![]() |
Неправильное разрешения монитора 1920x1080 вместо 2560x1440 на Windows 7
Здравствуйте,
несколько дней назад я поменяла компьютер Модель HP Pavilion 500-524nl Процессор AMD A10-6700 APU Radeon Все данные я написала так же в личных данных Система Windows 7 Ultimate 64 бит и Monitor Dell U2713H И несмотря на все установленный драйвера последних версий, максимально возможный размер монитора 1920x1080 а не 2560x1440. Пробовала переставлять драйверы и систему, не помогло. Буду очень признательна за помощь в решении проблемы. С наилучшими пожеланиями, Татьяна |
Tania Lerro, Как подключен монитор??? DVI?
|
Пишет в настройках DVI-D
|
Tania Lerro, попробуй в настройках драйвера использовать возможность установки нестандартного разрешения - установи нужное и попробуй
|
ShaddyR, как и где это делается?:)
я вроде всюду посмотрела, но нигде такой опции не нашла, к сожалению. |
Tania Lerro, если установлен полный пакет видеокарты AMD, в нем есть Catalist (ссылка обычно есть в контекстном меню рабочего стола) - там должен быть соотв. инструмент
|
ShaddyR, я прошлась очень внимательно еще раз по каждой опции программы, но такого пункта у меня нет, к сожалению.
|
Такое разрешение возможно только подключив монитор Dual Link DVI кабелем. Если вы подключили его Single Link то более того что есть - не получите. Покажите фото разъема вашего кабеля так, чтоб было видно его штырьки.
|
WSonic, Разъем в точности как на этом фото.
http://img11.staticclassifieds.com/i...iny-almaty.jpg и нет, дело не в мониторе и кабеле я думаю, так как я его подключала с старому компьютеру и там разрешение экрана максимальное, по этому же кабелю. |
Цитата:
|
Tania Lerro, хм. Как вариант - попробуй подключить HDMI-кабелем, видеокарта и монитор поддерживают подключение.
|
ShaddyR, Как вариант можно попробовать) правда не раньше, чем завтра, так как его нужно купить)
Единственное думаю все же не в кабеле проблема. Так как 1. Было же все хорошо, когда я его купила. Я его включала ведь. 2. Проблема вылезла после переустановки с 8 на 7 Но точно не в 7 проблема, так как я пробовала на другой машине с аналогичной оперативной системой, устанавливались паралельно и там все без проблем. Поэтому мне кажется, что должна быть проблема в драйвере, либо может в биосе я что то включила/выключила не то? я к сожалению не настолько хорошо понимаю, чтоб оценить насколько это возможно, тем более тут биос для меня очень непривычный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SergAS70, брала с официальных сайтов
http://support.hp.com/it-it/drivers/.../model/7710058 http://support.amd.com/en-us/downloa...Windows+7+-+64 и тут https://driver.ru/ а также использовала эту программу Advanced Driver Updater Как определить и где найти чуть старее драйвера? WSonic, Про сборку должна спросить, точно не знаю. Но, как я уже говорила, на этой же сборке, на другом компьютере все идет без проблем. |
Цитата:
|
WSonic, из этого следует?
|
Цитата:
|
Tania Lerro, Очень странно, в случае с цифровым сигналом, разрешение устанавливается автоматически. Про сборку вас спросили потому, что мы не знаем что автор сборки вырезал там или добавил, поэтому все наши советы будут как мертвой козе припарки.
У вас каталист центр установился? В нем какие нибудь настройки экрана пробовали менять? Как определился ваш монитор в диспетчере устройств? |
Angry Demon, вобщем то я не говорила что у меня говносборка, сказала что точно не знаю, так как в основном сама покупаю все программы а эту мне дали, а это не одно и тоже. А в общем спасибо конечно же за помощь.
Ment69, насколько я поняла система чистая так как друг меня отругал что на старом, как тут выразились говносборка:) установились все обновления и т.д все пробовала, все установилось, нет возможности увеличить нигде, определился как должен. |
Цитата:
По моему монитор в новой системе определился не корректно. Цитата:
|
Всем здравствуйте,
проблема решилась, решила написать, вдруг кому то пригодится. Так как мы проделали просто огромнейший путь, и описывать это очень долго. Если вкратце, то все что было найдено в интернете на эту тему, плюс вмешательство нескольких ребят программистов и все возможные службы поддержки начиная от монитора, заканчивая драйверами самого компьютера. В итоге проблема решилась заменой кабеля DVI-D на HDMI на входе и выходе, к слову такую возможность отрицал производитель монитора и все стало в норму. Конечно же с обновлением все драйверов и переустановки системы, сейчас стоит десятка. Всем спасибо за помощь. |
Время: 05:28. |
Время: 05:28.
© OSzone.net 2001-