![]() |
Периодические всевозможные рандомные баги после установки драйверов.
Вобщем, в один момент, после переустановки Седьмой Винды ещё зимой, комп начал глючить. Причём уже с этапа установки драйверов.
Потом выяснилось что он жутко заглючил в играх. Сначала грешил на железки. Самостоятельно тестил FurMark, OCCT, ATITool. Результаты тестов каких то крашей или других неординарных событий не вызвали, ну не спец я, но считаю железки тесты прошли. Так на железо грешить думаю не будем в теме. Драйвера ставлю исключительно с дисков к комплектующим и сайтов производителей. Виндовсы пользую исключительно лицензионные. Всевозможными твиками - не увлекаюсь. Всякие службы системные понавыключать - то же не страдаю. Суть основной проблемы. Когда я в первый раз столкнулся с ней, она обрисовалась так. Ставлю Винду, драйвера, чипсет, звук там, сата - всё путём. Накатываю драйвера Нвидиа и у меня после ребута, после приветствия или висит несколько секунд чорный экран, потом рабочий стол. Либо, начинает таскбар при загрузке кусками прорисовываться (тема - дефолтная, та что изначально встает при установке Винды). Либо, если всё путём, то после установки directx_Jun2010_redist и ребута я получаю эти глюки. Но, как бы то ни было, ковырятся уже надоело, я забил тогда. Каким то чудом поставил все драйвера, директ - без лагов, включил Аеро и плюнул на всё. Время от времени я ловил всё таки неприятный черный экран после приветствия на несколько секунд. Обычно, он появлялся если начинает долго висеть приветствие. Игры вроде лагать перестали. А с глюками интерфейса уже пришлось смириться, так как реально, ничего путёвого не нагугливается. Да, периодически смотрел Журнал Винды на ошибки - ничего!!! Что бы могло хоть как то прояснить ситуацию. А те предупреждения что в журнале - так на них на форумах МС чаще всего просто советуют не обращать внимания. И, пришел момент - долгожданная переустановка Винды. Поставил - все нормально. Начал ставить драйвера, после каждого ребут - amdsmbus, amd iommu, realtek lan, realtek звук. Было всё путём. Начал ставить на amd sata ahci , и тут , где не ждал, поплыли глюки, которые я когда то ловил то при установке видеодрайверов, то при установке директ. После пары перезагрузок - долго висит приветствие и частенько таскбар прорисовыется кусками , да ещё местами мелькают по панели вырвиглазные цвета, пока она не прорисуется. И тут наконец то, первая и единственная неординарная ошибка. Что то вроде "Служба ""Superfetch"" завершена из-за ошибки Неизвестная служба проверки подлинности." Мне кажется, я где то близок к решению этого пренипреятнейшего бага, если конечно подскажете в каком направлении копнуть. Тут у меня рисуется такой расклад - либо установка каких то драйверов вызывает эти глюки (которых я когда то почему то не имел), либо плюс драйвера вызывают сбои каких то системных служб (которые возможно почему то? не регистрируются в журнале) . Либо, какие то сбои служб уже происходят сразу после установки Винды и почему то не регистрируются в Журнале ошибок. Нереально, да, но тут уже рассмотришь всё что угодно. Причём эти лаги в интерфейсе имеют меня исключительно в Вин 7! Стояла ХР СП3 - никаких проблем в интерфейсе не было. Будут идеи насчёт глюков в Семёрке? Возьму на заметку самые нереальные, так как сам уже иссяк. |
Цитата:
|
sXeRostik, всё в "Конфигурации" . Только процессор заменил на А8-6500 со временем. Как всё это началось.
БИОС мной прошит до версии FD которая поддерживает А8-6500. Мама если не изменяет , поддерживает ХР, Виста, 7 и даже по моему 8. |
790, да, поддерживает даже 8.1.
скажите, а винда у Вас оригинальная или сборка? термопасту когда меняли на процессоре? когда чистили кулера от пыли на видеокарте, проце и прочих "железках" Вашего ПК? |
790, разгон?
|
sXeRostik, Я обладатель оригинальной , покупной коробочной Винды 7 Хоум Премиум. Но, стоит скачанная из сети, но именно оригинальная. Так как оригинальные диски МС по неосторожности пришли в негодность. Я да на всякий снимал с них когда то iso образа. Но, ИСОшники как выяснилось много позже, убила одна программка, поделие кривороукого кодера под Линукс.
Пришлось искать оригинальные образа МС на трекерах. То что оригинал - сомнений нет, так как КС скачанного iso совпадает с теми что были куплены мной. И ранее эта Винда не вызывала проблем. Пасту менял зимой, когда менял процессор. Единственное, что тут хочу заметить, что видимо после замены процессора, ушли капитальные лаги в играх. Но, подозреваю, что можно было просто старый передёрнуть и всё. Возможно он просто в сокете не плотно сидел. Но у меня просто был ещё А8-6500, он я считаю половчей, почему не заменить. А железки не особо и пыльные, чистить особо не чего. Комп новый практически, в сентябре-октябре только год будет. С неделю назад даже, чего то меня подначило, решил в АИДА64 температуры в простое глянуть - везде я считаю норма. Dzirt2005, нет. БИОС всегда в дефолтных настройках. Единственное что меняю - убираю везде UEFI из загрузки, за ненадобностью. Зимой ещё даже видеокарту для теста менял на Радеоновскую, примерно аналогичную по производительности. Все глюки интерфейса, черные экраны перед рабочим столом, прорисовка таскбара кусками с ядовитыми цветами при загрузке - всё так и осталось. Плюс видимо Радеоновская где то не совсем с железом дружит, возможно как то иначе иницилизируется, полный этап загрузки компа с чисто эстетической стороны мне с Радеоном очень не понравился. Да, проблема не тривиальна. Я упомянул. Не просто так же я к ней периодически возвращаюсь, скоро почти год уже будет как она меня добивает. Тормоза в играх исчезли. А вот глюки Винды и всевозможные артефакты при установке тех же драйверов - сыплются как из рога изобилия. Надо копать как предложил в начале куда то в сторону - сбой служб изначально после установки ( хотя маловероятно, так как глюков ещё нет), сбой служб\системы в результате установки каких то драйверов - более реально. Так как тормоза и лаги вылазят рандомно именно как выясняется с установкой драйверов. Хотя,как заметил в ХР почему то этого нет. И, возможно как то поможет в решении вопроса. Утрируя и грубо говоря, возьму я сейчас и начисто переставлю 50 раз Вин 7,и все 50 раз я буду иметь всевозможные лаги , тормоза и артефакты выскакивающие рандомно при установке тех же драйверов. А вот на 51 раз, всё наконец встанет чинно и благородно, как и должно быть, без всяких глюков. А ведь не установочный диск, ни драйвера , ни что либо другое не менялось все эти 51 раз. Но на 51 - всё идеально. Где вот зарыта собака? |
Цитата:
|
Charg, Диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры . До установки драйвера там кажется он обзывается просто "Стандартный SATA контроллер".
После установки драйверов становится AMD SATA Controller. Да с целью не использовать стандартный Виндовый . Мне кажется обновленный с сайта производителя получше будет, чем то что изначально в дистрибутиве имеется, столетней давности. |
Цитата:
После установки Windows устанавливали все обновления из центра обновлений Windows? |
Цитата:
Логика юзеров меня всегда удивляла, но чтоб прям так... И еще, раз уж тут линукс упоминался - файловая система на системном логическом диске какая? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребят не ссоримся )))
оффтоп конечно чистейший далее. Цитата:
Цитата:
Пока допустим нет неопровержимого доказательства что виноват какой то конкретный драйвер. Так как много ранее после установки САТА драйвера - глюков не было, глюк всплывал либо после установки дрв Нвидиа, либо Директ. Кроме драйверов ещё не отменялось что тупят при запуске сисслужбы - отчего тоже могут быть лаги. Цитата:
Возьмём тот же видеодрайвер АМД например в Кубунту, если например поставить его из стандартного репозитория, то не то что бы играть или смотреть видео - ДЕ будет через пень колоду шевелиться. Или вы скажете, что в той же Винде например дрв Нвидиа установленные из ЦО будут работать лучше Нвидиевских - я очень сомневаюсь. Логика проста, чего удивляться. Да, для офиса и не более, возможно то что идёт стандартом в дистре, в той же Винде - будет в самый раз. Цитата:
Цитата:
А да, не знаю, надо ли, но добавлю. В ХР кстати я драйвера на САТА контроллер не обновляю, так как система пишет что то вроде типо уже используются наиболее подходящие драйвера или типо того. В дистрибутив ХР, оригинальный, мной уже были они интегрированы, я когда то давно заморачивлся этим. Драйвера брал с этого сайта, давно когда то, тут тема где то должна быть про это, по крайней мере была и были в шапке драйвера приложены. Так вот в ХР это единственный драйвер который я не обновляю. СМАРТ нормальный на обоих жд в системе. Да и дискам даже года нет. Глюки вылазят независимо на какой жд я систему поставлю. Хоть сейчас я новенький жд в систему поставлю - я рискую отхватить все глюки. Если звёзды конечно не сойдуться как надо, как на 51 раз. Но если очень надо, то могу в Убунту с лайвсд загрузиться и кинуть картинку с выхлопом. Там вроде должна быть утиль в стандартной поставке. Ребят если что есть по делу - валяйте, излагайте мысли не стесняйтесь. У меня просто уже давно нет ни идей ни предположений. Меня просто время жмёт. К понедельнику нужна боле менее нормальная рабочая безглючная система. Я просто дальше буду во времени местами ограничен. Эксперементировать особо не когда будет. |
|
790, проверьте PM.
|
Цитата:
|
sXeRostik,
С СП1. |
Цитата:
А не могут эти глюки быть например из за того что долго грузиться профиль, возможно какие то службы. Может всё проще и все лаги из за этого? В Журналах Винды частенько мелькает что долго загружается профиль, и предупреждения типа "файл реестра используется.....программы впоследствии могут работать неправильно" что то такое. (хотя с другой сторны, если Винда работает без сбоев, подобные ошибки тоже есть, и на 8ой Винде на ноуте они бывают, но ничего не глючит) Сейчас точнее гляну и запостю эти ошибки. Вот это кстати я вообще впервые поймал. И появилась эта ошибка видимо в момент установки САТА драйверов, когда комп несколько раз перезагружался и я начал ловить артефакты с таскбаром. Код:
Уровень Дата и время Источник Код события Категория задачи Код:
Уровень Дата и время Источник Код события Категория задачи |
sXeRostik
Я же сказал что если уже уже залагало изначально практически на голой системе, то хоть обстався NET Frimevork и Visual C+ это проблему не решит. Потому что изначально проблема НЕ в отсутствии в системе NET Frimevork 4 и Visual C+. Потому что когда начало уже лажать вчера эти компоненты системе не были нужны вообще. В системе не стояло ничего что бы их требовало. Да и тот же NET Frimework 4 по большому счёту нужен покамест только geforce experience, который я не ставлю, и соответственно всё вполне должно и ставиться и работать без лагов. Но я как всегда поставил NET Frimework 4 , потом видеодрайвер. Первый ребут - норм. Второй ребут как и ожидалось - черный экран с таскбаром, потом нарисовался рабочий стол. Вобщем, у меня только осталось на прицеле сбой служб, сбой служб после установки какого то драйвера, как то так. Что что то внезапно заглючивает в самой Винде. Всё у меня больше идей нет никаких. Да и с этими я не знаю как разбираться. Можно конечно до посинения биться и переставлять, я ж написал ранее что на 51 раз возможно всё поставиться идеально. Это я считаю говорит лишь о том что что то 50 раз сбоило, а на 51 наконец перестало. Только как найти что? Подожду до вечера. Если идей не подкинет никто, вечером разберу системник наверное, поставлю третий жд и поставлю ХР на него. А эту Винду оставлю. Так сказать на выявления виновника. Может в итоге как нибудь надём причину. Самое обидное что ничего по проблеме путёвого нагуглить не могу. Вся выборка либо шлак , ну либо - Черный экран и курсор, которые мне то же не нужны. За всё время нашел реально один или два случая с точно такой же проблемой, столетние и без решений. |
Видимо всё таки железо.
Поехал я в Непонятные проблемы с железом. Решение проблемы отпишу, потом, если таковое состоится. |
Время: 15:32. |
Время: 15:32.
© OSzone.net 2001-