![]() |
Access - Фильтр на ячейку в зависимости от другой
Подскажите надо в таблице, что бы во второй ячейке формировалось поле со списком в зависимости от первой ячейки?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
таб Сотрудник- [Сотрудник,ФИО,Должность]связь с таб Сборка таб Сборка - [сСотрудник,сТовар,сКол-во]связь с таб СборкаПодТовара таб СборкаПодТовара - [спСотрудник,спТовар,спПодТовар,спКол-во] таб Товар - [Товар,Тип] связь с таб ПодТовар таб ПодТовар - [пТовар,пПодТовар] надо в таб СборкаПодТовара когда выбрал колонку спТовар, что бы в колонке спПодТовар сформировались только те подтовары которые идут к этому товару у меня выводится весь список таб ПодТовар, а надо ограничить, т.е. таб СборкаПодТовара выбрал в колонке спСотрудника, выбрал в колонке спТовар, а в колонке выбор спПодТовар в зависимости спТовара |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вы можете потом добавить фильтр для ограничения выбора из возможных значений поля «спПодТовар» по «спТовар» в форму ввода. |
Цитата:
|
leonid.poydolov@fb, Вы меня не поняли? У Вас первичный ключ в таблице избыточен. Вам нужно менять структуру Ваших таблиц и отношений между ними.
Повторю: опишите подробно предметную область, тогда я, возможно, смогу что-то конкретное подсказать. |
Цитата:
надо открыть таб Сотрудник, в ней таб Сборка, в ней таб СборкаПодТовара... а так В таблице СборкаПодТовара при выборе товара в ячейки спТовар в ячейке спПодТовар выводился бы только подтовар товара например ручка(товар) в нее в ходит стержень и корпус - это подтовары тетрадь(товар) - лист, скрепка мне надо в таб СборкаПодТовара при выборе Ручка, что бы был выпадающий список, а в нем только Стержень и Корпус так выпадает весь список подтоваров |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
цель: Сотрудник взял товар или потовар надо поставить количество и дату, в понятном и удобном виде для просмотра и редактирования |
Цитата:
Скрытый текст
![]() Повторяю последний раз: опишите предметную область. Просто опишите. Словами. Или Вы не понимаете моих пояснений и вопросов, не понимаете, почему Ваша база данных некорректна, почему первичный ключ не должен нести внутренней зависимости, не понимаете, что такое предметная область, что я от Вас хочу услышать?! |
Время: 12:17. |
Время: 12:17.
© OSzone.net 2001-