![]() |
Можно ли как нибудь перестроить клавиши впроге.
Например, нажатие Enter равносильно нажатию TAB |
В какой проге? Общее решение - перехватить клавишу и делать с ней все, что хочешь :)
|
Перехватить нажатие клавиши - это просто
А вот как эмулировать нажатие клавиши TAB - вот это вопрос |
The keybd_event function synthesizes a keystroke. The system can use such a synthesized keystroke to generate a WM_KEYUP or WM_KEYDOWN message. The keyboard driver's interrupt handler calls the keybd_event function.
Если нужно подробнее - могу пример на Делфи запостить. |
|
Я в качестве справочника использую "Советы по Делфи" от Валентина Озерова. А он сжатый весит 3,5 метра. Такие объемы мылом.... Поиском в инете находится на раз:
Советы по Delphi от Валентина Озерова (2000 советов): Оглавление (39.6K) + 1..1000 (1.93M) + 1000..2000 (1.56M) Смотрелка HTML Help без IE (416K) Модераторы не обидятся, если я сюда пример запостю? Подскажите пожалуйста как сделать имитацию ввода с клавиатуры для программы выполняющейся в дос-окне Код:
const |
TForm.KeyPreview:=True
Procedure TForm1.Form1KeyDown(...); Begin IF Key=VK_RETURN then SelectNext(ActiveControl,True,True); End; |
Для Delphi:
Код:
************************************************ Для C++ (CBuilder6): Заголовочный файл //--------------------------------------------------------------------------- Код:
Файл реализации //--------------------------------------------------------------------------- Код:
//--------------------------------------------------------------------------- :type: [s]Исправлено: Vla2003, 20:31 7-06-2003[/s] [s]Исправлено: Vla2003, 12:27 9-06-2003[/s] |
Время: 08:16. |
Время: 08:16.
© OSzone.net 2001-