![]() |
Копирование файлов по локальной сети
Помощь ваша! мои лайки!
такая проблема у меня компьютерный клуб есть игра world of tanks. каждый месяц она обновляется примерно по 1 гигабаиту я скачиваю обновление на 1 комп потом копирую на флешку и раскидываю на остальные компы Как сделать так у меня главный комп с ip адресом 192.168.0.100 как сделать такой батник чтоб я запустил его и он сам копировал посети обновления на остольные компы у них адреса 192.168.0.1 (2,3,4,5) и т.д обновление находится по адресу D игры worldoftanks Updata |
Предположу, что на всех машинах папка назначения лежит одинаково и что IPадреса идут все по порядку
Код:
for /l %%i in (1,1,5) do ( Либо использовать такой вариант Код:
for /f %%i in (192.168.0.1 192.168.0.2 192.168.0.3 192.168.0.4 192.168.0.5) do ( |
pushd "\\%%i\d$\игры\worldoftanks\Updata"
эта строчка откудо копируются фаилы ? |
Цитата:
|
можите расписать значение каждой строки что они выполняют а то я дуб
|
Код:
for /l %%i in (1,1,5) do (цикл передающий значения от 1 до 5 с шагом 1 в переменную %%i |
смотрите у меня на главном компе танки я их обновляю ip главного компа 192,168,0,100
после обновления запускаю этот батник и он копирует на другие адреа ip да? |
Запускать нужно на "главном компе", и таки да, он скопирует. В том случае если учетная запись от имени которой запускается батник является администратором на целевом компьютере и/или имеет доступ в данном случае к d$ и если в целевой папке не будет файлов занятых какими-либо другими процессами.
|
я не понимаю что такое доступ у меня клуб и просто настроенна локальная сеть и все что нужно сделать что все копировалась
|
Печально я гляжу на наше поколенье!
По сети диски этих самых компьютеров видны? Есть возможность удаленно что-то там скопировать/удалить/заменить? Можешь зайти в папку с обновлениями на пользовательском компе с главного? |
НЕТ
|
тогда точно RTFM. без этого дальше будет ох как сложно если не сказать невозможно.
|
Время: 01:56. |
Время: 01:56.
© OSzone.net 2001-