![]() |
Управление настройками пользователя через CMD (тонкие настрйоки)
Вложений: 1
Всем привет. Сейчас попробую обрисовать некую проблемку. Прошу отвечать по существу.
Есть ЗАДАЧА: создать пользователя через батник на любом языке стандартной серверной ОС к примеру Windows SRV2012R2 с некоторыми настройками, а именно - установить время завершения отключенного сеанса (терминального). Эту галочку можно поставить руками, открыв пользователя через GUI, но нужно внести эту настройку в батник. Найти нигде не могу. Подскажите плиз. Имеем такой скрипт, он рабочий. Код:
set name=userpc Для более понятной ситуации вот картинка где надо поставить значение кодировка DOS конечно же - это я к тому что в этот же батник не получится вставить любой срипт для powershell типа Код:
$Users = Import-CSV “c:\temp\users.csv” |
PowerShell:
Код:
$u = [ADSI]"WinNT://$env:computer/$name" Код:
strAccount = "Пользователь" |
чет не могу разобраться. подскажите как внести это все в мой батник, чтобы автоматизировать процесс
|
Ошибка в ps
хочется чтобы все было в одном батнике, сверху ввел имя и пароль - остальное переменными |
Сохранить скрипт C:\Scripts\ms.ps1:
Код:
param($name) Код:
powershell -NoLogo -ExecutionPolicy ByPass -NoProfile -File C:\Scripts\ms.ps1 %name% |
о да! синтаксис для меня не особо знакомый)) но работает!
еще тогда просьба - дабы доработать это все. как снять галочку "Запрашивать разрешение пользователя" |
$u.InvokeSet("EnableRemoteControl",2)
|
ОК!!!
В итоге имеем такую картину: скрипт батника Код:
set name=User далее копируем готовый конфиг 1С с прописанными путями И в итоге имеем полностью чистого юзера, готового к работе в RemoteAPP с 1С конфиг скрипта ms.ps1 Код:
param($name) |
Kazun, еще вопрос пока не закрыли тему)))
как автоматизировать этот процесс, чтобы создавать несколько пользователей за раз, как указывать? где? через запятую или из файла? подскажи! В этом батнике получается нужно указывать переменную с паролем и логином для одного - и все ОК! вопрос такой в связи с ситуацией: есть сервер рабочий и нужно создать пользователей с такими параметрами как написано выше в количестве 100 человек и занести их куда нибудь, в csv например и потом из этого же csv их пересоздать на зеркальном сервере (без домена, без всего, просто запасная терминалка). получается держать пользователей в таблице очень удобно и создавать "клонов" на другом сервере. скорее всего же достаточно будет иметь в таблице только указанные в батнике переменные, так как остальные параметры идентичны |
добавил переменную на путь, теперь где бы ни лежали файлы и скрипты - в любой папке (главное чтобы в пути не было кириллицы, иначе ps1 не работает) - запускается создание нового пользователя
Код:
set name=60 Код:
set name=67 |
Цитата:
|
на PS не очень силен в синтаксисе, особенно что касается "тонких" настроек, да и в интернете статей то не особо.
|
Skylear, можно просто взять скрипт на WSH и попробовать перевести его на PoSH. Сравните, скажем, коды PoSH и WSH во втором сообщении.
|
насколько я знаю выгрузка пользователей из csv-файла возможна в powershell, но это актуально для AD. в моем случае это терминальный сервер и еще один терминальный запасной. и при создании нового пользователя, хотелось бы заносить его в таблицу и запускать скрипт (в котором в свою очередь кроме создания самого пользователя есть еще настройки, запуск explorer.exe и копирование конфига 1С). Может подскажете как сделать параметр в этом батнике? а через другой батник вводить просто пользователей через запятую с ссылкой на сам скрипт?? такое возможно?
|
Время: 02:37. |
Время: 02:37.
© OSzone.net 2001-