![]() |
Explorer грузит процессор/ядро
Вложений: 3
Приветствую.
Стал замечать, что процесс проводника непонятно по какой причине начинает нагружать процессор. Процесс перезапускается мгновенно, но все равно грузит систему. Перезагрузка помогает, но потом проблема снова возвращается. Куда копать? |
invidia, попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно. Когда в следующий раз будет высокая загрузка Explorer.exe, запустите Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот. Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот. |
Вложений: 3
Petya V4sechkin, словил момент, все заскринил.
По первому пункту мне почти нечего отключать да и проверить не могу, т.к. не знаю пока как воспроизвести проблему. Тоже заскринил на всякий. |
invidia, в стеке ничего подозрительного, остается метод научного тыка:
|
Petya V4sechkin, н-да.
С Comodo я, пожалуй, отложу до самого финиша. Мышка действительно работает на 1000Hz, но я всегда ее так и использовал на семерке, попробую снизить частоту. Индексацию первым делом отключаю, слайдшоу могу только отключить сменой темы на дефолтную, т.к. не знал, что нужно было обновляться с семерки и установил начисто с флешки систему. А теперь все это проходить по новой лень, так и сижу пока на неактивированной. |
invidia, попробуйте обновить драйверы графики Intel*(через Windows Update) и звука Realtek(если есть обновления).
|
В общем, герцовка мыши оказалась не причем, слайдшоу тоже.
Nerdy, дрова на Intel HD через автопоиск сказали что все ок, но я их все равно снес, т.к. не пользуюсь втроенной видухой сейчас. Наверное, при установке системы сами установились. Звук был почти самый свежий, но все же обновил до 2.79. О результатах отпишусь. |
invidia, Версия Realtek Audio- 6.0.1.7576 от 04/08/2015.
|
Nerdy, Ага, нашел где-то в недрах каталога винапдейта. Предыдущий драйвер, кстати, не помог.
|
invidia, Ничего не изменилось? Зависания остались?
|
Nerdy, пока еще не наблюдал.
|
Снова 30%...
Остается походу только варииант с Comodo. Не знаю только чем его заменить, разве что посидеть на триале Outpost'a. |
invidia, а посидите с Защитником Windows после удаления Comodo.
|
Nerdy, Вообще сомневаюсь, что виноват Comodo. У буржуев вычитал забавные случаи как у меня, где виноваты были иконки/отстуствия иконок.
Еще винда регулярно подбрасывает сообщения об отсутвии антивируса, выключенном дефендере и т.п., хотя я отключил все возможные уведомления, которые нашел, и заодно экшн центр. У Comodo хоть и не указано явной поддержки вин10, но вряд ли это вылезло в такую странную работу проводника. Пока не уверен что делать, буду еще искать. |
Ну что, товарищи сочувствующие.
Перекачал Comodo по ссылке, данной админом в комментах, переустановил и получил тот же билд, который у меня был после обновлений. Шарился еще по ивентам, кое что вроде бы пофиксил. Но в итоге скрепя сердцем снес Comodo и включил встроенный (не дефендер который, а именно фаерволл). Второй день проблему не наблюдаю... Еще помониторю какое-то время, тему не прикрывайте. Заодно принимаю рекомендации по замене Comodo c поддержкой Win10. Всем спасибо за советы и помощь. |
Подтверждаю полное излечение проводника.
В общем, Comodo firewall confirmed. |
Время: 15:07. |
Время: 15:07.
© OSzone.net 2001-