![]() |
Есть два вопроса:
Каким оператором в Делфи можно запускать другие приложения? Можно ли включать ActiveDesktop через реестр? Спасиб! |
Surround
1) ShellExecute(Ex) - если можно использовать Shell32.dll CreateProcess - если ShellExecuteEx не хватает. 2) Если через реестр - параметр этот вступит в силу при первой попытке перечитать explorer-ом свои настройки. когда это будет - неизвестно. Правильно это делается через интерфейсы оболочки. По обоим вопросам - в поиск на msdn.microsoft.com |
vasketsov
А в реестре я как-то эначения установки ActiveDesktop'а не нашел. Где он, подскажи плз...:) Добавлено: кстать, а где найти можна пособие по Delphi 6?:) |
Surround
Неправильный это путь, не буду подсказывать. |
vasketsov
А правильный тогда не подскажешь? Ну просто для проги нужно...:) Ивиняюсь, и еще, как можно запускать проги на Делфи из консоли, в смысле с определенными подключами, чтобы, скажем, на каждый ключ прога выполняла отдельные действия? [s]Исправлено: Surround, 10:47 22-06-2003[/s] |
Surround
ParamCount - число параметров командной строки. Если сделаешь новое консольное приложение и напишешь там это слово и потом на нем f1 нажмешь, узнаешь как к конкретному параметру обращаться. Ну а как их все перечислить - это надо справку по for почитать. Правильный путь - на msdn.microsoft.com введи текст Active Desktop Interface и читай. Но с таким уровнем желания разобраться - можешь даже не начинать. Запомни, что никто тебе ничего разжевывать никогда не будет, самому придется разбираться. |
vasketsov
Насчет консльного приложения. Я имею в виду обычное Win32 приложение, но которое можно запустить из консоли с определенными параметрами. ------- А с ActiveDesktop я разобрался. Спасибо. Извиняюсь, если очень любознателен |
Surround
Вроде как и для такого случая ParamStr и ParamCount работают корректно. Потестируй... |
Surround
Цитата:
|
Время: 02:50. |
Время: 02:50.
© OSzone.net 2001-