![]() |
макрос "Сохранить как..."
в моей книге-расчёте есть кнопка
на неё повешен макрос: Код:
Private Sub CommandButton35_Click() Код:
If Not Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(wbName & "_" & today & ".xlsm") Then Код:
(wbName & "_" & today & ".xlsm") Не работает именно Код:
If Not Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show выдавалось диалоговое окно "Сохранить как..." и в случае нажатия "Отмена" выдавалось сообщение "Сохранение отменено!" теперь комп поменяли стоит win8.1 x64 и данный макрос просто выдаёт сообщение "Сохранение отменено!" и ничего не сохраняется может нужно куда подключить какие-нибудь дополнительные библиотеки? PS: офис был и остался тот же MS Office 2007 из того же самого дистрибутива. |
Проверил на Win 8.1 64 и Excel 64. Всё работает. При нажатии на кнопку предлагается сохранить документ. При нажатии Отмена выдается messageBox.
|
Цитата:
|
Точно, забыл версию указать. У меня Office 2013. Попробуйте на виртуалке затестить разные версии и посмотреть, как будет работать.
|
Может кому пригодится
сам методом проб и ошибок получил такой вариант: Код:
Private Sub CommandButton35_Click() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
То, что константа «xlDialogSaveAs» — это и есть «5» в Вашем последнем коде .
|
Охотно верю, но в текстовом виде почему-то VBA не воспринимает у меня
Код:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(wbName & "_" & today & ".xlsm") |
who, упакуйте Вашу Рабочую книгу, содержащую данный проект, в архив и приложите к сообщению.
|
как бы странно это не было, но после очередной замены "(5)" на "(xlDialogSaveAs)" всё заработало...
и ведь я не набираю "xlDialogSaveAs" ручками, а подставляю то что предлагает редактор может были проблемы с содержимым "(wbName & "_" & today & ".xlsm")" и диалоговое окно просто не могло их отобразить... извините за отнятое время... |
who, трудно сказать, что было. Константа определена в объектной библиотеки самого Excel, в зависимостях эту библиотеку даже нельзя отключить «ручками» (чтобы имя константы не работало)… Ну, заработало — вот и славненько.
|
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-