86, ноутбук со сломанными дорожками от питания батареи CR2032 до микросхемы BIOS. Проблема: Время сбивается, когда садится основная батарея ноутбука до 2008 года (вместе с настройками BIOS) Задача: При каждом включении ноутбука синхронизировать время до актуального, вне зависимости есть или нет батареи. PS w32tm не может синхронить несколько лет, как я понимаю. Вариант самому щелкать на время и "синхронизировать сейчас с интернетом" конечно не вариант |
Цитата:
date 15.09.2015 Периодически меняйте эту дату к батнике, чтобы не накапливалось "несколько лет" :) |
как вариант, но пользователь врятли сможет так делать))) нужно чтобы само все обновилось
|
Цитата:
|
наступит после-после-после-завтра и батник поставит 3-х дневной давности дату, после чего w32tm не сможет обновить время (ну или месяц пройдет)
а пользователь при том, что в батнике переправлять на более свежую дату не будет |
Skylear, а кто вам мешает в самом батнике после успешной установке времени само-переписать этот самый батник с уже новой датой? Типа такого:
echo date %DATE%>temp echo w32tm ... ... >>temp ... echo echo date %DATE%>temp echo echo w32tm ... ... >>temp echo ren temp %0 ren temp %0 Короче, если вам предложенное не нравится - купите новый ноутбук и морочьте здесь всем голову. Вряд существует такая сильно специфическая программа, которая вам подойдет. Но можете конечно еще поискать/подождать, может кто и напишет :) PS: Или да, как было на заре компьютерной эры - после загрузки ОС первым делом спрашивалось какая дата и какое время. Тогда часов реального времени в компьютерах вообще не было :) PPS: И да, где-то вы дурите всех вас читающих. Вот только что я в виртуалке в Windows 7 установил 15 сентября 1990 года. Оно не простояло и 40 секунд - служба обновления времени снова его вернула на 2015 год. Так что разница даже в 15 лет не сильно-то на работу службы влияет. |
Dzirt2005, покупать новый ноутбук... извините, но Вы цены на них смотрели? Не все могут себе сейчас это позволить.
|
sXeRostik, если человек принципиально не хочет воспользоваться простейшими средствами, то пусть будет принципиальным до конца. И купит ноутбук ;) А вы собственно что предлагаете в данном конкретном случае?
PS: Я уже молчу о том, что припаять два провода от Цитата:
|
Skylear, выполните следующие шаги.
1. Отдайте ноутбук в ремонт, чтобы починили дорожки ( или почините сами, если с паяльником дружите ). 2. Замените батарейку на БИОС. 3. Обновите БИОС. После проделанного обращайтесь, если проблема останется. |
Вложений: 1
Ребята, послушайте. Наверное не стал бы писать на форум будь все так просто.
Во-первых, про дорожки конечно я проутрировал, проблема сложнее, и дороже и объяснять ее в теме лишнее. Примите как должное что время сбивается на начальный год прошивки биоса. Проблема не с батарейкой а с материнской платой. И ремонта нет. Во-вторых, у меня НЕ на виртуалке через CMD w32tm выдает ошибку о чрезмерном большом интервале. Работаю с помощью следующего синтаксиса w32tm /config /syncfromflags:manual /manualpeerlist:PeerList w32tm /resync при изменении времени на несколько дней назад, выдает ошибку. Напишите свою последовательность команд. В-третьих на просторах инета есть вот такая программа, но в моих руках она тоже не обновляет время, хотя подключается к серверам... |
мысль о вашем батнике не отвергаю. Лучше помогите написать его. желательно с указанным в нем же ntp сервером.
И да, 100 процентов работает команда net time \\server \set но к сожалению в сети у юзера нет локальной машины для синхронизации |
да и.... вот прикрепляю скрин (кто не верит), при ручном переводе даты на месяц назад и выполнении команды - ошибка. первая команда (успешная) время было на полчаса назад переведеноФайл 129102
|
|
Как вариант, но с серверов берет время на час больше, типа +4 часа, так как релиз программы был на 2008 год, тогда время переводили)
И она не консольная. Необходим самостоятельный запуск и самостоятельную синхронизацию времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Какой же вы все таки настырный))) У меня стоит часовой пояс +3 RTZ2 из обновления KB2998527. Тем не менее время этой прогой ставит +4.Мне что скрин выложить??? И по поводу часов в нижнем углу и w32tm - насколько я знаю эта утилита задает параметры в реестре синхронизации времени. И встроенная около часов синхронизация также кроме GUI управляется этой консольной утилитой, в которой есть только команда /resync (скрин выше). А встроенная синхронизация, даже если настроить через каждые 5 минут синхронить время - то она САМА на несколько лет не переведет время, а напишет вам ошибку и попросит перевести время ВРУЧНУЮ. Скрины может нужны?
И вообще эта дискуссия лишняя. Предложите решение лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но таки да, вы продолжаете упрямо гнуть свое. Ладно, больше не буду вам мешать. |
да что гнуть то? я проверил на разных компах, что стоковая синхронизация или w32tm НЕ обновляют время с большой разницей с ntp-сервером. Вообще я попросил помочь с проблемой, а не объяснять мне что я делаю не так, и упрямо разглагольствовать про стандартные методы. было бы все так просто я бы не написал на форум.
|
Цитата:
|
Нашел вариант, написанный на AutoIt. Программа синхронизирует время, правда консольно не запускается - нужно нажать кнопочку синхронизировать))) Попробую подделать, может получится..
|
Время: 09:20. |
Время: 09:20.
© OSzone.net 2001-