-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Не видит веб камеру
Переустановил Windows 7 на ноутбуке asus ul50vt , в скайпе не определяется вебка и в диспетчере устройств её тоже нет. С оф сайта асус качал дрова, там их 3 штуки, наверно разные версии, пытался установить, пишет следующее "ошибка usb2.0 uvc vga/1.3m/2.0m web cam". Подскажите в чём может быть проблема и как её решить?
|
Цитата:
Цитата r.carlos
Переустановил Windows 7 на ноутбуке asus ul50vt »
|
А что до этого стояло и почему пере устанавливали.
Цитата:
Цитата r.carlos
диспетчере устройств её тоже нет. »
|
Может шлейф отошел не роняли?
|
Ну попросили переустановить, до этого тоже семёрка стояла, и сказали, что в скайпе изображение было перевёрнутым. Я начал переустанавливать, потом обнаружились проблемы с одной планкой оперативы на 2 гига(мемтестом кучу ошибок показывало), осталась рабочая планка на гиг. Все дрова, всё что можно поставил, но в диспетчере устройств даже нет пункта "Устройство обработки изображений". Ноут не ронялся. Я уже пол дня вожусь, не могу понять в чём проблемаk7tolik,
|
Цитата:
Цитата r.carlos
что в скайпе изображение было перевёрнутым. »
|
Это признак того что не подходит драйвер. Я почему спросил может они чего то сломали или само сломалось и решили что решат проблему переустановкой. Один раз было перевернутое изображение на одном ноутбуке. около десятка разных драйверов переустановил пока попался тот который приняла система и не писала что не подходит. Сами вы проверяли перед установкой винды или нет может оно и не работало ведь надо было только драйвер переустановить?
|
k7tolik, та нет, там куча вирусов было, глючило нереально. А вот проверить камеру забыл. Теперь не понимаю какие дрова ставить или что вообще делать...
|
Цитата:
Цитата r.carlos
Теперь не понимаю какие дрова ставить или что вообще делать... »
|
В том и проблема нет 100% уверенности в исправности вебкамеры. Попробуйте опять пере установить виндовс для чистоты эксперимента, обновить ее на официальном сайте Microsoft, скачать и переустановить все драйвера и нужные приложения по новому. Если не поможет качать драйвера для вебкамер ноутбуков asus сколько найдете и пробуйте по очереди если не заработает может она неисправна.
|
k7tolik, в общем я добился того, чтобы в диспетчере устройств отображалось "Устройство обработки изображений", там появился некий lexmark x422 с жёлтым треугольничком. Драйвер на это устройство установить не удалось, ошибку выдало.
|
Цитата:
Цитата r.carlos
Драйвер на это устройство установить не удалось, ошибку выдало. »
|
Поищите по коду устройства в интернете.
|
Цитата:
Цитата r.carlos
"Устройство обработки изображений", там появился некий lexmark x422 »
|
Это случаем не МФУ или принтер случаем. Обновили винду на официальном сайте?
|
k7tolik, та нет, оно долговато что-то ищет эти обновления. Ну сейчас попробую. Думаю установить другую систему 10-ку или XP, попробовать что там скажет
|
Цитата:
Цитата r.carlos
та нет, оно долговато что-то ищет эти обновления. »
|
Бывает что и часик занимает это дело по разному бывает, вы торопитесь? Главное решить проблему.
|
k7tolik, в общем вчера при открытом диспетчере устройств я просто случайно наклонил экран и появилась вебка в устройствах. Тобишь контакт. Внутрь я конечно не лез, но тут с лёгкостью можно сказать, что перебит шлейф. Спасибо за помощь!
|
Время: 14:14.
© OSzone.net 2001-