![]() |
Проблема с локальной сетью
Вложений: 1
Добрый день. Хочу обратьться к вас со своей проблемой. В общем в организации 30+ компьютерах на ХР и на 7, еще есть 2 сервера 2003 и 2008. Проблема в следующем: не могу зайти на сервер 2008(не вижу шару, не пингуется) примерно с половины компьютеров. перепробовал много чего единственное помогло отключение службы базовой фильтрации, но помогло не так как хотелось бы, те компьютеры которые не имели доступа его получили, а те которые имели утратили. всю голову уже сломал в поисках проблемы. надеюсь на вашу помощь.
ipconfig прикрепил |
Цитата:
Цитата:
И ни слова об активном оборудовании, ни слова о структуре сети, ни слова о том, как пингуете: по имени, по адресу... |
TCP\IPv6 и DHCPv6 выключи для начала.
|
Вложений: 2
ipconfig
Цитата:
|
padla666@vk, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
Как верно замечено коллегой Charg, - отключите в свойствах сетевых подключений протокол IPv6. Не нужен он вам. Цитата:
Активное оборудование так и не озвучили. Зачем на сервере 2 сетевых адаптера? |
IPv6 отключил.
Сервер используется как файловый на нем установлена система Консультант+ На этом сервере почему то локальная сеть и интернет подключены раздельно по этому 2 адаптера. Что вы имеете в виду под активным оборудованием? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Брандмауэры? Антивирусы? Файрволлы? Все семёрки проблеммные, а ХР рабочие - или нет? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Про под сеть тоже ничего сказать толком не могу проверил ее командой пинг выдало вот что Обмен пакетами с MyRouter.Home [192.168.1.1] с 32 байтами данных: Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=1мс TTL=63 Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=1мс TTL=63 Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=1мс TTL=63 Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=1мс TTL=63 Статистика Ping для 192.168.1.1: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 1мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 1 мсек я так понял что это что-то с вайфаем Цитата:
Проблемы как на 7 так и на XP Карту сети прикрепил |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С сервера проблемные станции пингуются? Windows с нормальных дистрибутивов ставилась или Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
padla666@vk, короче, вы предлагаете нам угадать абсолютно всё за вас?
Вы, хоть, сами понимаете, что не обладая хоть зачатками квалификации сетевика и желанием изучить свою сеть (2 недели более чем достаточно для изучения такой мелкой сети), - вы не дождётесь ни помощи, ни совета? Тем более, что половину советов вы пропускаете, а на вопросы у вас, в основном, ответ "не знаю". |
Ладно, спасибо и на этом
|
Angry Demon,
Последний вопрос если можно. На одной станции установлен Kaspersky Security Center и с него я вижу все проблемные компьютеры и могу раздавать задачи, но в консоли с того же пк они не пингуются. как такое может быть? Может есть хоть какие-то мысли по этому поводу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. В винде не знаю команды, но думаю она есть, а в линуксе (можно с live cd) arping. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С пингом тоже не понятно бывает что не проходит в обе стороны, а бывает что в одну. |
padla666@vk, ещё раз повторяю, чтобы исключить влияние случайных факторов (особенно тогда, когда мало что в сетях понимаете) отключить везде брандмауэры, удалить антивирусы.
Затем проверить разводку и качество проводов, проверить, не организованы какие-нибудь VLAN-ы и прочая хрень на коммутаторах, проверить сами коммутаторы. Далее делать выводы. |
Angry Demon, хорошо, спасибо, сейчас буду что-нибудь придумывать.
И кстати сейчас вот пришел на работу с своего рабочего компа начало заходить в расшареные папки на сервере, но пинг все равно не проходит. странное дело... |
Время: 08:24. |
Время: 08:24.
© OSzone.net 2001-