![]() |
Настройка сетевых интерфейсов для Kerio Control на Hyper-V
Всем доброго времени суток. Помогите начинающему.
Есть настольный ПК (с тремя сетевыми картами) на котором установлена Windows Server 2012 R2. Создана виртуальная машина на Hyper-V (1 поколения) на которую установлен Kerio Control. Помогите правильно настроить сетевые интерфейсы: Через 1-й Kerio должен поднимать PPPoE-подключение от провайдера. Через 2-й раздача интернета для внутренней сети. Через 3-й раздача интернета для гостевой сети. |
SPIRITic, 3 разных моста сделайте, на первом (провайдерском) на самом гипервизоре уберите IP-адрес.
Имейте ввиду, что такая конфигурация обычно подразумевает добавление второго канала связи с сервером, напр. по IPMI. В принципе, это не страшно, если консоль сервера у вас на виду, и вы находитесь в организации постоянно. |
A.A.Z., какой тип сетевых интерфейсов выбирать в настройках гипервизора?
Цитата:
|
Цитата:
SPIRITic, управляемый свитч L2 есть? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
cameron, отдельные кабеля к устройству.
от 2-й сетевой в свитч от 3-й сетевой в роутер (в принципе он поддерживает vLan, это дальнейшая настройка) идеальный вариант, который я представил в голове: на роутере создать второй Wi-Fi b соединить через vLanы к Wan-порту а Lan-порты роутера использовать для внутренней сети |
ничего не поняла ни из описания, ни из картинки.
в общем делайте просто: на HV нужно сделать 3 vSwitch, 1. тип External, физический адаптер куда приходит провод от провайдера, (имя понятное вам), галки "разрешить использование бла-бла" НЕТ. 2. тип External, физический адаптер куда приходит провод от 2 сети, (имя понятное вам), галка "разрешить использование бла-бла" ЕСТЬ. 3. тип External, физический адаптер куда приходит провод от 3 сети, (имя понятное вам), галки "разрешить использование бла-бла" НЕТ. |
cameron, похоже это то сообщение, которое я ждал. Делал так же, вот только галки "разрешить использование бла-бла" на всех vSwitch стояли
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Благодаря этой ветке наконец разобрался, как запустить Керио. Но у меня слегка другая проблема, вернее, я не могу понять, что куда прописывать. Ситуация следующая: Керио 8,6 работает на Hyper-V под Server 2008R2. Используются две карточки: внешняя с реальным ip 212.112.х.х и внутренняя для локалки с адресом 10.10.10.1 При схеме 1. тип External, физический адаптер куда приходит провод от провайдера, (имя понятное вам), галки "разрешить использование бла-бла" НЕТ. 2. тип External, физический адаптер куда приходит провод от сети, (имя понятное вам), галка "разрешить использование бла-бла" ЕСТЬ. на локальную карточку прибиваю ip 10.10.10.2, а в Керио 10.10.10.1 на внешнюю карту в Керио вбиваю ip 212.112.x.x Проблема в следующем: на этот сервер необходимо подключаться удаленно с помощью RemoteDesktop или других программ, но так как ip 212.112.x.x прибит в керио, соответственно подключиться по этому айпишнику уже не могу. Какую схему и какие адреса (в керио и на внешнюю карту) нужно тогда прописывать? Заранее спасибо! |
В Керио нужно настроить правило с перенаправлением на ip сервера, если подключение по rdp
|
А подробнее можно?? Как должно выглядеть это правило? у меня сейчас правила имеют такой вид
|
Вложений: 2
Цитата:
(445 порт не нужен) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Нет, не проходит. Завтра включу RDP, попробую по нему ещё подключиться, используя эти правила. О результатах отпишусь
|
destroyera, в web-интерфес самого Kerio зайти можете через этот IP?
https://212.112.x.x:4081/admin И правило должно быть: |
SPIRITic, Да, в админку самого керио по адресу я прохожу без проблем. Удалённо САМ керио управляется. Это правило присутствует и работает. Но мне необходимо подключаться не только к Керио, но и к самому серверу.
|
destroyera, попробовать обычный RDP. Это точно работает, с тем правилом что я давал.
|
Ура! Заработало!!! Проблема была в невнимательности! Забыл указать шлюз, чтобы карта смотрела на керио. В итоге компьютер грубо говоря стоял без интернета. Заработало без проброса порта.
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! |
destroyera, рад был помочь
|
Время: 22:45. |
Время: 22:45.
© OSzone.net 2001-