![]() |
Не работает комп с двумя планками оперативки
Доброго времени суток!
Раньше я изредка случайно ударял коленом по системнику и, если удар был достаточно сильный, комп намертво вис. Недавно я со злости сильно ударил по столу и комп ненадолго завис и потом вылез BSOD с ошибкой памяти. После этого он отказался включаться, на экране высвечивалась надпись, что монитор не подключен. На материнке рядом со слотами оперативки горел красный диод. Кнопку рядом с диодом нажимал, диод начинал мигать, но ничего не происходило. Комп включается только если стоит одна планка оперативки. Обе планки рабочие, т.к. комп включается с любой, но только одной. Слоты тоже рабочие, т.к. комп включается с одной планкой в любом слоте. Собственно, в чем проблема и как ее решить? |
Mutilation, А точно ли в памяти? Может вы жесткий диск убили своими психами? Пересоберите полностью ПК - может что-то отошло или не контачит
|
WSonic,
Очень сильно в этом сомневаюсь, т.к. всё указывает на оперативку. Жестак работает тихо, проблем с ним нет. И теперь я не боюсь случайно задеть системник, комп не виснет. Но очень огорчает оперативка делённая на два. |
|
WSonic,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic,
Но ведь сейчас всё работает. Работают все слоты. Может я что-то не понимаю, но логично предположить, что проблема исправима, только я не знаю как. |
|
Получается у вас память перестала работать в 2х канальном режиме ,насколько я знаю за это отвечает северный мост ,короче мать на замену.
|
Цитата:
|
С одной планкой ОЗУ 8гб комп тоже не запускается.
Подскажите плз какую материнку стоит взять к моей конфигурации? |
Цитата:
|
Время: 07:41. |
Время: 07:41.
© OSzone.net 2001-