- -
MAC адресс
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303530)
Billibobtorton |
06-08-2015 11:49 2537755 |
MAC адресс
Привет. Проблема такая : Интернет кабель подключён напрямую к ноуту, потом когда подключаю к роутеру у провайдера сбрасываеться MAC адрес. Каждый раз звоню в поддержку чтобы востановили MAC. Спрашивал почемы так они говорят чтото у меня с етевой картой.Помогити зделать чтобы при переключения провода MAC нетерялся(если так можно).
|
Angry Demon |
06-08-2015 12:07 2537767 |
Цитата:
Цитата Billibobtorton
Интернет кабель подключён напрямую к ноуту, потом когда подключаю к роутеру у провайдера сбрасываеться MAC адрес
|
У провайдера ничего не сбрасывается, просто у роутера другой MAC-адрес. Вы звоните, перестраиваете, а когда вновь подключаете ноутбук напрямую, то снова MAC-адрес другой.
Смените MAC-адрес роутера и радуйтесь жизни.
|
Billibobtorton |
06-08-2015 13:02 2537802 |
У меня TP-Link там есть клонировать MAC компьютера и сохранить. Это правильно? Но что-то не помогло.
|
После смены МАС дареса на роутере надо переподкючить: выключить/включить роутер или передёрнуть кабель от провайдера.
|
Цитата:
Цитата Billibobtorton
У меня TP-Link там есть клонировать MAC компьютера и сохранить. Это правильно? Но что-то не помогло. »
|
Надо потом проверить какой МАК адрес реально в роутере остался. Можно его и вручную вбить и сохранить. Главное в роутере должен быть мак адрес тот что разрешен провайдером и забит ими в их сервер .
|
Billibobtorton |
07-08-2015 12:58 2538330 |
Всё проверил!Всё пробовал что написали нечего не помогло. Зато обратно провод воткнул в ноут и инет неслетел.
|
Цитата:
Цитата Billibobtorton
Зато обратно провод воткнул в ноут и инет неслетел. »
|
Настройте роутер аналогично настроек ПК. МАК адресс в ротере Для WEN такой же что и в ПК сетевой карты (заводской). Гнездо подключения в роутере случайно не перепутали.
|
Billibobtorton, У домашней мыльницы МАС клонируется одной кнопкой в веб-морде, но может потребоваться нажать кнопку Save для сохранения настроек.
Курите FAQ своего провайдера и инструкцию к роутеру.
Несоблюдение инструкций - это не творческий подход, а разгильдяйство. (це)
Вообще, причина может быть и в другом. Просто в ТП провайдера сидит попка, читающий по бумажке.
|
Время: 03:10.
© OSzone.net 2001-