Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не удается создать новый том из основного раздела D (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305163)

evges 08-09-2015 22:08 2551141

Не удается создать новый том из основного раздела D

Вложений: 1
Не удается создать новый том из основного раздела D . Доступное для сжатия пространство 40Гб мне надо сжать 20Гб , пишет; На диске недостаточно свободного места для выполнения этой операции . И еще , если будет полезно , когда проводил дефрагментацию прогой auslogics 5-6 "квадратиков" были на отшибе

evges 09-09-2015 02:35 2551190

В винчестере четыре болванки как мне показалось , а у меня как бы C D F и еще зарезервировано системой , а мне еще нужно , Может в этом дело?

Strongmercury 09-09-2015 03:45 2551192

Диск с разметкой MBR может содержать максимум четыре основных раздела. Или три основных плюс один расширенный (внутри которого можно уже создавать много логических)
У Вас уже все занято, а расширенный раздел маловат (14 Гб). В данной ситуации создать доп. раздел без потери загрузки системы или удаления диска F будет непросто, но есть хорошие решения. Ответьте на вопросы, и выберем оптимальный способ.
* почему у Вас десятка установлена на F, причем такого маленького размера?
* она является второй системой?
* что расположено на диске С?
* хотите поставить две системы с мультизагрузкой?
судя по скрину, возможно две системы уже стоят. Для чего еще один раздел?

Второй нюанс. Из консоли "Управление дисками" не получится сжать, если на "сжимаемом" пространстве есть системные/заблокированные файлы. Даже если свободного места более чем достаточно) Чаще всего это контрольные точки. Удалите их с нужного диска, попробуйте сжать еще раз. Если не удастся - сделайте анализ диска дефрагментатором (например, defraggler), можно будет визуально определить, какие файлы лежат на свободном пространстве раздела. Возможно поможет дефрагментация.

Реальный пример: диск пару дней назад купленного ноутбука, общий размер раздела 650 Гб, свободно 620 Гб. Не получается сжать 500 Гб. Анализ дефрагментатором показывает, что файлы контрольных точек (system volume information/*) лежат прямо в центре раздела. Ну нравится им именно там)) Дефрагментатором переместить не удалось, но зато после удаления точек сразу же удалось сжать требуемое пространство.

El Scorpio 09-09-2015 06:38 2551207

Цитата:

Цитата evges
И еще , если будет полезно , когда проводил дефрагментацию прогой auslogics 5-6 "квадратиков" были на отшибе »

Цитата:

Цитата Strongmercury
Из консоли "Управление дисками" не получится сжать, если на "сжимаемом" пространстве есть системные/заблокированные файлы. »

Самое просто лечение этой проблемы - запуск программы в отдельной операционной системе.
Например, программа GParted, не уступающая по своим возможностям и удобству продуктам Acronis, бесплатно распространяется по лицензии GPL. В том числе в варианте образа загрузочного CD.
1. Скачайте её и запишите на диск
2. Загрузите компьютер с этого диска
3. ...
4. PROFIT!!!

evges 09-09-2015 10:28 2551270

Цитата:

Цитата Strongmercury
* почему у Вас десятка установлена на F, причем такого маленького размера? »

Десятка загружена через вирт. машину vmware
На С расположена СЕМЕРКА (основная)

evges 09-09-2015 10:41 2551274

Вложений: 1
Цитата:

Цитата El Scorpio
Например, программа GParted, не уступающая по своим возможностям и удобству продуктам Acronis, »

ISO файл загрузился

evges 09-09-2015 10:46 2551278

Мне кажется это предел для винта

Denisoff 09-09-2015 10:47 2551279

Цитата:

Цитата evges
Не удается создать новый том из основного раздела D »

И что хотите при такой разбивке диска ?

Strongmercury 09-09-2015 14:06 2551348

Цитата:

Цитата evges
Мне кажется это предел для винта »

Так оно и есть)) Без удаления существующего добавить новый раздел не получится.

Вы не ответили, для чего нужен еще один раздел (ули уменьшение D диска). Не зная Ваших целей, нельзя порекомендовать самый простой и удобный способ.
Для файлов VmWare отдельный диск не обязателен - можно перенести файлы виртуальной машины на любой диск.

Цитата:

Цитата evges
ISO файл загрузился »

Нужно записать его как загрузочный диск на флешку или компакт-диск. И загрузиться с него.

El Scorpio 10-09-2015 00:55 2551559

Цитата:

Цитата Strongmercury
Цитата evges:
ISO файл загрузился »

Нужно записать его как загрузочный диск на флешку или компакт-диск. И загрузиться с него. »

Поправка, нужно записать этот образ диска на CD-R/RW.
Не "просто поместить файл на диск" (вам нафиг не нужен диск с этим файлом), а использовать специальный режим работы программы записи оптических дисков.

Strongmercury 10-09-2015 02:20 2551574

CD-R/RW это компакт-диски [1] [2]
Кстати, технически этот образ можно записать и на DVD.
Оба типа дисков уже уходят в историю, но компакты начали свой путь раньше, поэтому нередко можно встретить ситуацию, когда записываемых CD дома уже нет (очень давно не покупались за ненадобностью/нерентабельностью), а парочка DVD-R еще лежит, пылится.

Я искренне верю, что автор темы без проблем создаст загрузочное устройство, воспользовавшись поиском, даже скопировав фразу "записать его как загрузочный диск на флешку"
Хотя иногда бывает, что все равно как файл на диск пишут, так что лишнее уточнение/инструкция пойдет только на пользу)

Спасибо за инфо о LiveCD gparted, я и не знал, что он отдельным ISO есть. Загружался с какого-нибудь дистрибутива Linux, в него обычно входит эта утилита.
В большинстве случаев мне хватает консольной diskpart (Windows или в среде установки/восстановления). Но вот с неперемещаемыми файлами она не работает

evges 10-09-2015 14:33 2551727

Цитата:

Цитата Strongmercury
Вы не ответили, для чего нужен еще один раздел (ули уменьшение D диска). Не зная Ваших целей, нельзя порекомендовать самый простой и удобный способ.
Для файлов VmWare отдельный диск не обязателен - можно перенести файлы виртуальной машины на любой диск. »

Под вин10 хотел выделить 20-25гб , а получилось только 15 где-то неделю назад получалось выделять даже 30 сейчас такого нет , хотя места достаточно

Для файлов VmWare отдельный диск не обязателен. Просто так захотелось))

Время: 09:12.

Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-