![]() |
Делаю ПО для малых предпреятий. Вот только немогу решить на какой СУБД остановиться. Что бы работало в сети и глюков поменше было, и подешевше конечно :). пока без сетки я с Accessoм справлялся. А с сеткой на 5-10 пользователей не думаю 4то выдержит. Посоветуйте люди...
|
MySQL не устроит? Хорошая вещь, тем более, как раз для "малых предприятий". В работе довольна удобна и вполне достаточна для решения задач малого предприятия.
Кстати, а насколько малы эти предприятия? |
Skiff
Если Acsess знаешь и не слишком большая на сеть, то для 5-10 клиентов вполне потянет. Но если идут интенсивные запросы, вычисления, то наверно лучше MsSQL |
Sean Ingumsky
MySQL вешь действительно хорошая только вот не уверен я что это будет работать с dotNETом точнее с ADO.NET. хотя дрова под это дело у них уже есть токо правда они ещё в стадии разроботки, поэтому и опасаюсь что глючить будет. Фирмы начиная с 2 до 10 пользователей. Добавлено: Dmitry Sher с MSSQL цена значительно увеличивается :)))) не каждый клиент согласиться заплатить дополнительные 800$ за MSSQL и 500$ за W2k server Добавлено: Как насчёт Sybase? стоит? |
ээээээээ...
Interbase????? |
Skiff
Цитата:
Базы уровня MSSQL, SYBASE, INFORMIX и ORACLE не потянуть - смотри про Interbase, там хотя бы SP и триггеры нормально работают, в отличие от MySQL (про не вообще можешь даже не думать). А то потом придется объяснять клиентам, почему выбор пал на MySQL - так недолго и авторитет потерять. А Interbase вполне нормально будет работать и с полусотней коннекций без особых изнасилований над возможностями сервера, надежностью и синтаксисом SQL (чего не скажешь про mySQL), то есть, у этих самых клиентов появляется возможность для роста. Для серьезных дел - я бывзял пару MSSQL 2000/SYBASE ANYWHERE (хотя и ENTERPRISE можно, но там функций в 12,0 нет, до 15,0 не будет рекурсивных запросов), они близки, хотя есть мелкие досадные отличия. Поддерживать эти 2 платформы вместе из ведущих производителей серверов БД проще всего. Есть еще и PostgreSQL, если хочется чего-то оригинального. |
Цитата:
Кстати, я знаю вполне рабочие варианты именно Postgres+PHP на *nix - сервере В этом случае все клиентское ПО - броузер (а у кого его нет? =) В результате весь проект легко править и обновлять, а клиентские машины не несут нагрузки |
ессесно ORACUL - самая надёжная!!!!!!!!!!!!!
|
Spiderman
кажется, был заказ на Цитата:
|
а как на счёт InterBase от Borland
можно его бесплатные варианты FireBird или Yaffil не плохая вещь |
спасибо всем. все-таки решил на MSSQL делать.
а для маленких фирм с одним компом можно MSDE поставить он походу бесплатный. да и с других СУБД легче данные переводить, задавим конкурентов :))) |
Skiff
Цитата:
Если, напрмер, ORACLE поддерживать, что там уже конкатенация строк вертикальными палками делается, а не плюсом. В ORACLE/INFORMIX другая концепция баз данных, то есть, если у MSSQL/SYBASE это master/model/tempdb (+ еще msdb/sybsystemdb/sybsystemproc), то в других же по другому. И еще такая немеренная куча различий, что миграция чем дальше, тем менее вероятна (собственно, как и поддержка нескольких версий) То же генерирование юзеровских сообщений (raiserror) - на ВСЕХ серверах сделано совсем по разному. То есть, нифига легче не будет. |
Народ, я ваще думаю так, выбор БД зависит от конкретной задачи. ДЛя многих задач ваще может dBase III/IV или Paradox подойти. и обрабатывать их из практически любой среды можно, и данные их можно легко экспортировать.
А обработку в сети можно и ручками... если чего не будет получаться. :) Добавлено: надо исходить из конкретного ТЗ |
А если InterBase на 6 пользователей? Сколько надо заплатить и где купить лицензию?
:shuffle: |
|
Про SAP DB не забываейте: www.sapdb.org
|
Время: 13:54. |
Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-