Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Общий доступ: ошибка "не найден сетевой путь" при входе на сетевой ПК (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=304329)

RafalL 22-08-2015 10:16 2544630

Общий доступ: ошибка "не найден сетевой путь" при входе на сетевой ПК

У меня 2 компа, подключеные через роутер. На 1-ом компе одна из папок имеет общий доступ, т.е. со 2-го компа я могу зайти в неё.Когда на обоих компах стояла Win7x64, то проблемы с общим доступом не было. Сейчас на 2-ом компе установлена(обновлена) Win10 и доступ к этой папке получается с 5-го раза (где то 1 раз из 5)

Дополнено модератором:
Скриншот проблемы: http://i.imgur.com/Q3RRhhM.png

Обходные пути
  • Дожидаться, пока зеленая полоска в адресной строке проводника дойдет до конца, потом заходить на сетевой ПК
  • Заходить по IP
Решения

Vadikan 22-08-2015 11:56 2544647

Как именно организован общий доступ?
Что происходит, когда не получается?
Работаете ли вы с учетной записью Майкрософт или локальной?

Makc1968 22-08-2015 22:11 2544823

Цитата:

Цитата Vadikan
Что происходит, когда не получается? »

Стандартная проблема, имеющая своё начало с 8-ки. Если дождаться, когда зелёная полоса дойдёт до конца или просто подождать ~5 секунд, доступ к другим компьютерам в сети появляется и работает без проблем до следующей перезагрузки компьютера. На 7-ке такой проблемы нет. Наличие/отсутствие онлайновой учётки МС не имеет значения.

NickM 23-08-2015 00:26 2544847

Makc1968, бред полный...

Makc1968 23-08-2015 08:01 2544878

Цитата:

Цитата NickM
бред полный... »

Гениальный ответ, сразу все проблемы в компьютере решены! Напишу в ООН благодарственное письмо - пусть на будущем заседании ГА зачитают, чо...
Цитата:

Цитата Vadikan
Как именно организован общий доступ? »

На втором компьютере Windows 8.1 Pro VL x64, расшаренные папки имеют полный доступ на правку и изменения для всех, вошедших в систему. Рабочая группа стандартная - Workgroup. Роутер, соединяющий компы, имеет стандартные настройки, ничего принудительно типа присвоение каждому компу своего IP, нет - он сам им присваивает IP и они всегда одинаковые. Если бы проблему создавал роутер, то на 7-ке были бы такие же проблемы с доступом. На всех ОС включен автоматический поиск сети и компьютеров в ней. При попытке подключиться компьютером с установленной 7-кой, выскакивает окошко для ввода логина и пароля - ввожу логин и пароль того пользователя, к компьютеру которого подключаюсь, а это учётная запись Майкрософт - моментально получаю доступ к расшаренным папкам. Если запомнить введённые данные пользователя, то при последующих попытках входа на компьютер ввод логина и пароля не требуется, доступ предоставляется моментально. Если на компьютере установлена 8-ка, 8.1 или 10-ка с аналогично задействованным автопоиском сетей и компьютеров в них, то сначала будет вываливаться указанная выше ошибка, а потом появляется окно ввода логина и пароля - ввожу, запоминаю данные, происходит доступ и далее система работает правильно до первой перезагрузки. После перезагрузки снова ошибка, но после того, как система "отдуплится", получаю доступ к расшаренным папкам. Запуск диагностики не помогает - ошибок не выявлено.
Таким образом, проблема, созданная ещё в Windows 8, спокойно существовала в 8.1 и перекочевала в 10-ку...

RafalL 23-08-2015 20:33 2545107

Makc1968 показал, что происходит ,когда не получается, описал, как организован общий доступ, работа с учетной записью Майкрософт. Интересно другое-когда указываю тип сети "домашняя", то подключение почти всегда, но я не могу ничего записать в папку-"Вам необходимо разрешение на выполнение работ". Если указан тип сети "Общественная", то подключение проходит редко, но доступны все операции

Vadikan 24-08-2015 11:25 2545270

RafalL, так заодно Makc1968 указал на обходной путь
Цитата:

Цитата Makc1968
Если дождаться, когда зелёная полоса дойдёт до конца или просто подождать ~5 секунд, доступ к другим компьютерам в сети появляется и работает без проблем до следующей перезагрузки компьютера »

jameszero 24-08-2015 22:23 2545582

Вложений: 1
RafalL, отключите SMBv2 и SMBv3 на обоих машинах:
Код:

reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters" /v "SMB2" /t REG_DWORD /d "0" /f
sc.exe config lanmanworkstation depend= bowser/mrxsmb10/nsi
sc.exe config mrxsmb20 start= disabled

Makc1968 25-08-2015 10:35 2545731

Эх, нэ вмэр, так змэрз ("не умер, так замёрз" - укр.)....

jameszero 25-08-2015 12:05 2545766

Makc1968, как я понял, вы применили настройки из предыдущего поста. Компьютер перезагружали?
Проверьте так же, есть ли доступ к компьютеру по IP-адресу, а не по имени.

Makc1968 25-08-2015 14:00 2545815

Цитата:

Цитата jameszero
вы применили настройки из предыдущего поста »

Нет. Там расписано "решение" для Висты, серверов и далее, включая 7-ку. На всех этих ОС, начиная с ХР, проблем нет, поэтому "что-то там отключать" нет смысла. Чисто по логике.
Нашёл ещё одно обходное решение проблемы: когда доступ к компьютеру в сети всё же заработает как нужно, сделать ярлык на рабочий стол этого компьютера из папки "Сеть". После перезагрузки копьютера сразу же запускаю ярлык - доступ есть. Костыли, костыли... )))

Vadikan 25-08-2015 14:02 2545818

Цитата:

Цитата Makc1968
Нет. Там расписано "решение" для Висты, серверов и далее, включая 7-ку. На всех этих ОС, начиная с ХР, проблем нет, поэтому "что-то там отключать" нет смысла. Чисто по логике »

И все-таки, если вас не очень затруднит и напряжет, проверьте и сообщите. RafalL, вы тоже.

Makc1968 25-08-2015 15:56 2545870

Vadikan, Не хочу. Впоследствии это может отрицательно сказаться на работе DLNA или потоковой передаче по сети - сиди потом, ломай голову о причинах. Для себя нашёл самое простое решение - создать ярлык на рабочем столе для подключения к проблемному компьютеру в сети. Кстати, если в Total Commander попытаться получить доступ к сети и всем компьютерам в ней, то раньше список компьютеров отображался сразу, но с такой же ошибкой, как указывал выше, а сейчас несколько секунд ничего не отображается, возле курсора мыши крутится кружочек, говорящий о просьбе подождать, а потом появляется список компьютеров и с доступом проблем нет. Проверено под 8.1, которая давно установлена и раньше глюк на этой установке был, а теперь пропал. Отсюда вывод - последние апдейты системы положительно сказываются на работе сети, будем надеяться, что наконец-то когда-нибудь полностью всё исправят. )))
Ещё раз повторю - для своего конфига проблему решил ярлыком. Отчасти помогли штатные исправления системы от МС, полученные через Microsoft Update. Но ответа от RafalL подожду - интересно всё же...

RafalL 26-08-2015 07:39 2546034

Цитата:

Цитата Makc1968
Но ответа от RafalL подожду - интересно всё же... »

я решил на это дело забить-комп у меня вспомогательный, включаю раз в неделю, а общий доступ ещё реже нужен. Если в лоб не получается проблему решить

Vadikan 26-08-2015 09:32 2546054

RafalL, Makc1968, надо же, какие молодцы. Как жаловаться на проблемы, они тут как тут, да ещё и длинными обличающими постами. А как проверить решение за 5 минут, простое и обратимое, сразу сливаются.

Предупреждение за флуд в тематическом разделе.

Makc1968 26-08-2015 12:23 2546138

Vadikan, Я не слился. Просто НЕТ полноценного решения. Предложенные выше танцы с бубном ожидаемо сработали частично, равно как и мой предложенный вариант с созданием ярлыка. Вернуть работу с сетью, как это было в 7-ке, на данный момент невозможно ни в 8.1, ни в 10-ке. Повторяю ещё раз - проблема, созданная в 8-ке, перекочевала БЕЗ полноценного решения в 8.1 и 10-ку. Можете изойти желчью и выдать мне ещё 100500 предупреждений "за флуд", но это ни на йоту не приблизит решение проблемы.
Да, после "твика", предложенного jameszero, система научилась нормально заходить в расшаренные папки на том компьютере и получила возможность в них воспроизводить или обрабатывать файлы. Но попробуйте сторонней программой типа Vamt 3.1 туда зайти... Или Cyberlink PowerDVD... Или любым приложением для работы с мультимедией по DLNA.... На 7-ке у меня не было проблем с доступом. В любых комбинациях. На всём последующем - всегда и со всем... Поэтому и говорю - не хочу. Не потому, что "слился", а потому что просто надоело биться головой о стену, построенной Майкрософт в 8-ке и далее по списку ОС.
Кстати, интересно - как в корпорациях сисадмины решают проблему при работе с Vamt под 8-кой? На 7-ке проблем нет.

Vadikan 26-08-2015 12:46 2546153

Makc1968, спасибо, что подтвердили работоспособность предлагаемого решения.

OlegVK 30-08-2015 22:38 2547642

Здравствуйте.
У меня вылезла аналогичная проблема - Вин10 не может зайти на расшаренные ресурсы.
Отличие - все ПК в офисной сети видит, а войти не может - появляется окошко авторизации на доступ. На любой из сетевых ПК.
Доп.инфо. Вин-10_х32 сборка 10240, "чисто" установлена в отдельный раздел ХДД из родного М$-ISO-образа.
Настроена сеть -статический IP, ... есть инет. Расшарены ряд ресурсов. К ним другие ПК (ВинХР, Вин7) подключаются БЕЗ ПРОБЛЕМ (как задано R, R+W). На этом ПК (изначально) стоит работающая Вин-7. (Хорошо, что не обновил её до 10-ки, а поставил обновку второй ОС).
Я пока активных действий не предпринимаю, потому, что 1. на нескольких других ПК этой проблемы с вин-10 не проявлялось, 2. убедился, что глючить может конкретная сборка, 3. начитан, что нестандарные /редкие глюки решаются переустановкой и М$-обновлениями...

OlegVK 31-08-2015 21:36 2548037

Оказалось,случилась ситуация достаточно простая, но для меня неожиданная, - мой ESET NOD v.8 при установке почему-то в этот раз не отключил Брандмауэр Винды. А тот был включен и для Частные сети (как я писал, с хитрыми настройками). Отключил для таких сетей Брандмауэр - моя проблема доступа к сетевым ПК пропала. Но не сразу, а постепенно - сразу удавалось зайти на одни ПК, а на другие - нет... но круг доступных ПК постепенно расширялся...
Панель управления\Система и безопасность\Брандмауэр Windows\Настроить параметры

Makc1968 20-12-2015 21:19 2586852

Цитата:

Цитата Vadikan
Предупреждение за флуд в тематическом разделе »

Теперь чо, забаните? Я снова здесь и снова проблема с доступом ко второму компу. Уже ВСЕ варианты перепробовал - эффекта ноль! 10-ка самая свежая, с сайта Майкрософт, только что установленная, чистая как слеза младенца. И вот всё тот же проклятый глюк с сетью:

Буду откатывать на 8.1 ибо достало уже... Жду пару дней реального совета по решению проблемы, потом сношу эту мерзость...

A.A.K. 20-12-2015 22:31 2586862

Цитата:

Цитата Makc1968
Буду откатывать на 8.1 ибо достало уже... Жду пару дней реального совета по решению проблемы, потом сношу эту мерзость... »

Зайдите по IP-адресу: \\IP

ts71 22-12-2015 09:59 2587292

Вложений: 2
Цитата:

Цитата A.A.K.
Зайдите по IP-адресу: \\IP »

и будет то же самое.
Довольно часто сталкиваюсь с такой проблемой на ПК с W10 по работе (сфера - ИТ). Исходя из СВОЕГО опыта, сделал вывод, что на апдейте 1511 "всплыл" старый трабл с мастер-браузером при отсутствии сервера (домена соответственно) в сети. При старте ПК с W10, данный комп каким-то образом не может получит от уже имеющегося в сети мастер-браузера список, с последующими перевыборами и объявлением себя оным. Решаю это так:
1. Если в роутере есть в настройках (SMB, файловая служба) чекбокс, включающий "мастер-браузер" - включить. Тоже самое, если есть NAS с такой же возможностью (если нет в роутере или роутера вообще). Мастер-браузер самбы линуха "перебивает" все виндовые, все ПК в локалке получают список корректно и ПК с W10 не пытаются устраивать перевыборы. Нет роутера/нас'а (или они не имеет такой возможности):
2. Один ПК в сети НЕ на W10 должен НЕ выключаться, либо включен быть первым. Как вариант, если ПК с W10 один, можно попробовать наоборот - включить его первым, затем остальные НЕ на W10. Не всегда удобно и не всегда срабатывает, способ 1 надёжней.
Способ 1 стабильно срабатывает также с ПК на W10 у которых включен вход по учётке МС, обозреватель сети показывает ресурсы локалки чз 3-5 сек. и доступ есть ко всем.
upd. Для примера вставил скрины с роутера и нас'а у которых имеется возможность включения мастер-браузера. Эти локалки (две разные) были проблемными для W10.

Makc1968 22-12-2015 19:42 2587475

Цитата:

Цитата ts71
и будет то же самое. »

Ага.
Проблема на билде 1511, проявляется ТОЛЬКО при входе с онлайновой учёткой Майкрософт, при локальном пользователе проблем с доступом ко второму компьютеру не имею, при этом пофиг порядок включений компьютеров в сеть.

ts71 22-12-2015 20:10 2587483

Makc1968, мой совет
Цитата:

Цитата ts71
стабильно срабатывает также с ПК на W10 у которых включен вход по учётке МС »

проверь, если есть возможность и желание (и очень нужна учётка МС на данном ПК).
Сам не так давно по этому поводу (первый случай) был на нервах - в маленьком офисе без сервака, пять компов из семи обновились на 1511 (с учётками и без, нахрен они в офисе - вопрос не ко мне), и усё ... Реально был рад, когда случайно (часа чз два) увидел у них в Просмотре событий "войну" за мастер-браузер, т.к. отлично знал (10 лет как) что с этим делать. Поставил нужную галку у них в НАС'е и настало "хорошо" :) В других подобных случаях уже не задерживался ;)

meZon 22-12-2015 23:03 2587543

ts71
Наконец-то есть "объснение необъяснимым глюкам" (или фишкам?).
У меня тоже в смешанной сети проблем нет, но не было конкретного виновника. Ещё один аргумент за отдельный NAS

Makc1968 23-12-2015 07:45 2587570

Цитата:

Цитата ts71
проверь, если есть возможность и желание (и очень нужна учётка МС на данном ПК). »

Я бы и рад, но нет в роутере Кинетик настройки браузера, а также нет компов без 10-ки. Кстати, в 8.1 Про такая же проблема с подключением ко второму компу, раньше проблем не было. Причина в последних обновлениях - Майкрософт как всегда что-то сломал. На втором компе всегда 10-ка Про с всегда включенной учёткой Майкрософт (так нужно), на своём тоже включена учётка Майкрософт, но придётся от неё отказаться, ибо доступ к второму компу важнее.
Чёрт, как же надоели идиотские пляски с бубном вокруг Винды. Они там в Майкрософте тестируют хоть как-нибудь свои поделки на реальных машинах в реальных условиях или исключительно на виртуалках работают? Ответьте кто-нибудь - В ЧЁМ разница между локальной и онлайновыми учётками? ЧТО можно сломать в системе при переходе на онлайновую учётку? Что с ней задействуется (или отключается), что в сети начинает происходить такой бардак? Линукс с его Самбой, говорите? Значит, при локальной Линукс не виноват, а при онлайновой сразу же всё "режет" и режет на уровне роутера или НАСа? Что-то я сомневаюсь в этом...

ts71 23-12-2015 10:04 2587596

Makc1968, мастер-браузер линуховой самбы "умеет" перебить таковой даже у сервака с контроллером домена ))), тип входа в ОС тут не причем. А отличия ... Предполагаю, что при логине юзера в по учётке МС, служба обозревателя сети "приоритетно" и "безвариантно" лезет в локалку с учетными данными МС, а когда её высылают оттуда в лес - не получив список, объявляет себя МБ.
Да, точно, посмотрел зиксель - в настройках файловой службы нет настройки с чекбоксом МБ :(
upd. Может им в поддержку написать - добавят?

Makc1968 23-12-2015 10:32 2587603

ts71, "И шо теперь?" (с)
Только отказ от онлайновой учётной записи МС? Эх....

A.A.K. 23-12-2015 22:45 2587864

Цитата:

Цитата ts71
и будет то же самое. »

У меня на W10 такая же проблема, если не сделать так:
Цитата:

Цитата RafalL
Обходной путь
Дождаться, пока зеленая полоска в адресной строке проводника дойдет до конца, потом заходить на сетевой ПК »

Возникает ошибка "Не найден сетевой путь",
Но по IP-адресу заходит всегда.

Makc1968 24-12-2015 00:56 2587881

Цитата:

Цитата A.A.K.
по IP-адресу заходит всегда »

Как заходите? Как мне заходить из сторонних программ типа Тотал Коммандера? Да ну его.... Не работает. Точка!
Цитата:

Цитата ts71
Может им в поддержку написать - добавят? »

У меня первая версия Кинетика, прошивка от второй кое-как работает, но проблемно - откатился на последнюю актуальную для первой версии устройства. Туда они точно ничего не добавят, ибо забили на аппарат окончательно очень давно. Короче, не работает! Точка... )))

A.A.K. 24-12-2015 21:21 2588102

Скрытый текст
Цитата:

Цитата Makc1968
Как заходите? Как мне заходить из сторонних программ типа Тотал Коммандера? Да ну его.... Не работает. Точка! »

На нет и суда нет.

oxival 26-12-2015 13:02 2588497

Конфигурация у меня похожая. Два ПК в локалке. На моем Win10, на другом Win7. До того на обоих был Win7 и проблем не было. В общем захожу через командную строку типа cd \\pc2\ \ . Именно через командную строку получается. При этом есть файловый менеджер Just Manager, который каким-то чудом позволяет без проблем позволяет заходить на другой комп. Остальные файловые менеджеры на срабатывают. DLNA в 10ке запустить не удалось, воспользовался Home Media Servero_ом. С ним все работает отлично.

Soph 29-12-2015 07:47 2589372

ts71, Большое Вам спасибо! master browser на роутере полностью решил проблему. При любой очередности включений ПК в сети, все ПК видят друг друга и с первого раза заходят в папки с общим доступом.

ts71 29-12-2015 09:11 2589395

Soph, пожалуйста :) Странно только, уже достаточно времени после выхода 1511 прошло, а патча никакого нет :( Наверно все пользуются оснасткой Домашняя группа или серваком с доменом и до МС не идут отчёты с этой проблемой )))

Makc1968 29-12-2015 11:56 2589448

Цитата:

Цитата ts71
Наверно все пользуются оснасткой Домашняя группа или серваком с доменом и до МС не идут отчёты с этой проблемой ))) »

Тоже так думаю, отчёты шлю регулярно + не отключал "шпионские" модули, поэтому МС в курсе проблемы, но решать будут потом. Всё как обычно...

vsokol 23-02-2016 12:34 2609214

такая же проблема,в офисе около 30 компов,хп и 7 проблем нету,они отображаются всегда,а вот с виндовс 10 постоянно проблемы
1.в локальной сети не всегда отображаются компьютеры с виндовс 10,что бы зайти приходится в адресной строке писать\\имя компа или ип адрес либо через батник и после этого заходишь на расшаренные папки
2.но даже если отобразится то постоянно выходит окно где нужно ввести логин и пароль(все настроено и отключено)
и каждый раз нужно это проделывать,уже достало,нашел решение но нужно проделывать каждый раз
пример
мне нужно зайти на компьютер и выходит окно
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1456219525
что бы я не вводил в этом окне все равно не заходит
запускаю батник с параметрами

@echo off

net.exe use \\имя компьютера /User:имя компьютера
explorer.exe /e,/root,\\имя компьютера
появляется
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1456219929
при этом нажимаеш интер и открываются папки
после этого можно без проблем заходить на компьютер как обычно через проводник
но при след. загрузке прийдется снова запускать батник
почему такое возникает?

ts71 24-02-2016 08:43 2609531

vsokol, на выбор:
1. Отключи на всех ПК с W10 SMBv2 и v3 - это офис, ничего не потеряешь.
2. Включи мастер-браузер в роутере (нас'е и т.п.) - однако может не быть такого пункта в устройствах.
3. Поставь сервер с контроллером домена и все тачки в этот домен - затратно.
Обязательно убедись, может какая-то редиска активировала учётку МС на одном из ПК с 10кой? в локалке достаточно одного такого для других с W10 )))

sannu 06-10-2017 13:58 2768742

Ребята!!! Помогите "инвалиду умственного труда"! Win 10 не видит др. компьютеры а пинг идёт. Я тут прочёл, что нужно внести:

reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters" /v "SMB2" /t REG_DWORD /d "0" /f

Куда это внести, как??? В реестр??? Помогите

бородач 06-10-2017 23:16 2768833

Цитата:

Цитата sannu
Куда это внести, как??? В реестр??? Помогите »

Создайте Текстовый документ вставьте туда эти строчки и сохраните. У Текстового документа измените расширение с txt на reg. Согласиться на переименование. 2 раза щелкнуть мышью, ответить ДА.

sannu 09-10-2017 11:55 2769333

Ребят. Как писал выше Win 10 не видит другие компьютеры, но они пингуются. Другие компьютеры тоже Win 10 - 4 шт. и Win 7 - 2 шт. Из всех этих компьютеров виден только один с Win 10 на любом компе. НА всех компах включено обнаружение сети и доступ к принтерам, но в проводнике "сеть" я вижу только один dell3000 .. Так, как можно настроить виндовс 10??? Вышеперечисленные настройки:

вообще не помогают. Я заходил в нкейлокал машин и далее по списку /параметерс но там не т V "SMB2" Я пробовал создать файл .reg с предлагаемыми настройками, пишут - указанный файл не является файлом реестра.

Так как сделать сеть видимой, на Win 10????

Petya V4sechkin 09-10-2017 11:59 2769336

Цитата:

Цитата sannu
Win 10 не видит другие компьютеры, но они пингуются.

Нажмите Win+R -> введите:
\\имя_или_IP-адрес_другого_компьютера

Так заходит?

sannu 09-10-2017 12:07 2769343

Petya V4sechkin, Нет и так не видит!

Petya V4sechkin, Забыл сказать, роутер системщик настроил особым способом, в интернет мы все выходим и ноуты новые (купленные после настройки роутера) спокойно выходят в интернет и даже видели сеть, но видимость сети, то есть то нету.. Притом сетевой принтер мой комп видит а др. принтер на компе ytn. У обоих у них Win 10. И эти ноуты не видят других компьютеров, и другие компьютеры тоже

Petya V4sechkin 09-10-2017 12:15 2769348

sannu, по имени и по IP-адресу?

Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с Win10 и Win7:
Код:

ipconfig /all
nbtstat -n
sc query mrxsmb10
sc query mrxsmb20

sannu 09-10-2017 12:26 2769352

Petya V4sechkin, Не по имени не по IP не видит.

Вот результаты выполнения Вашей команды:

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : ASPIRE
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер Ethernet Ethernet:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : FC-45-96-9C-84-42
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.10.37(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.10.250
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.10.250
88.87.64.6
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{B45CEBD3-9F27-46F2-9026-099797B838F7}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
Описание. . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 3:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:6ab8:1c43:3a53:a7a8:a754(Основной)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::1c43:3a53:a7a8:a754%2(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 33554432
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-20-08-27-AA-FC-45-96-9C-84-42
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

C:\Windows\System32>nbtstat -n

Ethernet:
Адрес IP узла: [192.168.10.37] Код области: []

Локальная таблица NetBIOS-имен

Имя Тип Состояние
----------------------------------------------------
ASPIRE <00> Уникальный Зарегистрирован
LDK <00> Группа Зарегистрирован
ASPIRE <20> Уникальный Зарегистрирован
LDK <1E> Группа Зарегистрирован

C:\Windows\System32>sc query mrxsmb10

Имя_службы: mrxsmb10
Тип : 2 FILE_SYSTEM_DRIVER
Состояние : 4 RUNNING
(STOPPABLE, NOT_PAUSABLE, IGNORES_SHUTDOWN)
Код_выхода_Win32 : 0 (0x0)
Код_выхода_службы : 0 (0x0)
Контрольная_точка : 0x0
Ожидание : 0x0

Petya V4sechkin 09-10-2017 13:21 2769363

sannu, во-первых, вы привели не все команды.

Во-вторых, надо было:

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
с Win10 и Win7

sannu 09-10-2017 13:49 2769370

Petya V4sechkin, С win 7 кстати там, как я говорил тоже не видно компьютеров кроме DELL3000s - его видят все хотя на нём Win 10

вот что сохранил на Win 7 :

https://yadi.sk/d/bGDAuedZ3NbL8w

Petya V4sechkin 09-10-2017 18:14 2769419

sannu, вы опять забыли последнюю команду :)

Цитата:

С win 7 кстати там, как я говорил тоже не видно компьютеров кроме DELL3000s - его видят все
Ну сравните на DELL3000s настройки, результаты команд, чем отличаются.

jameszero 10-10-2017 10:31 2769547

Цитата:

Цитата sannu
указанный файл не является файлом реестра »

Это не файл реестра, это командный файл.
Прикрепил к сообщению

sannu 17-10-2017 10:12 2771198

jameszero, Спасибо!!! Всё заработало. А я вышеперечисленные строчки

( reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters" /v "SMB2" /t REG_DWORD /d "0" /f
sc.exe config mrxsmb20 start= disabled)

вводил в окно cmd и ничего не получалось. Комп писал отказано в доступе.

EVGA 04-01-2018 19:04 2788933

В win10.1709 На компьютере, с которого предполагается зайти на другой в групповых политиках необходимо перейти по следующему пути:
"Конфигурация компьютера ===> Административные шаблоны ===> Сеть ===> Рабочая станция Lanmann"
И выставить параметр "Включить небезопасные гостевые входы" в положение "Включено". Это нужно, чтобы зайти на другой комп без ввода пароля. Но с самим отображением компьютеров в сети в 1709 сплошные глюки. В проводнике они могут исчезать и появляться, когда им захочется (в 1607 такого говна нет), поэтому необходимо создать ярлык на сетевой ресурс и заходить через него. Ну и на том компе, на который необходимо зайти настроить параметры общего доступа, отключив ввод пароля

severagent007 05-01-2018 16:04 2789105

Цитата:

Цитата EVGA
в 1607 такого говна нет »

Потому что не было Petya и т.п "говна" от нищебродов ака хакеры.
И если не ошибаюсь, если удален смб 1 в компонентах или отключен, и применить твик реестра для отключения смб 2, пк может не загрузиться, так что аккуратнее, тем более смб1 в криэйторс отключен по дефолту в компонентах :)
Цитата:

Цитата EVGA
Это нужно, чтобы зайти на другой комп без ввода пароля. »

Цитата:

Цитата EVGA
отключив ввод пароля »

Вы бы поосторожнее с этим. Ведь это не решит проблему, тормоза сетевой папки проще решить созданием ярлыка к сетевому пк.

Maza11 07-02-2018 15:49 2796514

Помогите, винда вчера установленная 1709
пробовал "Отключение SMBv2 и v3" перегружался не помогло
я в сети на несколько компом ни по имени ни по IP не могу зайти, они тоже на меня, и заметил компы с ХР зайти не могут на меня.

Нетбиос имя нормальное, две записи 00 и запись 20 есть.
брендмауер по умолчанию

Petya V4sechkin 07-02-2018 19:39 2796572

Цитата:

Цитата Maza11
пробовал "Отключение SMBv2 и v3"

Дело не в них - включите обратно.
Цитата:

Цитата Maza11
компы с ХР зайти не могут на меня.

[решено] Нет доступа к расшаренным папкам на компьютере Windows 10 Pro по локальной сети

X-myRzA 27-02-2019 19:18 2860412

Цитата:

Цитата jameszero
Код: Выделить весь код
sc.exe config mrxsmb20 start= disabled »

Это решение помог мне, спасибо друг! Windows 10 Pro, DC W2012

rt22nsw 12-07-2019 08:41 2879478

Добрый день
Чего-то не работает общий доступ по сети.Есть два компа.Мой и рабочий,с рабочего на мой могу зайти,а вот с моего на рабочий нет
Сначала в дополнительных параметрах общего доступа не сохранялись настроки,когда общий доступ включал,потом путем Гугла и вашего форума выставил на "включить" но вот если делаешь отключить,то не сохраняется
В реестре в ветке HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters\AllowInsecureGuestAuth стоит значение 1
Брандмауэр отключен
Я уже весь интерент перелопатил,но ничего не помогает
Категорически не могу переустанавливать ОС
Надеюсь на помощь,заранее спасибо

Petya V4sechkin 12-07-2019 09:24 2879487

Цитата:

Цитата rt22nsw
а вот с моего на рабочий нет

Покажите скриншот ошибки.

Укажите операционные системы.

Приведите результат выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:

nbtstat -n

rt22nsw 12-07-2019 09:32 2879488

ОС исходного компьютера Win10 Корпоративная 1803
ОС целевого компьютера Win10 PRO 1809

rt22nsw 12-07-2019 10:57 2879493

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Покажите скриншот ошибки »

Добавил скрины

Petya V4sechkin 12-07-2019 14:00 2879506

rt22nsw, можете скачать Media Creation Tool и выбрать Обновить этот компьютер сейчас (или таким способом накатить систему поверх).

rt22nsw 12-07-2019 17:26 2879538

К сожалению не могу так сделать.Это образ для интернет кафе,придётся собирать другой
Спасибо вам огромное за помощь

Petya V4sechkin 12-07-2019 18:58 2879548

rt22nsw, нажмите Win+R -> введите services.msc -> проверьте, не отключены ли службы:
  • DNS-клиент (DNS Client)
  • Обнаружение SSDP (SSDP Discovery)
  • Публикация ресурсов обнаружения функции (Function Discovery Resource Publication)
  • Узел универсальных PNP-устройств (UPnP Device Host)

rt22nsw 15-07-2019 06:37 2879837

Petya V4sechkin, запущены все службы.Я бы даже сказал к сожалению

Petya V4sechkin 15-07-2019 11:24 2879876

Цитата:

Цитата rt22nsw
с рабочего на мой могу зайти,а вот с моего на рабочий нет

Сетевое обнаружение включено на обоих?

На скриншоте ошибка при попытке входа на \\192.168.0.52\C$ (административную шару).
При входе на \\192.168.0.52 (без указания шары) код ошибки тот же?

rt22nsw 15-07-2019 19:02 2879922

Petya V4sechkin, на обоих включено,без указания шары код ошибки тот же

xaxexixo 03-09-2019 19:26 2886518

Хотел послушать джаз на яндекс.музыка - фиг нам - бесплатно уже все меньше и меньше. Решил в пику этому написать.

Не буду сильно описывать, что не получалось.
3 компа - W10 x64, w7 x64, w7 386 в локальной проводной сети через Switch. Net (например) view не работал (нужно было для программирования пересылки данных).

Все работает так: 1.Создал частную сеть со статическими IP. Для каждого компа проделал следующее:
2. В свойствах обозревателя => Подключения => Настройка сети => Автоматическое определение параметров - снял птичку.
3. Панель управления => Администрирование => запустил от имени администратора "Локальная политика безопасности" => Политики диспетчера списка сетей, где для моей сети, например "Неопознанная", правой кнопкой 'Свойства' => указал 'Личное'
4. В свойствах Протокола интернета версии 4(TCP/IPv4) для подключений по локальной сети двух компов указал основной шлюз: IP третьего компа и Предпочитаемый DNS - сервер также IP третьего компа. Все компы выключил.
5. В этот 3-ий комп вставил дополнительно сетевую карту, для которой указал все "Автоматически" и "Общее"
6. Подключил доп. сеть карту к wifi - router.
7. Все компы в лок.сети видятся, "шарятся", Net view & прочий net работает и на всех 3 - х компах раздается инет. Без разговоров о SMB.
Спасибо за внимание.

Хотел послушать джаз на яндекс.музыка - фиг нам - бесплатно уже все меньше и меньше. Решил в пику этому написать.

Не буду сильно описывать, что не получалось.
3 компа - W10 x64, w7 x64, w7 386 в локальной проводной сети через Switch. Net (например) view не работал (нужно было для программирования пересылки данных).

Все работает так: 1.Создал частную сеть со статическими IP. Для каждого компа проделал следующее:
2. В свойствах обозревателя => Подключения => Настройка сети => Автоматическое определение параметров - снял птичку.
3. Панель управления => Администрирование => запустил от имени администратора "Локальная политика безопасности" => Политики диспетчера списка сетей, где для моей сети, например "Неопознанная", правой кнопкой 'Свойства' => указал 'Личное'
4. В свойствах Протокола интернета версии 4(TCP/IPv4) для подключений по локальной сети двух компов указал основной шлюз: IP третьего компа и Предпочитаемый DNS - сервер также IP третьего компа. Все компы выключил.
5. В этот 3-ий комп вставил дополнительно сетевую карту, для которой указал все "Автоматически" и "Общее"
6. Подключил доп. сеть карту к wifi - router.
7. Все компы в лок.сети видятся, "шарятся", Net view & прочий net работает и на всех 3 - х компах раздается инет. Без разговоров о SMB.
Спасибо за внимание.

xaxexixo 03-09-2019 20:09 2886526

Нам подставили EC - системы, а наши бэсм 6 работали лучше, а на двк летали в космос. Все-таки надо вспомнить и делать своё и писать своё.
я, старый, тоже заражен windows & office - нагромождение правил не для человека. И unix не наш...

xaxexixo 04-09-2019 01:55 2886554

Нам подставили EC - системы, а наши бэсм 6 работали лучше, а на двк летали в космос. Все-таки надо вспомнить и делать своё и писать своё.
я, старый, тоже заражен windows & office - нагромождение правил не для человека. И unix не наш...

Время: 14:06.

Время: 14:06.
© OSzone.net 2001-