![]() |
У меня БД - 2000 записей.
Задача: У каждой записи определённому полю присвоить случайное значение. Если использовать Adotable.Next, то выходит слишком долго. Вопрос: как убыстрить процесс? |
ThE ACE
может update xxx set updatedfield = ... то есть на сиквеле написать? Через ADO наверное же можно такое выполнить? Или тебе только на клиенте это надо делать? |
Знаете, вообще-то ошибка оказывается в другом.
При переходе на следующую запись почему-то таблица выходила из режима редактирования. Поэтому опятьь приходилось писать adotable.edit. Из-за этого и замедлился процесс. Вопрос: почему она выходит из режима редактирования? может можно сделать так, чтобы не приходилось каждый раз открывать его(режим редактирования в смысле). В начале где-то задать и после заполнения закрыть? |
ThE ACE
Это противоречит концепции БД. Редактируется ТОЛЬКО теущая запись, а при переходе там режим меняется с Edit на Browse (если не ошибаюсь). Не забывайте, что ADO - это не BDE, там Cached updates нету, потому такая операция - изменил и ушел - не всегда корректна. |
vasketsov
Цитата:
если это парадокс какой, то ему так и надо... а если клиент-сервер, то в зависимости от свойства алиаса автокоммит... |
используй сиквел и не парся!!!!!!!!!!!!!
|
Дело в том, что у меня есть задача:
Каждые 25-30 записей мне нужно менять значение. Разве на SQL можно указать, что берём 1-е 25 записей - присваиваем - 1, вторые 25 записей - двойку и т.д. Если можно, то укажите пример, плизззз. Очень надо!!! |
ThE ACE
Можно. Только напиши формат таблицы и какой сервак. |
Время: 15:21. |
Время: 15:21.
© OSzone.net 2001-