![]() |
Помогите, братья - кодеры!!!
Я, возможно, ещё не раз обращусь к вам за помощью по сложному нашему ремеслу- разработке Windows- приложений, но сначала начнём с самого простого(вопрос по Visual C++.net): каким оператором в Managed C++ Application прочитать число, которое юзер вводит с клавиатуры и присвоить это число переменной типа Integer? Честно признаться, во всех языках программирования, которые я знаю (а их не мало(VB.Net,C#, Masm32, Delphi)) всё было намного проще... |
Koder
Что такое "прочитать число. которое юзер вводит с клавиатуры"? Если с консоли - то неплохо бы сначала книжки почитать прежде чем "кодить". Аналогично с окошками - неплохо бы запомнить всего 4 буковки - MSDN. Кстати, из managed C++ доступен .Net framework, так что код не будет отличаться от VB.Net и C#, что бы вы там не написали. |
ivank
Цитата:
Variable=cdec(Console.ReadLine()) Данная операция присваивает переменной Variable типа Decimal то число, какое пользователь ввёл с клавиатуры в консольном приложении. К сожалению, в Visual C++.Net в том же самом консольном приложении такая фича не пройдёт.. [s]Исправлено: Koder, 16:22 11-05-2003[/s] |
String * str = Console::ReadLine();
int i = System::Convert::ToInt32(str); |
ivank
Спасибо!!! :) *Но можно ли Код:
String * str = Console::ReadLine(); |
Koder
Про функции когда-нибудь слышал? Напиши свою "ввод числа с консоли" и не мучайся. |
Время: 12:46. |
Время: 12:46.
© OSzone.net 2001-