Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   + 2012 R2 перенаправленные папки "Мои документы" стали Documents (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303377)

merdzd 04-08-2015 09:12 2536578

+ 2012 R2 перенаправленные папки "Мои документы" стали Documents

Вложений: 2
День добрый.
Eсть 2 ДС один 2008р2 русский второй 2012R2 ENGL.

Eсть политика для перенаправленных папок: В \\server01\UserDoc$ \%USERNAME%\ "Мои документы" (подставляется само)
перемещаю пользователя в другое UO и меняю старую политику в которой тот же путь \\server01\UserDoc$ но подставляет \%USERNAME%\Documents

В итоге ошибка.

""
Не удалось применить политику и перенаправить папку "Documents" в "\\server01\UserDoc$\%USERNAME%\Documents".
Параметры пенераправления=0x1211.
Произошла ошибка: "Ошибка при копировании файлов из "\\server01\UserDoc$\%USERNAME%\Мои документы" в "\\server01\UserDoc$\%USERNAME%\Documents"".
Сведения об ошибке: "Файл в данный момент недоступен для использования на этом компьютере.

".""
Всё делаю на сервере 2008 РУС. обе политики были созданы на сервере 2008 до введения DC c server 2012
режим леса и домена Windows Server 2003

На 2012м стоял регион Англия , изменил на Россию. Создал новую политику, но результата нет.

Конечна Documents меня даже больше бы устроило , без пробела и коротко. Но уже есть Мои документы и это понятнее пользователям. все клиенты windows 7 RUS.

shevgenius 04-08-2015 10:21 2536617

Посмотрите параметр:

Использовать локализованные имена при перенаправлении папок меню "Пуск" и "Мои документы"

Параметры данной политики расположены в следующих папках:
Конфигурация компьютера\Политики\Административные шаблоны\Система\Перенаправление папки
Конфигурация пользователя\Политики\Административные шаблоны\Система\Перенаправление папки

https://technet.microsoft.com/ru-ru/.../cc771969.aspx

merdzd 04-08-2015 11:17 2536650

Цитата:

Цитата shevgenius
Конфигурация пользователя\Политики\Административные шаблоны\Система\Перенаправление папки »

Могу включить только Это во второй политике,.
Так как ПК не перемещался из своего UO + эо не изменит
\\server01\UserDoc$\%USERNAME%\Documents
в разделе политики.
Но сейчас попробую.

merdzd 04-08-2015 12:02 2536681

Цитата:

Цитата merdzd
Могу включить только Это во второй политике,. »

Не помогло.

shevgenius 05-08-2015 08:06 2537131

merdzd, посмотрите еще в этой статье:

The customized folder names might not be copied when you enable the Folder Redirection feature in Windows Vista SP1, Windows Vista SP2, and in Windows 7
https://support.microsoft.com/en-us/kb/979579

Эта же статья, на русском, только там машинный перевод, лучше оригинал.
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/979579

merdzd 05-08-2015 09:42 2537171

Не совсем понятно как это решит вопрос с Путем, \\server01\UserDoc$ Documents в политиках GPO,
desktop.ini только обзывает англ. папки русскими именами , например путь где лежит файл:

C:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\desktop.ini
выглядит.
C:\пользователи\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Главное меню\Программы\Стандартные\desktop.ini

На данный момент на сервере01 есть 2 папки:

Мои документы (отображается как My Documents на сервере и Мои документы для пользователя.)
и появилась,
Documents (отображается как Documents на сервере и Documents для пользователя.)
В ней появились папки без файлов из старой Мои документы Ошибка пенераправления=0x1211 по прежнему есть.

Замечу что я назначил тому же пользователю, ту же самую папку , но в новой политике GPO .
Бессмысленно я понимаю но это нужно для тестирования. которое теперь не идёт дальше.

shevgenius 06-08-2015 00:52 2537636

Да, судя по всему трюк с Desktop.ini влияет на поведение Проводника, подставляя локализованное имя отображаемое для пользователя, которое отображается на физический путь на диске.
Посмотрите, еще эту статью:

When you redirect the Documents folder on a Windows Vista-based or Windows 7-based computer to a network share, the folder name unexpectedly changes back to Documents
https://support.microsoft.com/en-us/kb/947222

Еще вариант отредактировать групповую политику вручную:
  1. Откройте консоль "Управление групповой политикой" (gpmc.msc)
  2. В консоле слева разверните и выберите Лес: fqdn_полное_имя_вашего_домена -> Домены -> fqdn_полное_имя_вашего_домена -> Объекты групповой политики -> Название_вашей_тестовой_политики_перенаправления_папок
  3. Справа выберите вкладку "Таблица", на ней ищите строку "Уникальный код"
    Уникальный код политики

Код с картинки {6EFB782D-...-...-...-...} - у вас будет ваш
  4. Теперь нужно найти файл (он, кстати скрытый) отвечающий за Название_вашей_тестовой_политики_перенаправления_папок он будет находится
    если политику создавали на уровне пользователя
    \\fqdn_полное_имя_вашего_домена\sysvol\fqdn_полное_имя_вашего_домена\Policies\{6EFB782D-уникальный_код_политики-...}\User\Documents & Settings\fdeploy.ini
    и если политику создавали на уровне компьютера
    \\fqdn_полное_имя_вашего_домена\sysvol\fqdn_полное_имя_вашего_домена\Policies\{6EFB782D-уникальный_код_политики-...}\Computer\Documents & Settings\fdeploy.ini
  5. В файле fdeploy.ini, можно открыть Блокнотом, подправьте путь к создаваемой папке для перенаправления, пример fdeploy.ini

[My Documents]
    S-1-1-0=\\fileserver1\%USERNAME%\My Documents

P.S. совет
  • лучше всего создать новую политику перенаправления, в консоле "Управления групповой политикой"
  • прописать все пути перенаправления, не обращая внимания на подставляемые имена;
  • отредактировать файл fdeploy.ini политики вручную;
  • возможно, вернуть дату/время создания/доступа/модификации у файла fdeploy.ini на ту, что была до редактирования.

merdzd 06-08-2015 10:53 2537725

Цитата:

Цитата shevgenius
В файле fdeploy.ini, можно открыть Блокнотом, подправьте путь к создаваемой папке для перенаправления, пример fdeploy.ini
[My Documents]
S-1-1-0=\\fileserver1\%USERNAME%\My Documents »

Вроде помогло, почему вроде:
в папке с политикой было 2 .ini
один fdeploy.ini - Пустой
второй fdeploy1.ini

Код:

[version]
version=100
[Folder_Redirection]
{4BD8D571-6D19-48D3-BE97-422220080E43}=s-1-1-0;
{FDD39AD0-238F-46AF-ADB4-6C85480369C7}=s-1-1-0;
{33E28130-4E1E-4676-835A-98395C3BC3BB}=s-1-1-0;
[{4BD8D571-6D19-48D3-BE97-422220080E43}_s-1-1-0]
Flags=2
RelativePath=Моя музыка
ParentFolder={FDD39AD0-238F-46AF-ADB4-6C85480369C7}
[{FDD39AD0-238F-46AF-ADB4-6C85480369C7}_s-1-1-0]
Flags=1211
FullPath=\\server01\UserDoc$\%USERNAME%\Мои документы
[{33E28130-4E1E-4676-835A-98395C3BC3BB}_s-1-1-0]
Flags=2
RelativePath=Мои рисунки
ParentFolder={FDD39AD0-238F-46AF-ADB4-6C85480369C7}

Не удалось применить политику и перенаправить папку "Music" в "\\server01\UserDoc$\%USERNAME%\Мои документы\Моя музыка".
Параметры пенераправления=0x1211.
Произошла ошибка: "Ошибка при копировании файлов из "\\server01\UserDoc$\%USERNAME%\Documents\Моя музыка" в "\\server01\UserDoc$\%USERNAME%\Мои документы\Моя музыка"".
Сведения об ошибке: "Файл в данный момент недоступен для использования на этом компьютере.
".

сейчас попробую удалить политику и создать ещё раз.

shevgenius 06-08-2015 14:15 2537844

Первый файл fdeploy.ini для старых ОС Windows 2000/XP
Второй файл fdeploy1.ini для новых ОС Windows Vista/7

Пример, fdeploy1.ini из Билиотека MSDN и разбор вашего файла, который согласно 2.2.2.2.1 Flags Key, 2.2.2.2.4 RelativePath Key и 2.2.2.2.3 ParentFolder Key выглядит правильно.

Конфликт политики, скорее всего произошел из-за того, что вы редактировали существующию политику. Т.е. уже в ней меняли значение папок. В идеале должно было отработать правильно, а на практике, ОС переоценила свои возможности.

В ситуации, близкой к вашей, когда пользователь переезжает из контейнера OU1 с политикой FolderRedirect1 в контейнер OU2 с политикой FolderRedirect2 лучше его сначала поместить в контейнер OUTest, чтобы вывести из под действия политики FolderRedirect1.
Проверить, что действия политики FolderRedirect1 правильно удалились для пользователя.
Удаление политики

Смотрите группу "Удаление политики"

Что из этого выбирали, и как отреагировала политика, оставила файлы в новом месте или вернула их обратно в профиль пользователя.

После успешной отмены политики FolderRedirect1 пользователя из OUTest можно переместить в OU2 с политикой FolderRedirect2 и проверить результат ее применения.

merdzd 07-08-2015 11:46 2538283

Вложений: 1
Пока отвечу скрином от старой рабочей политики,
Папка музыка следует за документами и в ней нет опций по удалению.
А в документах так: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1438937207

shevgenius 10-08-2015 14:26 2539630

Проясните, как у вас выглядят OU, между которыми вы перемещаете пользователя, и какие политики перенаправления папок на эти OU распространяются.

Цитата:

перемещаю пользователя в другое UO и меняю старую политику в которой тот же путь
Это одна политика на разные OU или это копия для нового OU?

Так пробовали делать?

Цитата:

Цитата shevgenius
В ситуации, близкой к вашей, когда пользователь переезжает из контейнера OU1 с политикой FolderRedirect1 в контейнер OU2 с политикой FolderRedirect2 лучше его сначала поместить в контейнер OUTest, чтобы вывести из под действия политики FolderRedirect1. »

В контейнере OUTest нет политик перенаправления папок.
При переезде пользователя из OU1 содержимое из папки:
Цитата:

Цитата merdzd
\\server01\UserDoc$ \%USERNAME%\ "Мои документы" »

в OUTest переместится в папку C:\Users\%UserName%\Мои документы
что видно из скрина вашей политики, скажем это у вас политика FolderRedirection1: http://forum.oszone.net/attachment.p...0&d=1438937159
Результаты политики для OUTest

Для Windows 7 заходите в "Компьютер" -> "Библиотека" и правой кнопкой мыши по "Мои документы" - Свойства
Скрин для примера, у вас на нем для OUTest будет C:\Users\%UserName%\Мои документы

Результаты политики для OU2

Прежде чем перемещать пользователя из OUTest в OU2 редактируете политику FolderRedirection2, как было описано выше:
Цитата:

Цитата shevgenius
отредактировать групповую политику вручную »

После того, как убедитесь, что на пользователя правильно перестали распространятся политики из OU1, когда он находится в OUTest перемещаете его в OU2 и снова проверяете:
Для Windows 7 заходите в "Компьютер" -> "Библиотека" и правой кнопкой мыши по "Мои документы" - Свойства
У вас на нем для OU2 будет \\server01\NewShare\%USERNAME%\Мои документы

Обратите внимание, между этими переездами, вход/выход пользователя в свой профиль может затянутся в зависимости, какой объем папки "Мои документы" и как организована сеть между папкой профиля пользователя и шарой на сервере при перемещении документов из старой шары в профиль и в новую шару.

Время: 18:38.

Время: 18:38.
© OSzone.net 2001-